Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Лаборатория-Х" ч.4

 Но не это главное в письме Пэ Баранова.  Есть такой момент, который плохо понимают далекие от юриспруденции граждане, как приведение приговора суда в исполнение.
   Какой статус имеет приговоренные к ВМН, к расстрелу, гражданин? Правильно, такой же, как любой осужденный гражданин.  Он осужденный, но он гражданин. Ограничен в правах, но гражданин.   И убивать его нельзя.  Убив приговоренного к ВМН судом, вы совершите уголовное преступление, квалифицируемое, как «убийство».  Понесете наказание такое же, как за убийство любого другого гражданина .
            Вы можете задать вопрос: разве приведение в исполнение приговора суда в отношении таких граждан не является убийством? Ответ: нет.  В правовом смысле, естественно, а не в смысле лишения жизни.
      Приведение смертного приговора в исполнение – это процессуальное действие, строго определенное законом. Если вы лишаете жизни гражданина вне рамок этого процессуального действия, то вы совершаете уголовное преступление. Убийство.
     Убийство граждан в «Лаборатории-Х» при испытании ядов, граждан, приговоренных судом к расстрелу, является уголовным преступлением, квалифицируемым, как «убийство», потому что невозможно исполнить решение суда, приговорившего осужденного к расстрелу путем введения в его организм яда.  Отравление – не расстрел.
      Вы начинаете понимать, что на самом деле бериефилы, которые считают существование «Лаборатории-Х» реальностью, собственноручно сделали из Л.П.Берии уголовного преступника? Убийцу. И одновременно они сделали весь Советский режим, который допускал испытание ядов на приговоренных к расстрелу, преступным. Сталинизды, что о них еще сказать?!...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Конечно никакой лаборатории "X" не было, а Майрановский в принципе мог совершать убийства по заказу Абакумова и Хрущева, которые сами понимаете работали против советской власти.
Когда Абакумова посадили, вскоре посадили и Майроновского после конкретной чистки МГБ. Но "органы" все таки до конца не вычистили.
У Хрущева в 53-м оставались там свои люди, по видимому устранившие Сталина и затем Берию.

Edited at 2017-10-15 03:37 am (UTC)

А вы внимательно смотрите материалы о деятельности самого Берии?

Да, часто, еще смотря какие. Часто они с разных источников так противоречат друг другу. Берия мне не особо импонирует, но он был честным человеком.

Edited at 2017-10-15 01:07 pm (UTC)

Невыполнение приговора суда это половина дела.

Откуда вообще «Майрановский» и его «следователи» взяли, что убитые люди были приговорёнными к смерти преступниками? Из чего это следует?

И из чего следует, что они вообще были? Нет тела, нет дела; нет ни малейших оснований считать, что Майрановский уморил своей селитрой хоть таракана...

Так в том-то и дела. "Документ" вызывает полнейшее недоумение. Личности неизвестны, а то что это были приговоренные - известно. Хотя, по логике, проще мужика на улице поймать и ядом отравить - меньше канители, чем из тюрем смертников возить да трахаться с подделкой актов о приведении приговора в исполнение. С так - пропал человек - и хрен с ним.

Доктор Менгеле какой-то. Только в сверкающем в свете настольной лампы для допросов пенсне.

Очевидно, в эту ересь верят те, кому близка эстетика от Хьюго Босса

Так эти книженции писались как раз в те годы, когда из Советского режима пытались изобразить аналог фашистского. А сталинизды с этим согласились!

Небось потому то и селитра в числе ядов появилась. Модная для конца 80-х начала 90-х тема - "нитраты" в продуктах.

Кстати! Точно! Спасибо за ценную мысль!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account