Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Си Цзиньпин пообещал превратить Китай в могущественное государство

http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/си-цзиньпин-пообещал-превратить-китай-в-могущественное-государство/
Коммунистическая партия Китая продолжит прилагать активные усилия для сохранения мирового порядка и намерена превратить КНР в могущественное государство, заявил лидер КНР Си Цзиньпин, выступая с речью на открытии 19-го съезда КПК. Китай продолжит...


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
пока им предоставляют рынок сбыта США пиздеть можно что угодно. Вот когда обложат, как Корею, посмотрим...

На кой им рынок США, когда собственный рынок - 1,4 ярда и соседняя Индия 1,2 ярда человек? Это США нужен рынок Китая и Индии.

глупо...Разбрасываться пиндосским рынком.

Как обложат как Корею?

И ведь превратит!

Я вот думаю: если сейчас у них не могущественное государство, то КАКИМ оно будет могущественным?

Вполне возможно (это ж Китай) у этих ребят с самого начала была не только тактика, но и стратегия, и они её придерживаются)))

Там стратегия ясна: к коммунизму.

Как всегда прибедняются.
не даром у них лиса очень почитаемый сказочный персонаж, а еще хитрая облезьяна.

Китай это давно капиталистическое государство, где развивается крупный бизнес, там 500 долларовых миллиардеров, там нет всеобщей пенсионной системы (пенсии платят гос. служащим). Они ударными темпами строят, то есть уже построили капитализм.
СССР проделал такой путь в 1921-28 гг, когда партия большевиков перевела страну на капиталистические рельсы. Сталин с соратниками НЭП отменил и вернул социализм. Второй НЭП уже при Горбачеве добил таки социализм.

Вам нужно пока заняться феодализмом. Оставьте китайских коммунистов в покое.

Было бы интересно спровадиться у вашего движения насчет теоретической позиции по 19 съезду КПК.

1. Си Цзиньпин объявил, что основное противоречие китайского общества - это противоречие между постоянно растущими потребностями народа в прекрасной жизни и неравномерностью и неполнотой развития. Как вы это оцениваете с точки зрения марксизма?

2. Выступление Си Цзиньпина:

"Мы должны как полностью построить среднезажиточное общество...

По его словам, период с нынешнего момента и по 2020 год – период завоевания решающей победы в полном построении среднезажиточного общества. Необходимо в соответствии с требованиями полного построения среднезажиточного общества, выдвинутыми XVI, XVII и XVIII съездами партии, в тесной увязке с изменением основного противоречия китайского общества, на основе единого планирования, стимулировать экономическое, политическое, культурное, социальное и экоцивилизационное строительство, неуклонно претворять в жизнь стратегию подъема страны силами науки и образования, стратегию наращивания государственной мощи посредством кадров, стратегию стимулирования развития за счет инноваций, стратегию подъема села, стратегию согласованного развития регионов, стратегию устойчивого развития и стратегию военно-гражданской интеграции. Повышенное внимание следует уделять приоритетным направлениям, восполнению недостатков и укреплению слабых звеньев, особенно важно сосредоточить силы на выполнении сложнейших задач по предотвращению и устранению серьезнейших рисков, по адресной ликвидации бедности, по профилактике и ликвидации загрязнения. И все это для того, чтобы работа по полному построению среднезажиточного общества была признана народом и выдержала проверку историей.

Период, начиная с XIX съезда и до открытия следующего съезда партии, – важный переходный исторический период, за который мы должны как полностью построить среднезажиточное общество – то есть осуществить цель, намеченную к столетнему юбилею КПК, так и, будучи на подъеме, начать “новый поход” к цели, намеченной к столетию КНР, – всестороннему построению модернизированного социалистического государства, отметил Си Цзиньпин.

Первый этап – с 2020 года по 2035 год. На основе полного построения общества среднего достатка за 15 лет упорной борьбы предстоит в основном осуществить социалистическую модернизацию. К тому времени значительно возрастет экономическая и научно-техническая мощь страны, Китай поднимется до уровня стран-лидеров инновационного типа. Будет полностью обеспечено право народа на равноправное участие в общественных делах и равноправное развитие, будет в основном завершено создание правового государства, правового правительства и правового общества, все механизмы и институты станут более совершенными, в основном будет осуществлена модернизация системы и потенциала государственного управления. К тому времени на новую высоту поднимется уровень цивилизованности общества, значительно возрастет культурная “мягкая сила” государства и расширится влияние китайской культуры. Жизнь народа станет зажиточнее, заметно вырастет доля населения со средним уровнем доходов, резко сократится разрыв в уровне развития города, села и регионов, также сократится разрыв в уровне жизни населения, в основном будет обеспечен равный доступ к основным общественным услугам, будут сделаны твердые шаги к достижению всеобщей зажиточности населения. К тому времени будет в основном сформирована современная архитектоника социального управления, общество станет не только жизнеспособным, но и гармоничным и упорядоченным. Коренным образом улучшится экология, и в основном будет выполнена задача создания “прекрасного Китая”".



Есть ли здесь вообще хоть какой-то марксизм? Отличается ли это от того, что говорит Путин? Не понимаю.

А что там не марксистское?

во-первых, Путин что-то плохое говорит? другое дело, что то, о чем Путин и другие буржуазные политики болтают для одурачивания электората, Китай делает, потому что у китайского народа есть своя организация в лице Компартии.

во-вторых, действительно, а что в этой речи не марксистского? я, наоборот, прочитав текст, задался вопросом, а откуда вообще разного рода эксперты берут свои размышлизмы о том, что Китай вот-вот повернет в сторону политической либерализации, приватизации, капитализьма и т.д.

«Есть ли здесь вообще хоть какой-то марксизм? Отличается ли это от того, что говорит Путин? Не понимаю.»

Начать можно с того, что Путина не даром называют Вова Обещалкин, а вот китайских руководителей в пустопорожнем трёпе обвинить трудно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account