p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Анекдот о жене В.М.Молотова (из черновика книги о Берии) ч.1

      Мне часто читатели присылают письма с вопросом: если К.Е.Ворошилов был противником Н.С.Хрущева, то почему он при Никите, после разгрома «антипартийной группы», оставался Председателем Президиума ВС СССР?
    Потом выяснялось, что спрашивающие читали только отрывки из черновика книги о Ворошилове в блоге, саму книгу, в которой я постарался ответить на этот вопрос, они не видели.
    Ну и самим думать немного своей головой нужно. Если Климент Ефремович лег под Хрущева, то почему на 22-м съезде КПСС, в 1961 году, на него всех собак спустили? Я еще раз повторюсь: наши историки-сталинизды 22-го съезда боятся, как черт ладана. Даже если они и вспоминают о нем, то как-то вскользь, упоминая только программу строительства коммунизма и решение о выносе тела Сталина из Мавзолея. На самом деле, новая Программа КПСС – это только прикрытие. Целью съезда было – окончательно дискредитировать Сталина, добить «антипартийную группу» и расправиться с К.Е.Ворошиловым. Почти все выступающие отметились в этих вопросах.
   Это сегодня даже люди моего поколения привыкли воспринимать Климента Ефремовича, как абсолютно малозначительную фигуру, как парадного маршала. Брежневская пропаганда постаралась на славу. В те годы отношение к самому старому на тот момент, после Сталина, соратнику Ленина, было, мягко говоря, несколько иным.  Авторитет Ворошилова эту шайку пугал.  В 1957 году они даже не решились его включить в «антипартийную группу» в известном Постановлении Пленума ЦК КПСС.
     А в 1961 году они подумали, что уже можно…  Год же был знаменательным! Полет Юрия Гагарина! 22-ой съезд и проходил под знаменем «мы первые в космосе». У правящей псевдокоммунистической партийной мафии появилась хорошая идеологическая подпорка.
       К слову, кажется не совсем надуманным было обвинение С.П.Королева в троцкизме, после которого он попал на Колыму когда-то. Инициатором космической гонки был лично Сергей Павлович. И до сих пор троцкистские ошмётки бывшей КПСС с той победой в космической гонке носятся, как дураки с погремушкой. Только знаете, ввязать еще очень небогатую страну в разорительную космическую программу, при том, что еще и гонка вооружений вовсю шла, мог только в полном смысле этого слова антинародный режим.
    Вот Гагариным и добили окончательно Сталина, «антипартийную группу» и Ворошилова. Хотя, нет. Ворошилова еще долго боялись. Он еще долго им глаза мозолил. Боялись так, что даже дважды Героем сделали. Одновременно – «Блокада». Гнусный пасквиль.
      Сразу оговорюсь, что Юрий Алексеевич Гагарин – гордость советского народа без всяких вопросов. Это не обсуждается.
      Но мое утверждение о том, что Климента Ефремовича Ворошилова оклеветали больше всех, мне самому после того, как я вплотную занялся Берией, кажется уже спорным. Я уже думаю, что на всех членов «антипартийной группы» вывалили одинаковый объем дерьма.
    А вы любите еврейские анекдоты? Точнее этот жанр лучше назвать одесскими анекдотами, в Израиле их не сочиняют, это наш, отечественный, юмор.
     Самый смешной из этих анекдотов – это анекдот про арест и ссылку П.С.Жемчужиной, жены В.М.Молотова. Он не короткий. Он, так сказать, исторический. Можно целую книгу написать про этот анекдот.
    Начал его рассказывать… Ну я же писал уже, что наши сталинизды – это замаскированные хрущевцы. Они даже в своих фантазиях на тему Берии тупо повторили все выдумки Никиты. Вот и про жену Молотова они хором пересказали историю ее освобождения Лаврентием Павловичем, которую миру поведал первым (внимание! Литавры!) – Никита Сергеевич Хрущев.
  К слову, вот характеристика на Берию: «… Берия, умный и деловой человек, оборотистый организатор».  Кто ему такую характеристику дал? Мухин? Прудникова? Кремлев? Не угадали. Хрущев!
    А теперь приступим к нашему одесскому анекдоту. Итак, впервые цивилизованный мир узнал об аресте и осуждении жены вице-премьера СССР, виднейшего большевика и государственного деятеля В.М.Молотова только в 68-м году, если точно помню, из дневников Никиты Сергеевича, опубликованных в США.
    Не поняли, что это анекдот? Еще раз повторю: впервые миру стало известно об аресте жены одного из самых влиятельных мировых политиков (согласитесь, Молотов таким был) из дневников Хрущева только в конце 60-х годов. Осознали?
    А вот эти строки из воспоминаний Хрущева: «Схватили Лозовского, позднее Жемчужину. Был дискредитирован Молотов. Соответствующие материалы рассылались членам ЦК, и там все было использовано, чтобы дискредитировать Жемчужину и уколоть мужское самолюбие Молотова…  Я думал тогда, что Жемчужину расстреляли, потому что об этом никому ничего не докладывалось и никто в этом не отчитывался. Все доложили Сталину, а Сталин лично сам казнил и миловал. О том, что она жива, я узнал уже после смерти Сталина, когда Молотов сказал, что Жемчужина находится в ссылке. Все согласились, что ее надо освободить. Берия, освободив ее, торжественно вручил ее Молотову. Он рассказывал мне, как Молотов приехал к нему в министерство и там встретился с Жемчужиной. Она была еле жива, он обнял ее. Берия рассказывал с какой-то иронией, но Молотову и Жемчужиной выражал сочувствие, демонстрируя, что вроде это была его инициатива освободить ее»...
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments