p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Будет первая книга о российской таможне. Люди и события реальные. Отрывок. (продолжение)

Попили. Два идиота. Решили, что под бильярд коньяк пойдет лучше, а бильярдная в штабе погранотряда была через стенку с комнатой, в которой поселился Лебедев. Начали мы с Женькой употреблять не очень поздно, но, так как до сборов год не виделись, то решили, что одним флаконом не обойдемся, и взяли три. Водку, понятное дело, можно пить стаканами, поэтому три поллитры на двоих можно уговорить за два-три часа. С коньяком – сложнее, времени больше уходит. Еще и бильярд. Шары катать тихо можно только на соревнованиях по этому виду спорта, а с другом… Ну как же грязно и громко не выругаться, если верный шар в лузу не ложится?!
В три часа ночи в бильярдную залетел взбешенный главный кинолог, и сделал нам замечание, в том смысле, что завтра с утра работать, а мы ему спать мешаем, шарами стучим и разговариваем не шепотом. Нам показалось, что замечание было сделано не совсем вежливо, поэтому отреагировали мы адекватно. Также не особенно вежливо.
-Старый, а ты не припух, случаем? Мы тебе кто, бойцы-пограничники, что ли? Не нравится – ватой уши заткни и сопи мордой к стенке…, - Женька, по-моему, тогда немного переборщил, но его вечно недовольная морда Лебедева за эти дни уже бесить начала.
Разумеется, на следующий день мы выглядели немного усталыми и припухшими, атмосферу заметно отравляли дыханием, поэтому от сборов были отстранены с обещанием, что по прибытии в свои таможни будем иметь неприятности. Фоменко был обещан выговор, а мне – увольнение, мое положение усугублялось «порчей» служебной собаки, которая кусала людей…
Мы с Женькой ушли на СВХ, собак отпустили гулять на территории, а сами в вагончике досмотровиков лечили здоровье чайком.
И тут произошло почти невероятное…
-Собачники, уберите овчарку, водитель жалуется, что она сейчас ему колесо разгрызет, - помешал нам лечиться зашедший в вагончик начальник отдела таможенного досмотра.
На территории СВХ, у досмотровой рампы, в ряд стояли четыре тягача с 40-футовыми контейнерами. Колесо одного из них, прямо под передней стенкой контейнера с остервенением терзал Ганс.
Я ничего не понимал. Эфедрин в колесе спрятан, что ли? Но оказалось, что все четыре машины идут в Китай с кедровыми орехами. Может, раньше в том колесе эфедрин прятали? А вот когда пошел оттаскивать собаку от машины, то Ганс , увидев меня, бросил кусать резину и начал прыгать на угол контейнера. Вообще интересно. На кедровые орехи так реагирует, что ли?
Как бы то ни было, мы с Фоменко решили проверить, полезли в контейнер, на две трети набитый мешками с кедровыми орехами. Женька пролез до передней стенки, поднял несколько мешков с орехами, что бы посмотреть, что на дне контейнера.
-Петруха, а здесь в мешках не орехи, здесь какие-то гранулы. Как макаронины, - крикнул он мне оттуда.
Мы раскопали чуть больше. Да там до хрена таких мешков было! Надо начальству докладывать.
Вылезли из контейнера наружу и охренели. На складе временного хранения (СВХ) не было ни души. До этого работала бригада грузчиков, шлялись водители и досмотровики… Вообще ни одного человека не было!...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments