p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Это вам не "Салют-7": китайская космическая станция скоро рухнет на Землю!

Главная надежда наших отечественных коммуниздов  - у китайцев станция рухнет.  Чего только они не ждали, что у китайцев рухнет! А всё не рухает и не рухает...

Оригинал взят у analitic в Это вам не "Салют-7": китайская космическая станция скоро рухнет на Землю!


Китай - страна с самым большим населением в мире и самая крупная экономика в мире по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности). А вот стать крупной космической державой без посторонней помощи у властей КНР не получается при всём их желании. Вот и очередная заявка на победу скоро канет в море (это в лучшем случае!) или упадет нам на голову.

По мнению экспертов, китайская космическая станция «Тяньгун-1», с которой в прошлом году был потерян контакт, вскоре может упасть на Землю. «Вероятно, она столкнется с нашей планетой через несколько месяцев — в конце 2017 года или в начале 2018», — сказал астрофизик Джонатан Макдауэлл в интервью изданию «Гардиан».

Первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1», или в переводе «Небесный дворец», была запущена в 2011 году как часть амбициозных планов страны по освоению космоса и демонстрации себя как глобальной сверхдержавы. Китайское космическое агентство провело с ее использованием ряд миссий, в том числе с участием астронавтов.

В прошлом году специалисты китайского космического агентства CNSA заявили, что лаборатория вышла из-под контроля и теперь направляется к Земле. Эта новость сразу вызвала опасения по поводу угрозы падающего космического мусора для людей.

Маловероятно, что кто-нибудь пострадает от крушения или увидит его, потому что, скорее всего, лаборатория упадет в море. Но тем не менее это может произойти и рядом с людьми. Очень сложно предсказать, куда она упадет, так как инженеры потеряли контроль над капсулой и по мере своего падения она будет находиться во власти ветра.

Даже небольшой погодный импульс может отправить ее с одного континента на другой.
По словам Макдауэлла, большая часть обломков сгорит в атмосфере, но фрагменты массой до 100 кг пробиваются сквозь оболочку и падают с небес. Ранее космический мусор попадал в поле зрения людей, сообщалось даже о получении телесных травм.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments