Но нас с вами страшными историями напугать тяжело, мы даже на просмотре фильмов ужасов хохочем, правда же? Поэтому обратим внимание еще и на то, кто же этот документ отправил в ЦК КПСС, кто его подписал.
Приготовились? Читайте: «П.Баранов». Просто и лаконично: П.Баранов.
Кто же в СССР не знал, кто такой Пэ Баранов? Пэ Баранова знал каждый. Вот сняли же художественный фильм «Кадкина знает каждый», и Пэ Баранова, как и Кадкина, знал каждый. Весь ЦК КПСС просто обязан был знать Пэ Баранова. Во-первых, чрезвычайно редкая фамилия. Во-вторых, даже очень редкие обладатели этой фамилии, не имели инициала Пэ. Только один он такой был в СССР Пэ Баранов. Известный всему ЦК.
Кто ж так документы официальные подписывает? Ни должности. Ни звания. Пэ Баранов. Это я докопался до того, что Пэ Баранов был одним из следователей по «делу Берия», вероятней всего, на дату составления этой писульки – и.о. генерального прокурора СССР. Но следователи, тем более прокурорские, тем более и.о. Генерального прокурора, отлично знают, что в реквизитах свою должность при направлении бумаг в другие инстанции свою должность указывать необходимо.
Вот теперь, после того, как мы с вами поняли, кто такой Пэ Баранов, читаем само его письмо, начиная от селитры:
«…10 смертельных доз аконитина, 25 ампул стрихнина и др. яды, а также несколько тысяч снотворных доз сильнодействующих веществ. Кроме того, при аресте Майрановского в его кабинете уже по новому месту работы (ст[анция] Кучино, объект № 1 отдела опертехники) обнаружены не сданные им совершенно секретные документы о работе лаборатории.
Не отрицая незаконности хранения ядов и секретных документов, Майрановский
показал, что он не ставил себе цели использовать хранившиеся у него яды для
совершения преступлений. В связи с разоблачением изменническо-заговорщической деятельности Берия и его сообщников следствием была вновь проверена служебная деятельность Майрановского. Установлено, что врач Майрановский, принятый в 1937 году на работу в органы НКВД, по предложению Берия и Меркулова организовал и оборудовал в 1938 году специальные помещения особо секретной и токсикологической лаборатории, где и производил по приказанию названных врагов народа бесчеловечные испытания различных смертоносных ядов на осужденных к высшей мере наказания.
В течение ряда лет Майрановским было уничтожено мучительным способом
большое число таких осужденных, личность которых следствию установить не
удалось, поскольку Берия и Меркулов, предоставляя Майрановскому «объекты испытания», скрывали данные о их личности. Майрановский показал, что ему не было известно, кого именно он уничтожал, применяя яды, и в этом отношении для него было достаточным распоряжение Берия или Меркулова.
Кроме того, Майрановский испытывал на арестованных различные наркотические
вещества с целью получения якобы правдивых показаний («проблема откровенности»).
По ходатайству Меркулова Майрановскому без защиты диссертации были присвоены
звание профессора и ученая степень доктора медицинских наук.
Следствием не установлено, что Майрановский знал об изменническо-заговорщической
деятельности Берия и его шайки, а был лишь исполнителем заданий Берия и Меркулова.
Таким образом, Майрановский не может быть привлечен к уголовной ответственности
как соучастник заговорщической деятельности Берия и Меркулова, а от отбытия наказания, назначенного ему в 1953 году, он подлежит освобождению в
силу акта об амнистии от 27 марта 1953 года.
Учитывая связи Майрановского с разоблаченными врагами народа Берия и
Меркуловым, выполнение им особо доверительных заданий этих лиц и социальную
опасность Майрановского как лица, производившего бесчеловечные опыты
над живыми людьми, полагал бы действие Указа Президиума Верховного Совета
СССР от 27 марта 1953 года об амнистии на осужденного Майрановского Григория
Моисеевича не распространять и ограничиться отбытием наказания по вынесенному
ему приговору.
Представляю проект Указа Президиума Верховного Совета СССР по этому вопросу».
Начнем с того, как Майрановский, сменив место работы, ухитрился иметь при себе несданные секретные документы с прежнего места работы? Вы попробуйте подписать при увольнении обходной лист, если за вами числится несданная лопата и халат из спецодежды, а здесь – секретные документы! В 1948 году, если верить «фактам», Абакумов закрыл «Лабораторию-Х», в 1951 году замели Майрановского уже с другой работы – 3 года он хранил при себе несданные секретные документы, а в МГБ даже ни один делопроизводитель-секретчик при проведении сверок этих документов даже не почесался? Граждане, вы может быть не знаете, что эти сверки проводятся ежеквартально, ежегодно и у увольняющегося – при увольнении. Хрен кто уйдет с работы с несданными документами! Это по факту невозможно.
Как только секретчик обнаружит, что за увольняющимся числятся несданные документы. Так сразу приказ об увольнении начальник органа отменяет и такое начинается!
Journal information