p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Рекордсмены по замене резины.

Менял сегодня резину. Рамешки - районный центр Тверской области.  В поселке - три шиномонтажки. В первую очередь - 6 машин. Работали 3 человека, аппарат для балансировки один, т.е. фактически, один человек просто так болтался.  Я был с женой, она со мной поехала заодно рынок посетить.  Ждать 6Х30мин.  не очень хотелось.
  Поехали в следующую. Свободно. Вообще никого нет. Уже начал заезжать в бокс, дернуло меня спросить: сколько стоит переобуться?   2700.  Я "слегка" удивился. Весной еще 1500 было.Мне ответили: все-таки джип и резину с дисков снимать и на диски надевать надо.  После объяснения этому чудаку, что если бы резина у меня на дисках была, то я бы и без его сранной монтажки колеса поменял бы,  уехал .
   Последняя, третья. Тоже свободно. Точнее, когда мы подъехали, там "Газель" отъезжала. Сразу спросил цену. 1400. Нормально. Заехал.

    И началось.  Работает молодой русский парень и на подхвате у него пожилой азербайджанец. Азербайджанец сразу мне сказал, что этот парень самый лучший в мире монтажер, он аккуратнее всех резину меняет.  Я подумал: реклама даже такая всегда обманчива.
     Хрен там!  Айзербайджанец не врал!  Я сегодня был у самого добросовестного в мире шиномонтажника.
         2 часа 40 минут!  мне меняли резину сегодня 2 часа 40 минут.  2 человека работали. 2 часа 40 минут!

Я через полтора часа тихонько рычал, через два часа уже угорал...  2 часа 40 мин. Оставленная на рынке жена прибежала по ветерку и морозцу, только один вопрос задала самым лучшим в мире монтажникам: вы ртом колеса надуваете?
    Это, наверно, мировой рекорд в скорости замены резины на автомобиле. 2 часа 40 мин.
Да, дома пришлось шины подкачать. На каждой давление меньше  на 0,1 было.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments