p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"Лаборатория-Х" ч.6

Павел Анатольевич Судоплатов. Сложно сказать, что заставило его подписаться под той развесистой клюквой, которая вышла от его имени в качестве воспоминаний. Там есть многое от его самого, естественно. Но почти половина текста – только такой идиот, которого обычно в компании людей называют оленем, может воспринимать этот текст всерьез.
     Наверно, деньги заставили. Точнее, их отсутствие.  Время, когда «Спецоперации…» вышли было тяжелым. 90-е.   В те годы только человек с очень принципиальными взглядами мог избежать соблазна. Судоплатов таким не был.    Героем он не был точно. И героем войны. Да, под его руководством спецоперации против немцев проводились, но он – клерк. В разведке есть клерки. Они необходимы, они жизненно необходимы,  это умные. Опытные сотрудники, которые осуществляют общее руководство, но за линию фронта их не перебрасывают. Жизнью они не рискуют. Их орденами награждают. Звания им дают. Но за то, что они выполняют работу клерков.
    Но хоть меток он расставил в этих «мемуарах» столько, что внимательный читатель сразу поймет, с чем он имеет дело.
     Вот о Майрановском: «Начальник лаборатории полковник медицинской службы профессор Майрановский занимался исследованиями влияния смертоносных газов и ядов на злокачественные опухоли. Профессора высоко ценили в медицинских кругах».
    Вы обратили внимание на смертоносные газы и яды? Не туда посмотрели. Звание Майрановского – полковник медицинской службы.  Полковники медицинской службы могут служить и в танковых войсках. Но не танкистами. А медиками в лечебных учреждениях танковых войск. Если полковник медицинской службы пожелает командовать не медсанбатом, а танковым батальоном, то он из петличек эмблему со стаканом и змеей уберет, и прикрутит туда танк.
     И в НКВД служили полковники медицинской службы, только не в диверсионных подразделениях, иначе у них не змея на петличке извивалась бы, а красовался бы щит с мечом. 
      Майрановский был врачом, служил в лечебно-профилактическом учреждении, поэтому и имел звание полковника медицинской службы, а не полковника НКВД. Так эта токсикологическая лаборатория и была медицинским учреждением. Лечебно-профилактическим. В ней проверялись на безопасность продукты для высших чиновников. Нормальная работа медицинского учреждения. Санитарно-эпидемиологические станции – это тоже медицинские учреждения. В НКВД «Лаборатория-Х» была аналогом такой станции.
     
          Разрабатывать в таком учреждении яды скрытого действия – это… Через лабораторию проходят продукты для членов Правительства и здесь же яды…  это уже просто комикс. Точнее, комедийный боевик.  Еще смешнее, чем взрыв коробки с шоколадными конфетами.
     
        Закономерно возникает вопрос, зачем Мухину и прочим понадобилось «поверить» в бред от имени Судоплатова и начать компанию по реабилитации Берии, одновременно с признанием  существования в НКВД  лаборатории, в которой разрабатывались отравляющие вещества, которые испытывались на приговоренных к расстрелу людях. Зачем из Майрановского сделали аналог доктора Менгеле и, рикошетом, наши спецслужбы вместе с высшим государственным руководством -  преступниками и убийцами?
         Да потому что без «Лаборатории-Х» у Мухина его версия с отравлением Сталина не вытанцовывалась. Она упиралась в неразрешимые противоречия. Поэтому, он, пытаясь обелить кобеля-Берию, пошел на элементарную ложь.
         Я здесь впервые утверждаю, что Ю.И.Мухин сознательно лжет. Побудительные мотивы? Да они просты.  Мухину нужен социализм без Маркса. Это его политическая платформа. Ему не дают покоя лавры еще одного проходимца, который своему народу пытался всобачить такой социализм. Только тот проходимец был не металлургом, а художником. Не случайно, что Юрий Игнатьевич считает его великим человеком, который все свои помыслы посвятил благу немецкого народа…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments