p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"Лаборатория-Х" ч.12

  Самое главное, из того, что навертел Ю.И.Мухин о «неуспевших прореагировать» врачах, отчетливо видно и зачем ему понадобилось поверить в дичайший бред о существовании «Лаборатории-Х», в которой разрабатывались такие яды, отравление которыми совершенно невозможно установить. Скушает какой-нибудь епископ Ромжа фунт этого, придуманного гением Майрановским, зелья, и умрет от банального инфаркта. На вскрытии паталогоанатомы обнаружат инфаркт, в трупе – только кагор, и то не в токсической дозе…
     Вот вы подумайте, кем был Сталин, если он допускал проведение в НКВД таких научных работ? Он что, не мог подумать, что гениальный Майрановский может впасть в депрессию, например, да подсыпать своего изобретения в компот в столовой НКВД на Лубянке? И как потом устанавливать вину Майрановского, если все чекисты умрут от инфарктов и инсультов, а следов яда в трупах не обнаружат? А еще в той токсикологической лаборатории проверяют продукты для кремлевской верхушки!  А если сыпануть туда яда «скрытого действия»?!
   Конечно, если бы Сталин только узнал, что такой фигней страдают медики-изобретатели в ведомстве Берии, то он Берии не задания давал бы травить такой отравой разных нехороших человеков, а самого Берию заставил бы жрать эти порошки, пока его кондрашка не хватила бы.
       Юрий Игнатьевич, да ядов всяких разных, в том числе и тех, следы которых при вскрытии обнаружить невозможно, медики знают больше, чем вы марок стали. Незачем еще их специально в лаборатории изобретать. А вот головы простреливать тем, кто их желает получить – смысл очень даже есть. Потому что для службы они не нужны. Они нужны для совершения преступлений. Эти головы и эти яды.
       
     Да и сам Мухин знает, что он ерунду сочинил, не настолько Юрий Игнатьевич туп, чтобы не понимать очевидного. Все-таки институт закончил, инженером работал. На его работе думать нужно было уметь не только про то, какая жизнь в СССР счастливая была. Но без яда, который вызвал инфаркт у Андрея Александровича Жданова, у Мухина ничего с Берией не получилось бы.
     Задача-то была явной – изобразить из негодяя в пенсне даже не самого верного соратника Сталина, а ЕДИНСТВЕННОГО соратника. Прудникова выразилась конкретней – «последний рыцарь Сталина». Поэтому в ход пошло всё, что только можно было хоть как-то к этой версии подогнать. Поэтому сгодились и Судоплатовские фантазии, хотя в них, например, утверждалось, что в Катыни поляков расстреляли по приказу Сталина и Берии, а Мухин, начиная своей первой книгой и до последнего дня, стоит твердо как скала на позиции – Геббелевская провокация.

    Если же только допустить мысль, что врачи А.А.Жданова действительно убили, а Л.П.Берия дело по ним развалил и выпустил их на свободу, но зато арестовал тех чекистов, Рюмина и Огольцова, которые это дело…   Вау! Так может врачи по заданию Берии убили Жданова?!

А гляньте, пожалуйста на кусочек протокола очной ставки профессора Виноградова с врачом Карпай, которой еще до Тимашук Андрею Александровичу электрокардиограмму снимала:
«КАРПАЙ: Владимир Никитич, при встрече в «Соснах» вы спрашивали у меня, кому я показывала заключение?
ОТВЕТ ВИНОГРАДОВА: КАРПАЙ сказала, что она электрокардиограмму А.А. ЖДАНОВА консультировала с профессором НЕЗЛИНЫМ, но это не было связано с каким-то ее заключением.
КАРПАЙ: Скажите, Владимир Никитич, вы умышленно скрыли свежий инфаркт миокарда у А.А. ЖДАНОВА?
ОТВЕТ ВИНОГРАДОВА: Да, я, ЕГОРОВ, ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВ с умыслом скрыли образовавшийся у больного А.А. ЖДАНОВА свежий инфаркт миокарда, а вы согласились с нами и фактически стали нашей сообщницей. Я знаю вас, Софья Ефимовна, как опытного электрокардиографиста и к тому же опытного клинициста, поэтому вы на основании всего комплекса могли и должны были диагностировать у А.А. ЖДАНОВА свежий инфаркт миокарда».

И теперь дата проведения этого следственного действия: 18 февраля 1953 года.
До дня, когда у Сталина случился «инсульт» оставалось полторы недели. Уверен, что любой нормальный человек, а не российский историк, тем более не историк-металлург, сразу начнет подозревать, что смерть Сталина связана с тем, что врачи на следствии стали колоться. И тот, кто имел возможность получать информацию о ходе следствия, стал понимать, что еще чуть-чуть и они расколятся и насчет заказчика убийства. И тогда – капец заказчику.
    Но тут «неожиданно» умирает Сталин и Берия «дело-врачей» гробит. Никаких подозрений действия Лаврентия Павловича не вызывают?

     Известно, что И.В.Сталин А.А.Жданова не только очень высоко ценил, как партийного и государственного деятеля, но они еще и дружили. Маршал Голованов рассказывал, что пьяным видел Сталина всего два раза, один – после смерти Андрея Александровича. Сталин с горя выпил лишнего. Разумеется, если бы Иосиф Виссарионович узнал, по чьему приказу был убит его друг, то организатора ничего не могло спасти.
      4 апреля 1953 года, когда Виноградов со своей бандой вышли на свободу, не понять, кто был организатором их преступной деятельности, мог только идиот, верящий в групповую халатность.
    Посмотрите на это фото:
     

       
  
Этот снимок сделан во время похорон А.А.Жданова. Замечательный снимок. Вам не кажется, что не только Сталин намедни хватил лишнего с горя? Вот про дружбу Иосифа Виссарионовича со Ждановым мы знаем. А отношения Жданова с Ворошиловым как-то прошили мимо наших историков. Но ведь и оборона Ленинграда, хотя бы, и потом прорыв блокады -  их столько связывало, что можно подозревать – товарищами очень близкими были. А эти люди дружить умели. Они так дружили, что даже детей умерших друзей усыновляли и воспитывали как родных. А уж за смерть друга…
  Да там и Маленков на снимке стоит с таким лицом, что…  Засветившись с «делом врачей» Берия подписал себе сам приговор.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments