p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Таможенная кинология (продолжение)

-Все на фронт ушли, что ли? – Женька оглядел опустевшую территорию СВХ.
- Да это мы, похоже, вляпались, - все-таки я служил в Гродековской таможне, а в то время таможенный пост «Полтавский» был в её структуре, я лучше ориентировался во всяких местных бандитских замутах: Ты здесь не рисуйся особо, я пойду шухер подниму.
На самом таможенном посту я зашел в кабинет его начальника Петра Гавриловича Афанасьева и проинформировал его об обнаружении с использованием служебной собаки в грузе с кедровыми орехами пока неустановленного товара, здесь же, по телефону начальника поста связался с начальником отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Серегой Тюпиным и доложил;
- Сергей Владимирович, 15 минут назад моя собака сработала на фуру, следующую в Китай с грузом кедровых орехов, при осмотре содержимого контейнера обнаружен незадекларированный товар. При этом весь персонал СВХ покинул его территорию непосредственно после того, как этот товар был обнаружен…
-Григорьич, ты там не нарывайся, я еду. Прямо сейчас. Держись там, - бывший десантник среагировал адекватно и быстро.
А чего держаться? За что? Пока никакой угрозы не было. Мы с Фоменко выволокли два мешка с гранулами. Одни похожи были на короткие макаронины, другие какие-то бесформенные. Подошел Петр Гаврилович Афанасьев со свитой своих сотрудников. Начальник поста тоже принял адекватное решение – нужно было срочно определяться, что из себя эти гранулы представляли, были вызваны на пост из Гродековской таможни сотрудники ОТКДРМ (отдел таможенного контроля за делящимися радиоактивными материалами), у них был прибор спектрального анализа-определитель.
Через час на пост прилетел Тюпин на своем личном «Цедрике», судя по времени – км 140 постоянно держал, из его машины вывалился и Андрей Брагин, и два сотрудника охраны с автоматами, да и сам Серега весь был в кобурах-пистолетах.
- Петруха, все бандюки покровские на ушах, - Тюпин редко когда был таким встревоженным: Хер его знает, на что ты напоролся, но тебя вытаскивать отсюда надо.
На СВХ прибежал потный Лебедев, почти в охапку схватил Женьку Фоменко, загрузил в свой служебный Ленд-Ровер его вместе с собакой и укатил, даже не попрощавшись…
Еще примерно через час приехали ТКДРМщики, еще один уазик с вооруженными автоматами сотрудниками отдела охраны. Мужики из ОТКДРМ засунули в свой прибор образцы гранул – палладий. Прикинули на напольных весах – примерно 800 кг. Еще 400 кг сурьмы и другой ерунды. По стоимости – примерно полтонны золота.
Вывезли меня с собакой какими-то партизанскими тропами через нейтралку. Тюпину его источники донесли: бандюки могли кинолога просто шлепнуть по злобе. Слишком на большую сумму влетели.
Ганс сидел, когда мы ехали с Полтавки в багажном отсеке УАЗика, положив морду на спинку заднего сиденья, мне под ухо, телепортировал:
- Ну что, хозяин, а ты боялся… Не ссы, со мной не пропадешь…
Это было самое крупное задержание контрабанды за всю историю Гродековской таможни. Естественно, о моем увольнении Ю.В.Лебедев даже пукнуть не осмелился, и я на него, как на своего начальника по линии кинологической службы, положил сразу с прибором. Через несколько дней я купил щенка кавказской овчарки…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments