p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Примерное начало книги о Берии. ч.5

      Согласитесь, что если бы Хрущеву и его последователям  не удалось «слегка» изменить характер отношений Иосифа Виссарионовича и Владимира Ильича, характер отношений Сталина с близкими  Ленина, то попытки оторвать Сталина от Ленина сразу провалились бы. 
      Друг, к которому с самыми интимными просьбами обращаются, который в семье настолько своим стал, что даже «семейным»  по поводу отношения к главе семьи замечания высказывает…  Это больше, чем единомышленник и ученик.

          Но в том, что 20-му съезду зачитал Хрущев, есть еще один очень примечательный момент.  Здесь же и Надежда Константиновна представлена глупой, вздорной бабой, которая из-за чуть-чуть задетого самолюбия закатила истерику, волна которой и ЦК забрызгала.
        Давайте еще нам Станиславского. «Не верю!» . Старая подпольщица, организовывшая  даже нелегальные переправки делегатов съездов через границу. Жизнь с ранней молодости на грани, когда малейшая неосторожность приведет к провалу не только тебя самой, но и твоих товарищей.    Это пусть Прудникова считает, что бабам позволительно в истерике по полу кататься, если сама Елена Анатольевна такое поведение считает нормой, то это ее и ее мужа личные семейные проблемы.
          Но до Надежды Константиновны мы еще дойдем.  Пока опять цитаты:
«Наши достижения неразрывно связаны с именем товарища Сталина, ибо ему как руководителю партии и миллионных масс рабочих и колхозников обязаны мы всем тем, что имеем в настоящее время в Советском Союзе. Он, Сталин, явился организатором этих побед, обеспечивающих завершение дела Ленина…  Без Ленина, но по ленинскому пути ведет нашу партию, трудящихся нашей страны и международный пролетариат лучший соратник Ильича, продолжатель его дела — Сталин… Именно благодаря тому, что ЦК нашей партии во главе с товарищем Сталиным давал своим примером огромную зарядку для оперативной конкретной работы, мы и достигли решающих побед… Товарищи, как совершенно правильно указал товарищ Сталин в заключительной части своего исчерпывающего доклада, "победа никогда не приходит сама". Товарищ Сталин как вождь и руководитель нашей партии и замечательный организатор миллионов борцов за социализм изо дня в день показывает и доказывает эту истину на опыте…И каждый из нас под руководством ленинского ЦК, со Сталиным во главе, пойдет после съезда на борьбу и победу, с твердой уверенностью в могучих и неисчерпаемых силах партии, которая всему миру демонстрирует здесь небывалую и великую сплоченность своих рядов!».

          Это отрывки из речи на 17-м съезде партии одного из видных деятелей партии  и Советского государства,  члена Президиум ЦКК ВКП(б) и коллегии НК РКИ СССР, заведующего объединённым бюро жалоб НК РКИ СССР и РСФСР, члена бюро Комиссии советского контроля и членом ЦИК СССР.
          Естественно, такие должности в партии и государстве мог занимать при Сталине только упоротый на всю голову сталинист. Ну и сама речь свидетельствует о том, что этот деятель был сталинистом.  Фамилию назвать?
       Мария Ильинична Ульянова.  Младшая сестра Владимира Ильича Ленина.  А ее должности свидетельствуют о том, что в процессе чисток партийного и государственного аппарата от разной шелупони, она была совсем не пятым колесом.  Она ими, по всей видимости, и руководила.    Вот вам «сталинский сатрап».
       Конечно,  можно поковырять в носу и подумать, что страшный грузин Марию Ильиничну запугал, заставил плясать под свою дудку и петь себе дифирамбы.
     Это сестру самого Ленина запугать? Пупок бы развязался.   Сестре Ленина ни Сталин, ни кто другой в СССР  ничего не могли сделать при всем своем желании. Это сестра САМОГО Ленина!
      И Марию Ильиничну, самую младшую из Ульяновых, в семье звали Маняшей. Это в семье.   А партийная клика у нее – «Медведь».  Медведя запугать?   Эта маленькая женщина еще до революции пережила несколько арестов и ссылок, у нее такая биография, что насчет запугать – отдыхайте. Сами не напугайтесь.
        Т.е., у нас замечательно интересная история -  сестра Ленина, оказывается, была сталинисткой и даже такие речи произносила…  Так она тоже участвовала в создании «культа личности»!  Во как!
      А вам в школе рассказывали, что «Медведь» была при Сталине очень даже не последним человеком?...
 
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments