p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Планы Берии. ч.3

       Но ведь, на самом деле, если мы политические фигуры того времени вытащим из этого сказочного «исторического» болота и начнем их расставлять по тем клеточкам, на которых они должны стоять, то и сами эти фигуры и вся политическая картина после заполнения клеточек будут выглядеть совершенно по-другому.
      Никита Сергеевич Хрущев. Пока мы видим только черта, выскочившего из табакерки в начале марта 1953 года. 
      Вот у нас стоят фигуры Молотова, Ворошилова, Кагановича и Маленкова.  Если по-шахматному, ферзи и ладьи. Тяжеловесы. Известные всей партии и всей стране. Признанные соратники только что умершего Вождя. Недавно закончилась война и народ еще не отвык вес советских политиков соизмерять с их вкладом в Победу. Так поставим на одну чашу весов любого из этих троих, а на другую – Никиту Сергеевича. Весы хотя бы колыхнутся? Хрущев – всю войну просидел членом военного совета фронта. Сколько было фронтов и сколько было членов их советов? Его даже нельзя сопоставить с довольно скромной личностью, колбасным королем Микояном. Микоян все же был в Государственном комитете обороны.
      Да, оба члены Политбюро, но членство в Политбюро всех, кто в нем состоял, равными не делало. Хрущев, тем более, в нем был совсем новичком. Плюс – уже успел получить от Сталина по лысине ладошкой за свои заскоки с планами перестройки сельского хозяйства.
      И тут нате вам! Первый человек в Партии. Пленум ЦК КПСС освобождает его от обязанностей первого секретаря Московского комитета и обязывает заняться делами ЦК. Фактически, назначает главным в Секретариате. Если еще чуть подумать – лидером партии.
     Значит, Молотов, который еще с Лениным работал, на партийного вождя не потянул. Ворошилов, самый заслуженный на тот момент большевик, тоже не подошел. Маленков, которому Сталин доверил отчетный доклад на съезде – рылом не вышел. А Хрущев – по всем параметрам – вождь мирового пролетариата?
     И никого вдруг возникший такой авторитет, буквально на пустом месте, этой лысой бестолочи не удивляет. Всё нормально? 
     Вообще уже странно, если считать Сталина красным монархом, который и директоров заводов и партейных секретарей сам лично подбирал и назначал на должности, что Хрущ вообще попал в Политбюро и секретариат. Может, все же не совсем царскими полномочиями обладал Иосиф Виссарионович? Может, какие-то кадровые вопросы решались даже вопреки его мнению?
       И вот это новоявленное чудо в роли самого главного советского коммуниста начинает свои шашни в борьбе за абсолютную власть в партии и государстве, обыгрывая шашками в поддавки таких монстров, как Молотов и Ворошилов, которые собаку съели в этих интригах, подковерных играх еще когда с меньшевиками бодались, а уж про борьбу с троцкистской оппозицией я даже не говорю.
     Вот как сказочный Буденный из талантливого полководца, набираясь опыта, постепенно превратился в военный нуль, так и сказочный Молотов со временем стал таким же политическим нулем, просрав власть хитрому хохлу Никите.
        Извините, такое может произойти в сказке, и то в сказке настолько глупой, что даже дети будут над сказочником хохотать. Но в реальной жизни этого быть не может. Пусть даже один Молотов внезапно поглупел. Но одновременно каким-то вирусным менингитом были высушены мозги у Маленкова, Кагановича и Ворошилова.
       Понятно, что нужно искать реальную силу, которая и позволила Никите переиграть тех, кому он и в подметки не годился. И против этой силы у старых большевиков не было никаких средств. Потому что они обязаны были ей подчиниться. А это только либо съезд партии. Либо Центральный Комитет. Никто больше реального Молотова не мог заставить признать главенство в партии похожего на шута Хрущева.
    Вот мы и ставим в центр нашей воображаемой шахматной доски эту «фигуру» - ЦК КПСС…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments