Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Лаборатория-Х" ч.10

     А теперь самое днище. Днище, на котором находится Юрий Игнатьевич. Заметьте. Я не пишу, что он упал до этого днища. Нет, он всегда там находился. С молодости. Еще тогда, когда за взятку в институт поступил. Жаль, что мы с вами вовремя не осознали этого. Ведь эта же книга, «Убийство Сталина и Берии», была написана уже много лет назад, еще до всяких АВН и ЗОВ, в ней же видно, что писавший – лжет настолько вдохновенно, что кроме как подлецом его и назвать невозможно. Что нам глаза застило? Тематика? Показательно уважительное отношение к Сталину? Вот на этом эти сволочи (я всех приложивших руку к созданию мифа о Берии, как о верном сталинце, называю сволочами) нас и поймали.
     А теперь представьте такую ситуацию: интерес к Сталину растет, всё больше людей называет себя сталинистами, всё больше людей осознают величие этой личности и величие той эпохи, эпохи движения страны к коммунизму.  А потом на самом пике этого процесса какой-нибудь познер возьмет всю эту псевдосталинисткую макулатуру, навроде книг Мухина, Прудниковой и Кремлева и на пальцах покажет народу, что ТАМ?! Как авторы нагло врали! Что потом случится? Да пойдет обратный процесс, еще большее число наших граждан будут считать Сталина извергом рода людского, а Советский режим – хуже фашистского.
     Вовремя обратили бы мы на этих сталиниздов, особенно на Мухина, внимание, сейчас бы три идиота, которые повелись на его демагогию, не сидели бы по зонам…
     Ну, хорошо. Что там с днищем? Вот оно, ничего не сокращаю, привожу полностью:
«Давайте поставим себя на место Берия и попробуем взглянуть на смерть Жданова в принципе.
   Обопремся в своих рассуждениях на образный пример. Вот, к примеру, вы узнали, что вашего соседа залечил до смерти участковый врач: у соседа был инфаркт миокарда, а олух-врач заставлял его бегом подниматься по лестнице на 7-й этаж. Этот участковый врач лечит и вас, и вашу семью. Что вы будете делать?
   Все, конечно, зависит от темперамента. Сангвиники побегут к главврачу поликлиники, холерики – к прокурору, но мне кажется, что даже меланхолики примут меры, чтобы от этого участкового врача избавиться немедленно. Как доверить свою жизнь дураку?
   Кстати, в «Заявлении МВД» по поводу освобождения 13 врачей Лечебно-санитарного управления Кремля написано: «полностью реабилитированы в предъявленных им обвинениях во вредительской, террористической и шпионской деятельности…» И все! По поводу реабилитации в обвинении в преступной халатности ничего не сказано. Это характерный штрих, поскольку, во-первых, история процессов 1937 г. показывает, что суды очень часто обвинения прокуратуры и НКВД во вредительстве (факты-то были) переквалифицировали в обвинения в преступной халатности. Во-вторых, в этом «Заявлении МВД» проще и короче было бы написать «реабилитированы во всех предъявленных им обвинениях», но Берия по этому простому пути не пошел и дал исчерпывающий список обвинений, на которые реабилитация распространялась.
   Итак, на месте Берия мы подумали бы вот о чем. Абакумов узнал, что профессора Егоров и Виноградов фактически залечили Жданова. Но ведь и сам Абакумов лечился у них, у них же лечилась его семья (вернее – семьи). Почему он не дал ход заявлению Тимашук, чтобы убрать дураков и заменить их на лучших врачей? Секретарь ЦК Кузнецов с семьей тоже лечился у этих же врачей. Почему и он не дал ход письму Тимашук, чтобы заменить их на более надежных? Версии тут могут быть разные и мы часть из них рассмотрели выше. Тем не менее заслуживает внимания и такая версия – Абакумов и Кузнецов точно знали, что врачи в смерти Жданова не виноваты. Иными словами, они знали, что Жданов убит ядом скрытого действия и врачи не успели на него прореагировать.
   В старом телесериале «ТАСС уполномочен заявить» даны реальные события. Если вы помните, то в этом фильме американского шпиона (его реальная фамилия – Огородник) заподозрила в шпионаже любовница. И он запросил у ЦРУ яд, который дал любовнице и та скончалась от ураганного отека легких.
   Если похожий яд дали Жданову и этот яд за 3-4 дня вызвал у него инфаркт миокарда, то лечащие врачи просто не успели поставить ни диагноз «инфаркт», ни тем более диагноз «отравление». Тимашук ведь вызвали для снятия кардиограммы всего за два дня до смерти Жданова, а до этого все кардиограммы наличия инфаркта не подтверждали. То есть, Жданову в ходе процедур могли ввести вместо лекарств яд, либо этот яд дали ему вместе с передачей навещавшие его в больнице «товарищи по партии».


