p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Примерное начало книги о Берии. ч.4

Вас ничего в этой эпистолярщине не напрягает?...

         Меня сразу зацепили  слова Н.К.Крупской в письме Каменеву : «Я обращаюсь к вам и к Григорию (Зиновьеву – авт.), как к близким товарищам В. И….».    
      Где Станиславский, орущий во всю глотку «Не верю!»?    Каменев и Зиновьев – близкие товарищи Ленина?  Извините, но Ленин –   не был политической проституткой. И он ярлыки почем зря не навешивал на своих однопартийцев.  Если Иудушка, то навсегда Иудушка.  В одном помещении, по служебной необходимости, он еще мог их терпеть, но вот насчет близких товарищей…     В октябре 1917 года, после предательства Зиновьева и Каменева, Владимир Ильич заявил, что этих двух уродов моральных он своими товарищами не считает и от ЦК потребовал исключить их из партии.  То, что они остались в партии, это вопрос к ЦК, а не к Ленину.   И эти два гаврика отношение Владимира Ильича к себе знали.  И они всегда к Ленину были в оппозиции. Сразу после Октябрьского переворота они  ему и нагадили,  выразив отношение к формированию большевистского правительства. А потом еще с железнодорожниками, а потом и с Брестским миром, на 10-м съезде – снова в оппозиции.   Ничего себе – близкие товарищи!  Гусь свинье - не товарищ, господа.
     А жена Ленина обо всем этом не знала  писульки отправляла Лёве с Гришей?  Подозрительно? Так давайте тогда все эти документы внимательно прочтем. И вот какая интересная история вырисовывается. 26 июля 1926 года Мария Ильинична пишет заявление, в котором указывает, что в начале марта 1923 года И.В. Сталин  отчитал СЕМЕЙНЫХ  (внимание! Семейных! Не одну Крупскую)  за то, что они делились политическими новостями с Ильичом.  Ильич узнал, высказал Сталину неудовольствие, то извинился и всё.  Мария Ильинина также написал, что у нее касательно этого инцидента есть документы и по первому требованию ЦК она их может предоставить.  Какие документы – неизвестно. Но это не могли быть письмо Крупской в ЦК (чего Ульяновой предоставлять, если оно уже там?) и копий Каменеву и Зиновьеу. Мария Ильинична секретаршей у этих двоих не работала, чтобы из переписку хранить.

       Скорей   всего – какие-нибудь объяснительные по поводу нарушения предписанного Ленину режима. Не более того.
     А теперь следующее письмо Марии Ильиничны.  В котором неожиданно находим такие строки:  «Последняя (оппозиция – авт.) спекулировала на последнем письме В.И. к Сталину, где ставился вопрос о разрыве отношений с ним. Непосредственной причиной этого был личный момент - возмущение В.И. тем, что Сталин позволил себе грубо обойтись с Н.К.».  Стоп!  Т.е., письмо  Ленина Сталину  по этому поводу уже было известно?  Ну так же пишет Мария Ильинична?!
     А теперь слова Н.С.Хрущева из его доклада:  «Съезд партии должен быть ознакомлен с двумя новыми документами, которые подтверждают характеристику Сталина, данную ему Лениным в его политической завещании. Этими документами являются письма Надежды Константиновны Крупской Каменеву, который возглавлял в то время Политбюро, а также личное письмо Ленина к Сталину».
       Есть вопросы? Т.е., оказывается, что письмо Ленина, о котором М.И.Ульянова пишет,  что на нем спекулировала оппозиция,  в 1956 году было НОВЫМ документом!  Никита его вбросил съезду, как документ сенсационный! 
      Ну вот кто так делает фальшивки?!   Кое-как сляпали и ладно. Торопились, кажется, «культ личности» разоблачать, готовились к съезду в авральном режиме.
      Но у меня вопрос к историкам-сталиниздам: а как вы умудрились это не заметить? Вы сквозь пальцы документы читаете?  Или вам это неудобно замечать?
       Интерес Хрущева мне понятен.  Самое первая его ложь в докладе была направлена отрыв Сталина от семьи Ленина. Потому что судя по первому, оно вне всяких сомнений, настоящее письмо, там даже стиль выдает очень грамотного человека, а других в семье Ульяновых и не было, Сталин был не просто товарищем Ленина, а очень и очень близким другом, настолько близким, что он в семье Ленина был почти родным человеком…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments