?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Таможенная кинология (продолжение)

-Все на фронт ушли, что ли? – Женька оглядел опустевшую территорию СВХ.
- Да это мы, похоже, вляпались, - все-таки я служил в Гродековской таможне, а в то время таможенный пост «Полтавский» был в её структуре, я лучше ориентировался во всяких местных бандитских замутах: Ты здесь не рисуйся особо, я пойду шухер подниму.
На самом таможенном посту я зашел в кабинет его начальника Петра Гавриловича Афанасьева и проинформировал его об обнаружении с использованием служебной собаки в грузе с кедровыми орехами пока неустановленного товара, здесь же, по телефону начальника поста связался с начальником отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Серегой Тюпиным и доложил;
- Сергей Владимирович, 15 минут назад моя собака сработала на фуру, следующую в Китай с грузом кедровых орехов, при осмотре содержимого контейнера обнаружен незадекларированный товар. При этом весь персонал СВХ покинул его территорию непосредственно после того, как этот товар был обнаружен…
-Григорьич, ты там не нарывайся, я еду. Прямо сейчас. Держись там, - бывший десантник среагировал адекватно и быстро.
А чего держаться? За что? Пока никакой угрозы не было. Мы с Фоменко выволокли два мешка с гранулами. Одни похожи были на короткие макаронины, другие какие-то бесформенные. Подошел Петр Гаврилович Афанасьев со свитой своих сотрудников. Начальник поста тоже принял адекватное решение – нужно было срочно определяться, что из себя эти гранулы представляли, были вызваны на пост из Гродековской таможни сотрудники ОТКДРМ (отдел таможенного контроля за делящимися радиоактивными материалами), у них был прибор спектрального анализа-определитель.
Через час на пост прилетел Тюпин на своем личном «Цедрике», судя по времени – км 140 постоянно держал, из его машины вывалился и Андрей Брагин, и два сотрудника охраны с автоматами, да и сам Серега весь был в кобурах-пистолетах.
- Петруха, все бандюки покровские на ушах, - Тюпин редко когда был таким встревоженным: Хер его знает, на что ты напоролся, но тебя вытаскивать отсюда надо.
На СВХ прибежал потный Лебедев, почти в охапку схватил Женьку Фоменко, загрузил в свой служебный Ленд-Ровер его вместе с собакой и укатил, даже не попрощавшись…
Еще примерно через час приехали ТКДРМщики, еще один уазик с вооруженными автоматами сотрудниками отдела охраны. Мужики из ОТКДРМ засунули в свой прибор образцы гранул – палладий. Прикинули на напольных весах – примерно 800 кг. Еще 400 кг сурьмы и другой ерунды. По стоимости – примерно полтонны золота.
Вывезли меня с собакой какими-то партизанскими тропами через нейтралку. Тюпину его источники донесли: бандюки могли кинолога просто шлепнуть по злобе. Слишком на большую сумму влетели.
Ганс сидел, когда мы ехали с Полтавки в багажном отсеке УАЗика, положив морду на спинку заднего сиденья, мне под ухо, телепортировал:
- Ну что, хозяин, а ты боялся… Не ссы, со мной не пропадешь…
Это было самое крупное задержание контрабанды за всю историю Гродековской таможни. Естественно, о моем увольнении Ю.В.Лебедев даже пукнуть не осмелился, и я на него, как на своего начальника по линии кинологической службы, положил сразу с прибором. Через несколько дней я купил щенка кавказской овчарки…

Buy for 100 tokens
***
...