Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Планы Берии. ч.7

      Но нас сейчас больше интересуют события, связанные с Пленумом. Приступим к документу из архива Президента. Начнем его читать.
      «Протокол совместного заседания Пленума Центрального Комитета КПСС, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР
            от 5 марта 1953 года
Заседание началось в 20 час…»

       Что такое?!  К 20.00 часам 5 марта члены ЦК уже были в Москве?!  Фальшивка? Я бы не спешил с таким выводом…

Дальше в этом протоколе в качестве присутствующих ВСЕ члены ЦК и ВСЕ кандидаты в члены ЦК.  Из 220 человек никто не заболел, не опоздал, не попал в форс-мажорную ситуацию, которая не позволила ему на Пленуме присутствовать.  Немного странно, но допустимо.
     Впрочем, отсутствовал всего один человек: «Тов. Хрущев сообщает, что с самого начала болезни товарища Сталина у его постели непрерывно находятся члены Бюро Президиума ЦК. Сейчас дежурит тов. Булганин, поэтому он не присутствует на заседании».
    Все-таки заседание собрали еще при живом Сталине? Согласитесь, слова об отсутствии Булганина, который как раз в паре с Хрущевым и дежурил у постели больного, выглядят убедительными. По крайней мере, если думать, что это фальшивка, то фальшивка очень качественная. Правда? Предусмотреть в протоколе отсутствие Булганина, учесть это обстоятельство – это может свидетельствовать о внимательности изготовителя фальшивки. Вот и с оценкой внимательности автора документа тоже пока не спешите.
  Начинается заседание в этом документе так:
«Председательствует тов. Хрущев.
Тов. Хрущев предоставляет слово Министру здравоохранения СССР т. Третьякову для информационного сообщения о состоянии здоровья товарища Сталина И. В.
Сообщение т. Третьякова принимается к сведению».
   А что Третьяков сообщил о здоровье товарища Сталина? Выздоровеет? Умрет? Останется инвалидом? А может уже умер?
     Вот сейчас и начинается детективная история. Пробежимся по протоколу немного вперед и попробуйте сами установить, что сообщил Третьяков о здоровье товарища Сталина.  В этом документе Г.М.Маленков докладывает о предложениях Оргбюро Президиума ЦК КПСС, среди них такое:
«Утвердить следующий состав Президиума Центрального Комитета КПСС:
Члены Президиума ЦК — тт.: Сталин И. В., Маленков Г. М., Берия Л. П., Молотов В. М., Ворошилов К. Е., Хрущев Н. С., Булганин Н. А., Каганович Л. М., Микоян А. И., Сабуров М. З., Первухин М. Г.».
      Вот это да! Получается, что министр здравоохранения сообщил, что товарищ Сталин выздоровеет, поэтому его кандидатура предлагается в качестве члена Президиума ЦК КПСС?
         Или этот Протокол – все же грубо сляпанная фальшивка? Снова не спешим с выводами, листаем документ дальше, почти до конца, до этих слов: «Затем тов. Маленков сообщает, что Бюро Президиума ЦК поручило тт. Маленкову, Берия и Хрущеву принять меры к тому, чтобы документы и бумаги товарища Сталина как действующие, так и архивные были приведены в должный порядок».
       Теперь получается, что Третьяков сообщил совершенно другое: Сталин либо уже мертв, либо вот-вот умрёт, надежд никаких нет, поэтому нужна комиссия, чтобы разобраться с его бумагами.
       Но тогда Протокол выглядит какой-то невероятной хренью: сначала Сталина предлагают членом Президиума ЦК КПСС, потом трём товарищам поручают привести в порядок его бумаги. Ладно – действующие документы, может там что-то срочное и пока Сталин от инсульта не оклемался с ними нужно разобраться.  Но зачем – архивные? Если архивные, то одно из двух: Сталин мертв или при смерти. Других вариантов нет.

        В самой книге, да даже в последующих частях я напишу, что всё это значило.  А сейчас мне интересно: кто-нибудь из читателей занимался руководящей административной работой? Кто-нибудь готовил заседания, совещания, вот такие протоколы?
       Понятно, что   профессиональному историку этот документ может  заменить сильнейший транквилизатор, вгоняющий ученого в ступор. Но для тех, кто сталкивался с административной деятельностью – семечки. Это не фальшивка. Это – проект. И спасибо тем архивистам, которые его почти чудом, кажется, сохранили. Этот «протокол» многое объясняет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, это реально проект...
И получается. что заговорщики были еще не уверены в работе дохтуров Менгеле....

Почему? Сталин уже мертв был, когда этот проект рассылали. А его разослали самое позднее 3-го марта.

Тогда страно, что его включили в президиум.
В прочем если готовилось заранее. могли забыть вытереть...

Да в проекте это - фигня. В спешке делали, секретарше сказали: "Члены президиума... эээ... напиши всё Оргбюро. только Молотова добавь...". она и исполнила. Переделывать времени не было. Хрущев подписал и шифротелеграммами по членам Цк отправили.

Как вариант
Но не за день же делали, накануне, наверняка

Даже не за день! За час!

В проекте сказано про архив Сталина, а дальше тьма. Чуев задавал вопрос кто забрал архив, нач. охраны Сталина Василию Рясному и тот дословно ответил так :
«Куда девался архив Сталина? Забрали в ЦК, Суслов забрал»

Рясной вспоминал кое что еще:
«Когда стало видно, что Сталин умрет, договорились с Хрущевым открыть музей в Ближней даче и туда кое-чего стали стаскивать.
А из чего делать музей — непонятно. У него личных вещей почти не было. Да и Суслов все канителился, а потом приняли решение никакого музея там не открывать».

Сталин еще не умер, а Хрущев и Суслов музей ему готовятся открыть, его тело еще не остыло, а Суслов хапает архив. Конечно плевать им было на музей, им нужны были документы, они получили их и забили на остальное.

Помню несколько лет назад был 4-х серийный фильм "Товарищ Сталин", там интересный ход событий, который яни у кого не видел.
Там Сталин в исполнении Юрского, а Спиваковский в роли Суслова, оказавшегося убийцей Сталина.

Edited at 2017-11-09 01:05 pm (UTC)

RE: "В этом документе Г.М.Маленков докладывает о предложениях Оргбюро Президиума ЦК КПСС, среди них такое..."
Никакого Оргбюро Президиума ЦК КПСС Уставом КПСС, принятым XIX Съездом ВКП(б) не было предусмотрено. Так что, придётся Вам рассматривать историю под иным углом зрения - попрание контрреволюционерами Высшего закона КПСС - Устава, который был принят высшим органом власти в партии - Съездом.

Оргбюро и не было органом власти. Оно образовано как рабочий орган Президиума ЦК КПСС.

RE: "Оргбюро и не было органом власти. Оно образовано как рабочий орган Президиума ЦК КПСС".
Вы читать не умеете? Причём тут орган власти, если это орган центрального органа партии? Такой орган партии, как Оргбюро Президиума ЦК КПСС, имел право создавать только Съезд КПСС. При отсутствии такого Органа в Уставе, никто не имел права организовать Оргбюро - полномочий Съезд никому не давал. - см. Устав КПСС, принятый XIX Съездом ВКП(б).
Кроме того, Президиум ЦК КПСС не имел права заниматься политической деятельностью (то есть, вмешательством в дела государства) - все полномочия Президиума ЦК КПСС ограничивались лишь полномочиями упразднённого XIX Съездом Оргбюро.

Даже Президиум ЦК КПСС не имел права заниматься политической деятельностью? Вы адресом ошиблись. Вам к Ю.И.Мухину. У него собираются умеющие так оригинально читать.

RE: "Даже Президиум ЦК КПСС не имел права заниматься политической деятельностью?"
Даже Президиум ЦК КПСС не имел права заниматься политической деятельностью - круг его полномочий был строго оговорен в Уставе, принятом XIX Съездом ВКП(б). Устав, к Вашему сведению, - главный закон партии. Цитирую полномочия Президиума ЦК из Устава, принятого XIX Съездом:
"32. Центральный Комитет партии и Центральная ревизионная
комиссия избираются в составе, устанавливаемом съездом. В
случае выбытия членов Центрального Комитета состав его
пополняется из числа выбранных съездом кандидатов.
34. Центральный Комитет Компартии Советского Союза
организует: для руководства работой ЦК между пленумами —
Президиум, для руководства текущей работой, главным образом по
организации проверки исполнения решений партии и подбору кадров,—
Секретариат.
35. Центральный Комитет Компартии Советского Союза
организует при ЦК Комитет партийного контроля".

Ну и до кучи:
"29. Верховным органом Коммунистической партии Советского
Союза является съезд партии".

RE: "Вы адресом ошиблись. Вам к Ю.И.Мухину. У него собираются умеющие так оригинально читать".

Мистер Балаев, Вы хамить изволите. Кстати, буржуазный лже-историк Ю. Мухин умеет хорошо искать исторические факты, в отличие от Вас - правда, выводы из пальца высасывает, как и Вы.

Господин Шилов, первое - хамить начали вы, когда спросили умею ли я читать.

