p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Дискуссия с марксистами-ортодоксами 5

Автор сего опуса - наглядный пример того,  что может произойти с головой, если читать карамурзятину, мухинятину и верить написанному.

Оригинал взят у ckychnovosti в Дискуссия с марксистами-ортодоксами 5
продолжение ,  предыдущаая страница https://ckychnovosti.livejournal.com/830290.html


... При этом я не спорю: противоречие осталось. Не спорю, что и раньше оно было в области сознания тоже.
Только "ортодоксалные марксисты" напирали на вульгарно-материалистическую сторону.
А большевики во главе с Лениным не забывали про сознание.
Я лишь хочу указать, что сейчас противоречие в области сознания в первую очередь. И только через это можно выделить новый класс людей. Тех, кто готов отдать свою долю на общее дело. А не бороться за её увеличение за счёт всех остальных.

4) Когда практически весь тяжёлый, грязный, непрестижный труд - но производственный труд - совсем заменят на роботов, а оставят лишь сферу услуг (всевозможную обслугу) и офисный планктон - большая часть из которого и сегодня по сути никчёмные паразиты, занимающиеся хернёй и имитацией разумной и полезной деятельности - и в основном просто чтобы иметь прослойку тупого самонадутого "среднего класса" -антиреволюционного и потреблятского до мозга костей - что марксисты противопоставят капиталистическом "обществу потреблятства"? И что, коммунизм не возможен?
.....

А может всё-таки не экономика (причём лохотроника хрематистики!) это базис? И не обладанием "средствами производства" определяется человек? И не стоит делать из "экономики" фетиш?
А может пора понять диалектическую связь и взаимозависимость материи и сознания??


И хоть Кара-Мурзу с его "Советской Цивилизацией", "Манипуляцией сознания", "Евроцентризм", "Идеология и мать её наука" "Марксизм и русская революция".
И пора бы Дмитрия Неведимова прочесть с его "Религия денег или лекарство от рыночной экономики" и узнать о современном устройстве мира и об S-кривой зависимости сознания и бытия, а не твердить ложную догму бытие определяет сознание, ибо в прикормленном информационном обществе уже давно наоборот... И прочесть Расторгуева с его "Информационная война?"

И понять наконец, что в мире идёт глобальная гибридная война за Господство (порабощение технотронно-психотронным фашизмом) - и дело тут даже не в эксплуатации и ограблении (отчуждении) и не в маниакальной наживе и прибыли - это инструментарий "оптимизации" и бонусы для разных категорий людей. Но концептуально идёт война именно за СОЗНАНИЕ людей и за и рулёж их мыслями и желаниями - и поведенческий инструментарий тут огромен - СМИ, кино, массмедиа, масс-культура, спорт и муз и др. шоу, компьютерные игры, и-нет и виртуальная реальность...


Но для упоротых марксистов - сознание как раз только надстройка...

Но социализм от слова СОЦИО - Общество, когда всё заточено на "Общественное благо выше личного" , кланового - на  процветание и всемерное  развития любого и каждого члена общества - чтобы он имел реальные возможности реализовать свой творческий и человеческий потенциал (опять же на благо общества!)

А коммунизм - это в первую очередь общество реально-РАЗУМНЫХ и сознательных людей, а не гомо-экономикус и дебильных потреблядей,  и настроено Коммунистическое общество на воспроизведение и бесконечное развитие Человеческого (потенциала) в человеке - а не создания из него тупого биоробота для производства прибыли, идиотской гонки потреблядства, потаканию низменных животных инстинктов , как при капитализме - в котором главное - держать большую часть населения наркотизированными рабами (причём  рабами СОЗНАНИЯ более эффективно, чем рабами экономическими, а это в свою очередь более эффективно чем рабами физическими).

Капитализм - это вовсе не более прогрессивная по сравнению с феодализмом формация - а апгрейдированная и усиленная, но лучше замаскированная форма РАБСТВА - и чем дальше, тем беспросветнее! А вовсе не как по-марксу что капитализм развившись до упора САМ перейдёт в коммунизм. Развивая "производительные силы" , он зато является самым эффективным разлагателем и уничтожителем СОЗНАНИЯ и разума людей (а именно это и есть суть человека)...

Может пора задуматься??
---------------------------
==Почему социалистические революции на западе провалились я уже писал. Вновь повторить попытку они смогут, когда мы обеспечим явное преимущество Советской экономики по сравнению с западной и наглядно покажем намного более высокий уровень жизни по сравнению с капиталистическим обществом.===

Меня больше волнует в марксизме,  что сам маркс об этом писал. А писал он чушь и ложь - что именно в развитых кап.странах должна начаться волна соц.революций - а вот хер там, всё вышло ровно наоборот. Такая вот "наука" .
Ты сам заражён вирусом марксизма - "экономизмом" и рассуждаешь именно как жидва с мещанско-потреблятской точки зрения. Но коммунизм и общества потреблядства - это совершенно разные вещи!
На западе уже именно ошкуренные потребляди - т.е. продающиеся проститутки. У такого сознания нет совести и чести...
Таки сперва пойми что такое коммунистическое общество .
-----------------------------
Про то, что Маркс обращался к "нашим немцам" я вообще не знал. Меня не интересуют ошибки Маркса. Он знал только немецкий народ и судил со своей, ограниченной точки зрения. И искал инструмент для совершения революции. Причём поближе. Но он не ошибался в том, что немцы со своим католицизмом ещё долго не будут готовы к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. Но они ВЫНУЖДЕНЫ будут это сделать! Ибо ход истории остановить трудно. Правда и жидва сейчас знает об этих законах, а потому будет стремиться законсервировать мир в его развитии в духе Оруэлла. Не зря же тот работал на жидву в британской разведслужбе.
И не путайте термины: жид - это еврей по польски. А жидва - человекообразное, лишённое совести. Когда концепция жидвы станет известной, слово жид будут употреблять только жидва и быдло.
А социалистическая революция в России - это не практика? Или Вы считаете, что переворот жидвы её в принципе отменил? А неудача такой революции в Германии произошла ВОПРЕКИ Марксу? Я уточнил в чём Ваша ошибка: у Вас плоское мышление, не учитывающее фактор времени.
Вам всё нужно здесь и сейчас. А о том, что политические процессы растягиваются на годы, Вы так и не поняли.


-------------------------
==== Про то, что Маркс обращался к "нашим немцам" я вообще не знал. ===

С чем тебя и поздравляю. И ты (не знающий) меня (знающего) собрался учить глубинам "понимания" марксизма - это уже наглость, хуцпа однако .

=== Меня не интересуют ошибки Маркса. Он знал только немецкий народ и судил со своей, ограниченной точки зрения. И искал инструмент для совершения революции. Причём поближе. Но он не ошибался в том, что немцы со своим католицизмом ещё долго не будут готовы к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. ===

У немцев не католицизм был , как у итальянцев, испанцев - а его форма - ЛЮТЕРАНСТВО - которая практически протестантизм, а четверть и чистые протестанты. А это чисто жидовская ветвь, где столпами является отказ от коллективного спасения и песнь индивидуализма и учение о богом избранном народе (нет не иудеев как в иудаизме, но учит  замаскировано о том же самом!) - БОГатых и из священных привилегиях против "отверженных богом" - бедным - т.е. это религиозное оправдание жидо-капитализма.

А маркс и энгельс вояли "научное" обоснование капитализма - и оправдывали это как раз мифическим "ходом истории" "колесом истории и прогресса" .
И это не их "ошибки" - это их сознательная пропаганда и легитимация расизма немцев и вообще "бремени белого" "цивилизованного" человека" (особенно богатого капиталиста) - нести прогресс в 3-ий мир - пусть и ценой порабощения и геноцида.

----------------------------------------------

=Для этого и был создан иудаизм, штампующий жидву из евреев.===

Вот маркс и рос именно в этой среде иудаизма - и этот иудаизм из еврея маркса и сделал маркса жида.
Про оружие сионизма - животный антисемитизм - для сбивания евреев в стадо я знаю не хуже вашего. Но Маркс не был бедным глупым евреем напуганным антисмитизмом, он как раз жил в раввинской семье - в семейки махровых иудеев - еврейских расистов и фашистов, и талмутдизм впитал в себя органически, став именно убеждённым жидом манипулятором. Он имел МОТИВ создать выгодное жидве "учение" о прогрессивности капитализма, а сопротивление ему слить в обращении к "нашим немцам" и в сказочке, что когда капитализм разовьётся - он сам себя и изживёт - короче активной борьбы с ним не надо, а наоборот.


Кому выгодно такое - буржаем и жидве. Пора бы вам это понять уже.
А ваши тезисы про то, что Ленин и Сталин были лишь ПРОДОЛЖАТЕЛЯМИ М и Э - просто ложь. Они были ниспровергателями и отрицателями - они были отступниками. Да, массовому сознанию сильно повредило (и до сих пор вредит!) пропагандистская сказочка, что мол, они просто "улучшили".  Да - это в своё время была ложь с целью опоры на мировые авторитеты (ибо в своём отечестве пророков и авторитетов не ценят), но эту отслужившую свой срок обёртку Сталин собирался публично выкинуть - написав "Экономические проблемы в СССР" - вы так и не удосужились прочесть.

Ваши рассказы про топор и его развитие - называются "ложной аналогией в арсенале методов манипуляции сознания, меня на такое не купишь - красивый конечно литературный манипуляционный приём, но вот к науке отношения не имеет. Изучите одноимённую книгу - поймёте почему - так несколько таких примеров разбирается подробно.

А у вас одни заклинания - Марксизм - наука! А наука - инструмент. Но сперва докажите, что М - наука, а не повторяйте это утверждение 20 раз - на меня это тоже не действует.
Дальше вы с какого-то перепуга заключаете "пока не способны к самостоятельному мышлению"... )) И " решение Вы должны искать сами, Вам в голову не приходит." Весло конечно, когда кто то лучше меня знает что мне приходит в голову, а что нет. И как раз это я вас призывал мыслить своей головой, а не штампами. Нет, это вам зачем то нужна опора на ветхий и ложный Марксизм как хромому костыли. А вот плясать от реальности вы попробовали лишь чуть чуть - написав про жидву - кстати М и Э ваши бы эти утверждения назвали бы ересью. Но смысл сделанного вами открытия вы и сами не поняли - пытаетесь это прицепить к марксизму .   Ну, и то что вы считаете что людей потерявших совесть сейчас всего 5% - говорит что вы далеко ещё не в реальности находитесь или в какой-то параллельной реальности. Надеюсь когда-нибудь вы снизойдёте спуститься на грешную землю и ужаснуться настоящей реальности. И вот тогда необходимость возможно обострит сознание и послужит стимулом серьёзно думать своей головой...
---------------------------
=== Но он не ошибался в том, что немцы со своим католицизмом ещё долго не будут готовы к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. Но они ВЫНУЖДЕНЫ будут это сделать! Ибо ход истории остановить трудно. ===

Ничего не вынуждены будут! Он и Э. сам их призвал крепить империализм и помогать капитализму! Ни хрена се "коммунист", ага?Вынудили их это сделать Красная Армия. А как только её вывели они сломали берлинскую стену и устремились к капитализму.

"Ход истории" - это ботва навроде "воли и промысла божьего в религии".
Будущее не ТО что идёт к нам, а ТО куда нас ведут реально правящие круги.

Но "ход истории" часто меняется вопреки их планам. И ВОСР не по западенчески-марксистки, И Куба внезапно... А когда то во время корейской войны пиндосы поставили на истребители "Сейбры" радиодальномеры и начали перехватывать инициативу в воздухе...
Тут надо разъяснить.  До этого советские асы сбивали по 8 пиндосов на 1 свою потерю, пиндосы довольствовались корейцами и китайцами сбитыми... А вот дальномер значительно усилил сейбры и инициатива стала переходить к пиндосам. А это у них была генеральная репетиция - они хотели посмотреть в боевых условиях смогут ли пиндосовские истребители прорвать нашу воздушную оборону - и если смогут, значит под их прикрытием стратегические бомбардировщики смогут нанести по СССР ядерный удар как по Японии - только массированный - свыше 300 атомных бомб - план "дроп-шот" - хотели стереть СССР в ядерные безжизненные руины...

Так вот, простой лейтенант Вадим Викторович МАЦКЕВИЧ, сумел пробиться к Микояну (а тот к Сталину обратился), что создано противоядие - антирадар - система которая сперва дала в Корее сбой из-за влажности и её прозвали "Сирена", но когда начали смолением защищать от влажности - систему стали звать "Товарищ" - она снова вернула нам преимущество в воздухе, и пиндосы (поняв что их бомберы не прорвутся вглубь СССР) отложили свой "цивилизованный" и "историко-ходовой" план дроп-шот. А когда у нас появилась МБР (Р-7) - спутник на которой вывели - то и вовсе отказались от него и сосредоточились на "холодной войне".

Так вот, от ядерного удара нас спас получается какой-то упорный и на счастье умный лейтенант. Такой вот ход истории... роль личностей и случайностей, как счастливых так и ужасных трудно переоценить...
А у идеолога пропагандиста маркса - всё плоско и просто --- первобытно-общинный ------ рабовладельческий ------ феодальный ------- капиталистический ---- социализм и коммунизм (типа) Причём рабовладение считается более прогрессивным, чем первобытная община! А апгрейд рабовладения - капитализм -мол прогрессивнее феодализма, и капитализм типа ведёт не к полной деградации цивилизации и Т-П фашизму, а к братству и коммунизму... угу-угу сказочник... Я уж не говорю что в 9 из 10 стран мира трудно найти систему "чистой формации" - потому что это это чисто идеологическая и пропагандистская схемка для лохов...

=== А социалистическая революция в России - это не практика? ===
Практика. Практика опровержения марксизма фактическим делом. По марксу её не должно быть от слова совсем.

Следите лучше за своим мышлением, оно у вас вообще не ахти - вы банально профан в вещах о которых пытаетесь говорить в поучающей манере, и при том не слышите оппонента, игнорируя его отсылке к инфе, его аргументы и факты.
------------------------------------------
==И не путайте термины: жид - это еврей по польски. А жидва - человекообразное, лишённое совести. Когда концепция жидвы станет известной, слово жид будут употреблять только жидва и быдло. ===

Я ничего не путаю, а вы не истина в последней инстанции.
То что вы сплагиатили идею Даля, Ивонина, Харчикова, Мухина, коллектива 9 мая и добавили к слову -"ва" никакой революции не произвело. 3. Пункт определения Даля гораздо лучше и полнее передаёт "вашу" концепцию - и давно всем кому надо и образованным людям известна. Но слово жид - куда точнее и исторически сложилось потому его будут употреблять, в том числе именно куда более грамотные люди чем вы.

А ваша концепция страдает серьёзными недостатками - неполнотой (плоская), пафосностью и агрессией - вот одно только "человекообразное" - и вы хотите чтобы массы (у которых сейчас и нет совести у большей части) это благосклонно приняли и распространяли на ура... мдя... у вас самомнение куда как опережает уровень знаний и мышления. Вам бы расти и развиваться - читайте рекомендованное - как говорится "чтение может стать причиной развития мозга" . А вы едва влезли в политику, а уже с таким тоном и поучения и замечаниями к оппоненту о "плоском мышлении" и прочие на грани оскорблений... Это к тому ,  кто куда дольше вашего в теме и куда больше прочёл и передумал... Не находите что это ваше поведение не слишком умно?
Помните - дурак любит поучать, умный любит учиться. Вот и вам надо бы последовать совету Ленина "Учиться, учиться и учиться!" А вы срачем занимаетесь бесплодным. Идите уже - читайте рекомендованное. А ПОСЛЕ изучения материала и продолжим.

----------------------------------
Короче,
марксизм сыграл зловещую роль в истории Страны и явился активным могильщиком подлинного коммунизма - большевизма. И сейчас большинство марксистов - антисоветчики и анти-сталинцы. К тому же евроцентризм марксизма ведёт к западо-поклонничеству и пресмыкательством перед западом наших марксонутых и либерастических интеллигентов... А в мире марксисты - это в основном троцкатня-жидовня и "левые" которые борются не за социализм и коммунизм по факту, но за толерастию - т.е. активно содействуют замещению народов (и их культур)  мигрантами .. и  за права педерастов и прочих извращенцев. Правая ветвь "подлинного марксизма" - ветвь Энгельса - развилась в национал-социализм гитлеровцев...

Но итогом "творческого развития" марксизма стал - МОНДЕАЛИЗМ - да-да тот самый озвученный мировым банкиром Жаком Аттали... По плодам узнаешь его - вот куда привёл твой марксизм.

Очень рекомендую прочесть замечательные книги Сергея Кара-Мурзы "Советская Цивилизация" 2 тома, "Манипуляция сознанием" 2 тома. "Идеология и мать её наука", "Евроцентризм" и наконец "Марксизм и Русская Революция"

ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) Дмитрия Неведимова - "Религия денег или лекарство от рыночной экономики".
Расторгуев "Информационная Война"
Ю. Мухин "Убийство Сталина и Берия"

Список книг, конечно далеко не полный, на начать надо с этих. Соглашаться с авторами совсем не обязательно, вообще нельзя полагаться на авторитеты, надо всё перепроверять и думать своим умом. И я сам не совсем согласен с авторами... Но всё же они дали много полезного для базиса моего мировоззрения. Вот и Ты, когда прочтёшь вдумчиво эти книги,  поднимешься на новую ступень развития и осознания. Вот тогда хотелось бы и вернуться к разговору. Уверен, он будет интереснее, чем нынешний. Я читал твой ЖЖ - и вижу что человек ты нормальный и на правильном пути, просто в его начале пока что. Но надеюсь, что тебе хватит честности и мужественности искать истину, а не догматы и дорогу осилит идущий.

С уважением, Админ форума 9-е мая.ком Сергий Русский.

-------
продолжение следует
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments