p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Будет первая книга о российской таможне. Люди и события реальные. Отрывок. (продолжение)

-Блядь, Балаев, что за х…?! Ты что, пса на цепи держал? Чего он на людей кидается?
-Блядь, Балаев, где твой апорт?
«Где-где… В п…! Идите вы в жопу, в которой я видел ваш апортировочно-игровой метод!»
В результате перепалки с обильным употреблением малокультурных слов, Юрий Вениаминович Лебедев решил зря нервы не тратить, а просто составить акт о непригодности собаки к поисковой работе. Естественно, для составления такого акта одного стремления Ганса цапнуть моего начальника на сборах было маловато. Ну, не любит людей Ганс, и что? Можно использовать там, где людей нет.
Требовалась проверка работоспособности собаки при поиске наркотиков. На третий день сборов, вдоволь насобачившись со мной насчет метода дрессировки, Лебедев заныкал закладку с эфедрином в стоявший на посту, у рампы, КАМАЗ с фурой.
Этим он хотел моего Ганса озадачить! Наивный! Я показал почти цирковой номер, почти что сеанс черной магии. Усадил собаку в 10 метрах от осматриваемого объекта, с подветренной стороны, просто показал вытянутой рукой в сторону машины, не подавая никакой команды. Пёс подбежал к КАМАЗу, остановился, принюхался и рысью направился сразу прямиком к бензобаку, подлез под него, два раза царапнул в том районе раму автомобиля и вернулся ко мне за лакомством.
-Класс, как в кино, - сказал мой приятель, кинолог Артемовской таможни Женька Фоменко.
Лебедев спрятал еще одну закладку. Уже в салоне пассажирского автобуса. Ганс отработал без проблем. Начали собираться другие кинологи, посмотреть на работу моей собаки. Было интересно: шаманская пляска с апортом для раззадоривания пса не исполнялась, пес работал без поводка, кинолог не прыгал, как шимпанзе, перед мордой собаки, размахивая ладонью, показывая где нюхать, что предписывалась «японской» методикой, внедряемой главным кинологом ДВТУ.
Затем последовала третья закладка… десятая…, все через очень короткие перерывы. Ганс работал уже почти два часа, стали заметны процессы торможения – искал всё дольше и с угасающим интересом. Я постеснялся послать Лебедева в баню и вот последнюю закладку собака искать отказалась. Главный кинолог злорадствовал. Был вынесен вердикт: собака полностью к работе не готова, требуется дополнительная дрессировка. Это была подлость неприкрытая: поисковой собаке запрещается работать в день больше 1 часа…
На следующий день Ганс отказался искать и первую закладку. Я с позором был выгнан от места тренировки группы кинологов, с самого поста, на СВХ, там мне было предписано бросить «заниматься ерундой» и начать собаку тренировать на апорте. Два дня я там гонял чаи и травил анекдоты с мужиками из досмотрового отдела, Ганс отдыхал, ему нужно было просто время…
Расправа надо мной должна была совершиться в последний день сборов. И тут еще мы с Женькой Фоменко, которого Лебедев тоже за неумение лизать ягодицы начальственные, травил откровенно, решили последний вечер на сборах зря не терять, а попить коньячка…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments