p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О русофобии. ч.3

Но Тютчев  напрасно потратил время и силы,   заставить  европейцев полюбить Россию у него не получилось.  Конечно, можно привезти из Парижу какого-нибудь журналиста, хорошо ему заплатить и он напишет большую статью про то, как русские мужики ходят с румяными откормленными мордами и целыми днями только и знают, что молиться за царя-государя и барина-благодетеля.  Но эффективность этих расходов была мизерной.
       А откуда этой эффективности взяться, если  в Петербургских бутиках   все вешалки были завешаны  английскими сюртуками и французскими салопами, а свои отечественные армяки носили законченные лузеры?  Да еще и крепостное право!  Европа уже почти сплошь буржуазной была, а у нас – самый дикий феодализм.
       Сегодня  есть у нас такие любители всяких модернов-постмодернов, которые капитализм считают адским порождением протестантизма.  Их бы послать в машине времени крестьянами к сеньору, чтобы мозги в порядок привести. Мигом бы излечились. Капитализм по сравнению с феодализмом – прогресс. Так же, как и коммунизм по сравнению с капитализмом.
    Но зато у нас есть   «традиционные ценности».  А к этим ценностям -  интеллектуалы.
Придумали, что все славяне-братья. И болгары. И сербы.  И чехи.  А поляки – предатели славянства, но их тоже перевоспитать можно.
     После Крымской  войны немного политическая напряженность в Европе утихла, вместе с нею и русофобия.  Медведю надавали по мордасам (справедливости ради,  сами отхватили в той драке неслабо), он уполз  в берлогу раны зализывать, про него пока забыли. 
   А потом началась Балканская катавасия с освобождением братушек от турок.  И опять началась  эта русофобия.   Как-то наши нынешние поцриоты подзабыли, что вместе с освобождением славян от турок, мы понесли в Европу идеи панславянизма, рожденные в  славянофильских  гостиных.  Типа,  историческая будущность славянства – в едином славянском государстве. С русским царем во главе, естественно.
     А что славянские земли с их народами входили в состав кой-каких европейских империй – так плевать.  Мы их освободим.
     Кончилось всё комически.  Освобожденные славяне против освободителей даже в ПМВ воевали.
    Еще раньше Достоевский прямо писал, что братушки и всякие чехи -  курвы неблагодарные. Их от ига избавили, а они от русских нос воротят.   Гады! От нашего газа отказываются и трубопровод  не разрешают строить! 
      Только Достоевский не упоминал, что братушкам  не русские не нравились, а дикая, почти средневековая царская власть и его помещичьего правительства. Ну и видели, как под этой властью народу живется. У чехов не было повода завидовать восточным братьям-славянам.
            
      И  даже «Эхо Москвы»   при царях в России было.  Радио только у них не было и назывались они -  западники.   И даже многие из них занимали важные государственные посты.   И свои газеты-журналы у них были.  СМИ.  Финансируемые православным государством. 
  И, что характерно, вся эта кодла, западники и славянофилы,  из Ницц  и Монте-Карл не вылазила, да еще и по русски говорили с акцентом французским…  Ни дать, ни взять  -Песковы. 
       Закончился тот этап европейской русофобии и кроваво, и комично одновременно.  В союзе с самыми отъявленными русофобами   православный царь ввязался в первую мировую бойню…
      Вот как бы и нынешняя русофобия тем же не закончилась. Александру Третьему французы выдали кредитов и стал он лучшим другом французского народа.  Смотрите,  а то скажут американцы, что российский газ для Европы самый лучший газ  и останутся все наши политологи-поцриоты, которые сегодня зарабатывают тем, что борятся с русофобией, в дураках. Точнее, это вы останетесь в дураках, а они станут американскими патриотами, тем более, что у них почти у всех дети и так американские патриоты.
     Ритка Симонян, патриотка и  пламенная боочиха с русофобией,  уже наверно забыла, как она по Москве с американским флагом ездила, когда Трамп на выборах победил.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments