Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Ни дня без классиков: Г. М. Маленков

Оригинал взят у comrshatin в Ни дня без классиков: Г. М. Маленков

Об отмирании государства

Враги и вульгаризаторы марксизма проповедовали вреднейшую для нашего дела теорию ослабления и отмирания Советского государства в обстановке капиталистического окружения.


Разбив и отбросив эту гнилую теорию, партия выдвинула и обосновала вывод о том, что в условиях, когда социалистическая революция победила в одной стране, а в большинстве других стран господствует капитализм, страна победившей революции должна не ослаблять, а всемерно усиливать свое государство, что государство сохранится и при коммунизме, если останется капиталистическое окружение. Мы не имели бы тех успехов в нашем мирном строительстве, которыми мы теперь гордимся, если бы допустили ослабление нашего государства. Мы оказались бы безоружными перед лицом врагов и перед опасностью военного разгрома, если бы не укрепляли наше государство, нашу армию, наши карательные и разведывательные органы. Партия превратила Советскую страну в несокрушимую твердыню социализма потому, что она всемерно укрепляла и укрепляет социалистическое государство.



Маленков Г.М.. Отчетный доклад Центрального Комитета ВКП(б) XIX съезду партии

Маленков1.png

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По Марксу же государство при коммунизме должно отмереть. Так что противоречие. И отклонение от линии.
И впоследствие это сыграло отрицательную роль.

Отмереть в обстановке капиталистического окружения?

По мере продвижения к коммунизму должно отмирать. Его функции должны должны постепенно выполняться другим путем, на основе сознательности всех членов общества. А этого понятно не было начисто, а было наоборот уничтожение всех общественных отношений кроме государственных и партийных. С превращением населения в стадо. На чем и погорели. Когда высший слой в партии захотел отказаться от социализма и коммунизма это некому было помешать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account