p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Характеристика на "последнего рыцаря Сталина" ч.2

        Именно благодаря тому, что Лаврентий Павлович очень вовремя загулял от жены, я могу свои подозрения о том, что его сын Сирожа никаким фронтовиком-разведчиком никогда не был, и Кавказ с батей и рацией от немцев никогда не оборонял, подкрепить показаниями свидетеля, который точно это знал.  И не только знал, но еще и видел в то время Сирожу перед собой. Но только не в сапогах и шинели, в окопе с рацией, а в абсолютно мирной обстановке.
       Дело в том, что в 1942 году Лаврентий Павлович одновременно с формированием дивизий НКВД, производством боеприпасов, танков, борьбой с дезертирами и обороной Кавказа от Буденного, занялся еще и вопросами формирования резервов для Красной Армии в форме производства будущих бойцов.  Серьезно.  «Бабы еще нарожают» - в те годы было актуально.  Только бабе в этом деле нужно еще для запуска процесса мужика. Берия и здесь   переплюнул Молотова и Кагановича. Те не только паровозы и танки протабанили, но еще и демографические вопросы упустили.
    И когда Лаврентия Павловича арестовали, то его жена, Нино Теймуразовна об этом рассказала в письме Никите Сергеевичу Хрущеву:
«За все время нашей совместной жизни я видела его дома только в процессе еды или сна, а с 1942 г., когда я узнала от него же о его супружеской неверности, я отказалась быть ему женой и жила с 1943 г. за городом вначале одна, а затем с семьей своего сына».

      В 1942 году изменил жене Лаврентий Павлович не с Лялей Дроздовой.  Тот роман, последствие которого вышло замуж за сына Гришина, случился уже после войны. Это про Лялю С.Кремлев написал, что там была любофф.  Но в 1942 году Дроздовой было примерно 10 лет.  Для любви она еще не созрела.
      Но спешить не будем разоблачать фронтовые подвиги Сирожы.  Насладимся еще семейным счастьем четы Берии.
«Я за это время не раз ему предлагала, для создания ему же нормальных условий, развестись со мной с тем, чтобы жениться на женщине, которая может быть его полюбит и согласится быть его женой. Он мне в этом отказывал, мотивируя это тем, что без меня он на известное время может выбыть как-то из колеи жизни. Я, поверив в силу привычки человека, осталась дома с тем, чтобы не нарушать ему семью и дать ему возможность, когда он этого захочет, отдохнуть в этой семье. Я примирилась со своим позорным положением в семье с тем, чтобы не повлиять на его работоспособность отрицательно, которую я считала направленной не вражеским, а нужным и полезным».

        Вы тоже почувствовали, как стремительно линяет образ «рыцаря», созданные когортой писателей-сталиниздов?
      Очень странная семейка.  Глава давно уже дома появляется только пожрать и поспать (вот не надо про загруженность службой на благо народа! Ради бога!  Трахаться на стороне время находилось), потом заявляет жене, что она рогатая лосиха. На развод не соглашается, потому что это службе народу и Партии помешает. А та примирилась с тем, что даже тараканы на кухне шуршат о их странной семейной жизни. Позорное положение, конечно. Но служба народу превыше всего.
        Жена ходит опозоренная, дом человеку не нужен, там он только пищу принимает и дрыхнет, но если жена, вдруг из этого дома уйдет, то «он на известное время может выбыть как-то из колеи жизни». Из-за чего?   Сациви по-домашнему некому готовить будет? Повариху найти проблема?
    Ерунда, разумеется.  Всё проще.  Было в те годы в ходу такое неприятное обвинение для коммунистов– «моральное разложение».     Ни Сталин, ни его окружение ханжами не были, но судите сами: идет война, да еще самый трудные период (1942 год!), а член ГКО в это время разводится с женой, потому что у него вспыхнули чувства! Осадочек очень неприятный у Сталина остался бы. Конечно, сразу Лаврентия Павловича назад в Грузию пасти баранов не отправили бы, но запомнили бы этот факт из его семейной жизни. Таким людям Сталин не доверял особо.
       А еще такая вот для тех, кому Палыч уже иконой служит, неприятность: оказывается, Дроздова – не единственное поблядушечное приключение наркома НКВД. Значит, есть основания подозревать, что его подвиги на полях сексуальных сражений – не голая выдумка прокурора Руденко. Тем более, что протоколы допросов выглядят довольно убедительными…
      Правда, Нино Теймуразовна своего муженька всячески оправдывала и вину за его беспутное поведение еще и на себя взяла:
«Его измену мне, как жене, считала случайной и отчасти винила и себя, т. к. в эти годы я часто уезжала к сыну, который жил и учился в другом городе».
      Измена- изменой.  В этом ее утверждении есть более интересная информация.  Во-первых, Серго был единственным сыном в семье Берия.  Только к нему «в эти годы» могла Нино Теймуразовна часто уезжать.  Правильно?  Согласны?
      Но куда она уезжала к сыну, если это 1942 год и предшествующие ему?  В Иран, где Серго с рацией вскрывал немецкую агентурную сеть?  На Кавказ, где он помогал Штеменко командовать? Куда?  «… жил и учился в другом городе».   Фронтовик, бля.
     И этому «фронтовику» поверили наши писатели-сталинизды, да с его слов из Л.П.Берии вылепили и нарисовали праведника и святого мученника…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments