Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Итак, пока набросаю для себя

Витёк вступил в КыПРыФы, пойдет на выборы и станет перзидентом. Будет строить коммунизьм. Сейчас он план строительства коммунизьма составляет.

Оригинал взят у gmorder в Итак, пока набросаю для себя
Главный принцип, отсутствие эксплуатации человека человеком, частный случай отсутствие прибавочной стоимости, частный случай отсутствие ссудного процента.

Итак, госсобственность на все крупные, стратегические, градообразующие, оборонные, добывающие и перерабатывающие предприятия. Национализация оных.

Частный бизнес возможен в форме среднего и мелкого предпринимательства. До 50 сотрудников. Но без эксплуатации оных. Реализуется это так: все трудоспособные граждане зарегистрированы на трудовой бирже. созданы единые тарифные сетки всех профессий с коэфициэнтами вредности, поясности и т д. Предприниматель подает запрос на необходимый персонал, и государство ему выделяет работников, но все они являются нанятыми государством, в том числе и сам директор производства и получают твердую зарплату по утвержденным тарифам от государства, а не от частника. Естественно что уволить, перевести на другую работу и т д частник не может никого, даже себя, все это решается подачей заявления на биржу труда и в контролирующие органы оной.

Весь оборот фирмы проходит через промышленные деньги, и лишь из них госбанк (единственный банк на всю страну) выдает зарплаты и долю прибыли частнику, примерно 15% на развитие производства (в промышленных деньгах) и 15% прибыли как владельцу бизнеса (во внешних обеспеченных золотом деньгах или внутренней валюте, тут еще надо подумать). Все остальное остается у государства.


Денежное обращение состоит из трех контуров

1) промышленные деньги для расчета между предприятиями и выдачи зарплаты

2) внешняя валюта обеспеченная золотом

3) внутренняя валюта, полностью в электронном виде (карточки)

Кроме того на всю внутреннюю валюту вводится отрицательная процентная ставка, то есть накопление становится бессмысленным. Нивелируется любой дисбаланс между производством и потреблением. Все налоги на частных лиц и любой частный бизнес ликвидируются. Госбюджет формируется из производственных денег, их положительного сальдо. Вводится беспроцентный кредит для населения в размере годовой зарплаты.

Зарплаты по всем профессиям не могут быь выше кратности 10?, минимальной оплаты труда. Вводится бесплатный продовольственный минимум выдаваемый всем гражданам в форме опрделенных начислений на личную карточку гражднина, которые составляют рекомендованную врачами продуктовую корзину, и которые можно потратить только на эти продукты.

Вводится запрет на владение одним гражданином двух и более квартир или домов, лишнее подлежит конфискации и раздаче в жилищной очереди. Нормы на улучшение на одного человека 15м жилой площади.

Частная собственность на землю запрещена. Вся земля арендуется у государства.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Только ампутация. Терапия тут уже бессильна.

НЕТ!!!!! Допустить его к выборам! Даешь Витька в Президенты МИРА!

Я сражен наповал ...
<<<<< Частный бизнес возможен в форме среднего и мелкого предпринимательства. До 50 сотрудников. Но без эксплуатации оных. >>>>>

ЫЫЫЫЫ: "Весь оборот фирмы проходит через промышленные деньги, и лишь из них госбанк (единственный банк на всю страну) выдает зарплаты и долю прибыли частнику, примерно 15% на развитие производства (в промышленных деньгах) и 15% прибыли как владельцу бизнеса (во внешних обеспеченных золотом деньгах или внутренней валюте, тут еще надо подумать). Все остальное остается у государства".

Нам на курсе психиатрии давали читать такое. Шизофренники любят планы строительства коммунизма составлять.

Да уж. Пересадка мозга прошла неудачно.  Не,  а что нужны блаженные и юродивые в цирк.


Он, кажется, мозг не в то место себе вживил.

Ты вот шутишь все. А тут человека спасать надо. Он же себя реально вторым Муссолини ощущает.

Кранты тогда Италии!

Лозунг - назад в СССР /в госкапитализм/ - во всей красе. Можно атаковать и с такого угла....

Пока это только в историю болезни страдающего всем мозгом за социализм.

На самом деле у него другая задача.  Как можно больше гомна вылить на социализм и коммунизм.  А то видишь люди начинают интересоваться социализмом,  а вот тебе гомнеца под видом социализма  чтобы от такого предложения народ царя себе просил в спасение.


Да, эта тусовка только компрометирует саму идею коммунизма. Люди же читают этот бред и начинают думать, что все левые - психи.

Шедевр!
До всего дошли руки.
В мирных целях такую энергию, но увы...
Я рыдаю.
Частный сектор без прибавочной стоимости, эксплуатации и инициативы - зачет по всем фронтам.
Накопления отобрать! Это просто прелесть!
Три контура денег! Жесть.
Жесткие тарифные сетки....
Блин где бравые вертухаи, что все это будут охранять? Почему не запланированы миллионы километров спирали коррузо и миллионоы вышек с пулеметами? Где рассчет на содержание сторожевых собак армиями?

Опять отрицательная процентная ставка... Ох уж эти наймиты крупного банковского капитала..
Ну а три контура это блеск. А лучше 5 или 7... Надежнее...

За несколькими нюансами это китайский путь -- гос. собственность на землю и легальный частный бизнес (в КНР есть и крупный частный капитал).
Конечно человек или партия признающие частный бизнес не могут называться коммунистическими, они буржуазные, анти-народные..

ВКП(б) во главе с Лениным и Сталиным признавали частный бизнес и понимали, что без него в существовавших (и существующих) реалиях на переходный период не обойтись.

Как четко высчитано максимальное число сотрудников в частном бизнесе. Я тоже хочу такую формулу...

У тебя нет рецепта на такие таблетки.

Как-то в одной дискуссии сказал собеседнику, что "государственный" не эквивалентно "народный", и получил замечательный ответ:
- Мы же не про то, как есть, а про то, как должно быть.

первый же комментарий - "Но почему то *навеяло* Угрюм-Бурчеева."

Да блин у мраксистов ВСЕ их дебильные прожекты срисованы с последней главы Истории одного города! Только у Салтыкова-Щедрина реку останавливали, а у мраксистов ракеты вверх пущають или еще какое бессмысленное кровопролитие учиняют.

Их даже первые утописты-социалисты сдали бы в дурку.

Да уж... Давно за ним наблюдаю, все интересно было, какую же в конце концов "программу" он породит. Но такого цирка не ожидал.

Вот самое интересное, у КПРФ, в которую он вступил, программу есть. А он свою рисует. На место Зюги, никак метит? В вожди?

==примерно 15% на развитие производства (в промышленных деньгах) и 15% прибыли как владельцу бизнеса==

Какая щедрость.

А если прибыли нет?

А вы еще спросите, что такое "промышленные деньги" и с чем их едят! Вот тут и начнется цирк со сферическими конями в вакууме

Перечитал повнимательнее, это реально жесть какая-то.

Кто пойдет в этот частный бизнес, если можно хуи пинать на любой работе .

а в основе идея нормального Лёхи про двухконтурную систему.

Лично меня вот что порвало...

Согласно заявления официального представителя батальона Народной милиции ЛНР «Призрак» в Санкт-Петербурге и его окрестностях и члена КПРФ по совместительству Пешкова Виктора Викторовича (позывной «Эксперт») с целью справедливого распределения социальных благ и продуктов питания на территории Российской Федерации уже в ближайшее время необходимо ввести систему продуктовых карточек. Иначе не миновать наступления путинского технофашизма.

По словам официального представителя батальона Народной милиции ЛНР «Призрак» это пока только проект, но если человек с такими полномочиями позволяет себе подобные высказывания, то что можно предположить о реальных планах руководства ЛНР по выведению воюющей Республики из хаоса и её будущему государственному устройству?

Если я не ошибаюсь, то подобные заявления официального представителя боевого подразделения на тему государственного устройства как минимум согласовываются с руководством этого подразделения.

Если же подобные заявления с руководством «Призрака» не согласованы, то налицо призывы к изменению государственного строя Российской Федерации, наносящие удар по репутации батальона «Призрак».

Куда ни кинь, Витьке после такого всюду клин - если луганские не прикончат или не обрежут возможность собирать бабло «на детей», так Управление «Э» МВД РФ опять за задницу прихватит... ;-))


Н-да. Витёк еще больше витёк, чем я думал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account