Второе, я даже не буду вас тыкать в Устав, который вы процитировали и увидели хер знает в какком месте, что Президиум не занимается политической деятельностью. Но! Если вы считаете, что орган ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии может не заниматься политической деятельностью, то вы, простите, тупее барана!
Еще раз для барана - КПСС - партия политическая! Все ее органы ничем другим не занимаются. кроме как политической деятельностью!!
Вкурили? Или еще пососёте какой-нибудь свой орган. напоминающий вам палец?

RE: "Господин Шилов, первое - хамить начали вы, когда спросили умею ли я читать".
Хамить, как раз-таки, начали Вы, подменив понятия:
Я писал выше, что не было предусмотрено Оргбюро Уставом КПСС:
"Никакого Оргбюро Президиума ЦК КПСС Уставом КПСС, принятым XIX Съездом ВКП(б) не было предусмотрено. Так что, придётся Вам рассматривать историю под иным углом зрения - попрание контрреволюционерами Высшего закона КПСС - Устава, который был принят высшим органом власти в партии - Съездом".
А Вы мне ответили:
"Оргбюро и не было органом власти. Оно образовано как рабочий орган Президиума ЦК КПСС".
Так что, хамите именно Вы, нарушая все правила честного ведения споров, предписанные формальной Логикой.

RE: "Второе, я даже не буду вас тыкать в Устав, который вы процитировали и увидели хер знает в какком месте, что Президиум не занимается политической деятельностью".
Я уже тыкнул Вас именно в Устав КПСС, принятый XIX Съездом ВКП(б) - см. "КПСС В РЕЗОЛЮЦИЯХ И РЕШЕНИЯХ СЪЕЗДОВ, КОНФЕРЕНЦИЙ И ПЛЕНУМОВ ЦК, 1898-1953" 1953 г. изд., с. 1122-1137: "Устав Коммунистической партии Советского Союза".

RE: "Но! Если вы считаете, что орган ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии может не заниматься политической деятельностью, то вы, простите, тупее барана!"
А Вы что, не знаете, что право заниматься политической деятельностью Политбюро ЦК коммунистической партии прописывалось в Уставах? Ну так поштудируйте ранние редакции Уставов ВКП(б), которые действовали до принятия Устава КПСС XIX Съездом, и сравните тождество и различия полномочий Президиума ЦК КПСС с полномочиями Политбюро ЦК ВКП(б). Если Вам лень, или Вы не умеете (Ю. Мухин сумел, кстати) находить тождество и различия - то это Ваше личное горе.
P.S. За такое хамство, при встрече, по-рабоче-крестьянски надаю по Вашей наглой морде - от всей души.

RE: "Вкурили? Или еще пососёте какой-нибудь свой орган. напоминающий вам палец?"
А по еблищу по полной не хочешь получить, козел прибуржуйский Петя Балаев?

Чмо сраное, ты уже вторая пизда, которая обещает мордобой. Первая пизда сдулась. Ты смотри не сдуйся, баран тупой.

RE: "Чмо сраное, ты уже вторая пизда, которая обещает мордобой. Первая пизда сдулась. Ты смотри не сдуйся, баран тупой".
Сучара Балаев, я тебе так вздую, что ты, падла, речь русскую забудешь. Козёл ты импортный.
По существу просрав спор, ты только что на хамство и способен.

В тот раз, когда ты впервые мне нахамил (много месяцев назад), я старался сдерживаться. Теперь вижу, что таких, как ты, нужно бить, пока не по-умнеют.

Чмо задроченное, где и когда биться будем?

Если хочешь быстро получить - приезжай в Омск. Если не торопишься - при случае свидимся. Адресок-то дашь?

О! Вот с этого и надо было начинать, трусливая гнида. Т.е., при случае - значит, в неопределенной дали? А чего тогда грозился, урод обоссаный?
Один в Москву приглашал, в любое место и любое время на мой выбор, только сам не появился, когда я там был. Второй в Омск зовет. Приедешь в Тверь - пиши. Я подойду. Моё мыло в блоге есть. А здесь я тебя, гнилую тварь, забаню.

Edited at 2017-11-11 09:36 pm (UTC)

шилов - мудила, параноик и хамло

взбесился после разговора со мной

(извините за брань, шилов всех вдоску достал)

Да знаете, от мудака, который на полном серьезе утверждает, что орган политической партии не имеет права заниматься политической деятельностью ... Это же просто обычный псих! Он сам не осознает, что несёт.

Согласен.

...а ещё, он последняя шовинистическая паскуда, которая забанила меня, и хорошо, что забанила. Спор с ним - пустая и тщетная трата времени.


Меня на этого придурка вывели писаки из Рабочего пути, порекомендовали встретиться. Я ещё потом спрашивал - зачем меня с таким кромешным оппортунистом связывали, ответили, что ничего страшного, не принципиально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account