?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Примерное начало книги о Берии. ч.5

      Согласитесь, что если бы Хрущеву и его последователям  не удалось «слегка» изменить характер отношений Иосифа Виссарионовича и Владимира Ильича, характер отношений Сталина с близкими  Ленина, то попытки оторвать Сталина от Ленина сразу провалились бы. 
      Друг, к которому с самыми интимными просьбами обращаются, который в семье настолько своим стал, что даже «семейным»  по поводу отношения к главе семьи замечания высказывает…  Это больше, чем единомышленник и ученик.

          Но в том, что 20-му съезду зачитал Хрущев, есть еще один очень примечательный момент.  Здесь же и Надежда Константиновна представлена глупой, вздорной бабой, которая из-за чуть-чуть задетого самолюбия закатила истерику, волна которой и ЦК забрызгала.
        Давайте еще нам Станиславского. «Не верю!» . Старая подпольщица, организовывшая  даже нелегальные переправки делегатов съездов через границу. Жизнь с ранней молодости на грани, когда малейшая неосторожность приведет к провалу не только тебя самой, но и твоих товарищей.    Это пусть Прудникова считает, что бабам позволительно в истерике по полу кататься, если сама Елена Анатольевна такое поведение считает нормой, то это ее и ее мужа личные семейные проблемы.
          Но до Надежды Константиновны мы еще дойдем.  Пока опять цитаты:
«Наши достижения неразрывно связаны с именем товарища Сталина, ибо ему как руководителю партии и миллионных масс рабочих и колхозников обязаны мы всем тем, что имеем в настоящее время в Советском Союзе. Он, Сталин, явился организатором этих побед, обеспечивающих завершение дела Ленина…  Без Ленина, но по ленинскому пути ведет нашу партию, трудящихся нашей страны и международный пролетариат лучший соратник Ильича, продолжатель его дела — Сталин… Именно благодаря тому, что ЦК нашей партии во главе с товарищем Сталиным давал своим примером огромную зарядку для оперативной конкретной работы, мы и достигли решающих побед… Товарищи, как совершенно правильно указал товарищ Сталин в заключительной части своего исчерпывающего доклада, "победа никогда не приходит сама". Товарищ Сталин как вождь и руководитель нашей партии и замечательный организатор миллионов борцов за социализм изо дня в день показывает и доказывает эту истину на опыте…И каждый из нас под руководством ленинского ЦК, со Сталиным во главе, пойдет после съезда на борьбу и победу, с твердой уверенностью в могучих и неисчерпаемых силах партии, которая всему миру демонстрирует здесь небывалую и великую сплоченность своих рядов!».

          Это отрывки из речи на 17-м съезде партии одного из видных деятелей партии  и Советского государства,  члена Президиум ЦКК ВКП(б) и коллегии НК РКИ СССР, заведующего объединённым бюро жалоб НК РКИ СССР и РСФСР, члена бюро Комиссии советского контроля и членом ЦИК СССР.
          Естественно, такие должности в партии и государстве мог занимать при Сталине только упоротый на всю голову сталинист. Ну и сама речь свидетельствует о том, что этот деятель был сталинистом.  Фамилию назвать?
       Мария Ильинична Ульянова.  Младшая сестра Владимира Ильича Ленина.  А ее должности свидетельствуют о том, что в процессе чисток партийного и государственного аппарата от разной шелупони, она была совсем не пятым колесом.  Она ими, по всей видимости, и руководила.    Вот вам «сталинский сатрап».
       Конечно,  можно поковырять в носу и подумать, что страшный грузин Марию Ильиничну запугал, заставил плясать под свою дудку и петь себе дифирамбы.
     Это сестру самого Ленина запугать? Пупок бы развязался.   Сестре Ленина ни Сталин, ни кто другой в СССР  ничего не могли сделать при всем своем желании. Это сестра САМОГО Ленина!
      И Марию Ильиничну, самую младшую из Ульяновых, в семье звали Маняшей. Это в семье.   А партийная клика у нее – «Медведь».  Медведя запугать?   Эта маленькая женщина еще до революции пережила несколько арестов и ссылок, у нее такая биография, что насчет запугать – отдыхайте. Сами не напугайтесь.
        Т.е., у нас замечательно интересная история -  сестра Ленина, оказывается, была сталинисткой и даже такие речи произносила…  Так она тоже участвовала в создании «культа личности»!  Во как!
      А вам в школе рассказывали, что «Медведь» была при Сталине очень даже не последним человеком?...
 

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
В школе вообще не упоминали товарищы Медвежонка.
Хотя нет, вру. упоминали, что тоже была большевичкой, но без деталей.

А вот такой истории нас выпускники педов учили.

Если опустить детали, такие как работа в ЦКК и РКИ, то рисуется образ девочки - мажорки, пробившейся на братнином авторитете

И я так считал. Я даже не знал, что она в ПМВ закончила курсы медсестер и поехала на фронт. И там занималась подпольной деятельностью, как уполномоченный военной секцией РСДРП (б). Это к вопросу, почему армия "стихийно" взбунтовалась в 1917-м.

Не помню уже у кого (как бы даже не Бушкова?) была попытка объединить образ упорной подпольщицы "Миноги" из документов охранки и истерички Крупской из рассказов на ХХ съезде.
Автор для этого пытается притянуть базедову болезнь и якобы йододефицит от неё

Edited at 2017-10-05 07:20 pm (UTC)

Кажется, точно у Бушкова. Крупскую троцкистская шваль ненавидела до изжоги.

В одной из последних глав "Сердца матери" некий будущий меньшевик обращается к ней: "Вашу лапку, товарищ Медведь", но это совершенно проходной эпизод. Была еще какая-то повесть в журнале то ли "Пионер", то ли "Костер", не вспомню ни за что ( И всё.

Одно ее выступление на 17-м съезде - та не лапка. Там железная лапа со стальными когтями.И странная смерть в 59 лет от инсульта.

  • 1