Будем считать, сколько в этом отрывке эпизодов лжи и передергивания?...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Будем. Настолько все нелепо нагромождено одно на другое, что показательная порка необходима.

Обязательно пересчитаем. Дима, ты представляешь, чем деятельность этих сталиниздов обернуться может?

Тем, что сталинистов будут воспринимать как демшизу. Как сборище пи.доболов.

именно. А не специально ли это делается?

О чем и речь. Их надо бить.

Специально.
Тут главное, что бы охаять, а вот отмываться нормальным людям будет ой как тяжко. Так что ногами гадов, ногами.

Но есть также и сталинизды-антибериевцы, например, Жуков, Емельянов, Косолапов, Хлебников.

Собственно, этот процесс уже начинается.

Петр а можно пояснить как будет работать экономика без денег?

Пока в экономике есть больше одного собственника - никак не может.

А потом?какой стимул будет производить товар если в замен его ты не получишь деньги?
Как примерно все будет работать?

А вы деньги кушать собираетесь или на себя надевать? Зачем они вам?

А почему вы решили, что экономика должна обязательно работать без денег?

Так это же еще "рядовой-рус" объяснял, что прилетит вдруг фея, махнет палочкой и башню экономике снесет напрочь.

Нужно больше обращать внимания не только на Берию, а на других видных чекистов, которые могли принимать участие в темных делах..
Я об Сергее Огольцове и Евгении Питовранове. Оба они были людьми Абакумова, Огольцова вскоре после ареста патрона (Абакумова) отправили в Узбекистан, а Питовранова арестовали.

Затем в ноябре 1952 г. главу след. части Рюмина (видимо честного человека) сняли, вернули в Москву Огольцова и Питовранова. То есть "абакумовцы" вновь оказались у руля "органов".
Когда умер Сталин, Берия арестовал Огольцова и отстранил Питовранова. Когда Берию убили в августе Огольцова выпустили. Если "абакумовец" Огольцов был организатором убийства Сталина, то понятно почему его выпустили.

Насчет Абакумова у меня сомнений почти нет, был ярым анти-сталинистом, есть такое интересное свидетельство. https://www.chayka.org/node/922

Что касается отмены дела по инициативе Берии -- то это может быть один большой миф. Неужели Берия мог сам принять решение об прекращении дела врачей-вредителей? Тем более что первое время были тенденции к его продолжению.
Берия выступал лишь как исполнительный орган, его значение преувеличивают, а хозяином партии с середины марта 53-го стал Хрущев, после того как Маленков по своей глупости взял да бросил пост секретаря ЦК.

Edited at 2017-10-23 12:09 am (UTC)

Насчёт пересчитать все передёргивания - решайте сами. А вот утверждение, что со Жданова и ранее снимали кардиограммы, которые инфаркт не показывали, хорошо бы разобрать.

Во! Даже фамилия врача известна, которая снимала эти ЭКГ. Карпай. Даже протокол ее допроса есть! Инфаркт и у нее на ЭКГ был.

ну она же пояснила, что аппарат был неправ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account