Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Анекдот о жене В.М.Молотова (из черновика книги о Берии) ч.4

      Хорошо. В архивах эти документы съели мыши. Поэтому их никто найти не смог (были бы они там – давным-давно такой компромат на Молотова и Сталина уже вывалили бы!), но зато Полина Семеновна была в ссылке. Это же не одиночная камера, кругом люди, и без конвоиров, ее масса народа должна была видеть, общаться с ней.
      Свидетельства есть. У Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГе», насколько я помню, есть свидетельства, что она ногтями на зоне соскребала вшей с одежды в прачечной.  Где зона и где ссылка?
     Есть свидетельства, что она в ссылке значилась, как объект номер 12, ходила по Кустанайскому рынку голодная и просила у торговок дать ей попробовать сметану. Как будто бы покупать ее собиралась. На самом деле – это она так без денег напробуется, пока не наестся. Потом ее стали с рынка прогонять.
       Вы верите, что жена вице-премьера в ссылке побиралась голодная? Молотов любимой жене не мог с зарплаты пару тысяч отправить на сметану? Таким жадным был?
    Да, они же, как еще одни «свидетели» рассказывают, перед арестом развелись, только в ЗАГСе развод не зарегистрировали. Полина Семеновна переехала жить к брату, чтобы все знали, что они в разводе с мужем. Это уже даже не одесский анекдот, это анекдот про чукчу, наверно.
      И всё. Больше ничего нет. Неизвестен адрес, по которому она в ссылке находилась. Неизвестно, работала ли она в ссылке и кем. Неизвестен сотрудник МВД, под надзором которого она находилась. Неизвестны люди, которые с ней контактировали.
     Она, случайно, железную маску не носила, как один узник из романа Дюма?
Т.е., и по ссылке объективных свидетельств, которые можно принять в качестве доказательства нахождения в ней Жемчужиной – ноль.
  Зато в январе 1953 года Полину Семеновну в ссылке еще раз арестовали, привезли в Москву и на Лубянке следователи ее начали зверски избивать, пытаясь вырвать признание о причастности к еврейской шпионской организации.  Жену вице-премьера. Следаки. Избивали. Во безбашенные следаки в МГБ были! И только 2 марта 1953 года ее бить перестали.
         Вот оттуда, из Лубянской тюрьмы, ее Берия и освободил. Перевязал бантиком и торжественно вручил мужу.
        А Никита Сергеевич Хрущев, первый секретарь Московского комитета партии, секретарь ЦК, член Политбюро даже не подозревал о том, что жена самого Молотова по тюрьмам да ссылкам чалится. Он думал, что ее расстреляли тайно.
     И только в конце 60-х он поведал своими мемуарами всему миру, что вон оно как дело обстояло. И весь мир вздрогнул от ужаса сталинской тирании. Да, еще в Америке в те же годы вышла книга Светланы Сталиной, она тоже эту тайну рассекретила. А так бы никто и не знал.
      Мне еще написали час назад, спрашивают: почему внук Молотова, Никонов, тоже вспоминает об аресте бабушки?  Ну попробовал бы он не вспомнить! Ему бы его политическую карьеру мигом свернули бы в трубочку и кой куда вставили бы. Да она у него даже и не началась бы, если бы он лет 30 назад об этом не вспомнил.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На рынке, сметану пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЫЫЫЫЫЫ, я рыдаю....
И Молотов был ни сном, ни духом?! И еще и с гадким тираном панибратствовал? Класс! Да это же настоящие людоеды были!

Как в том анекдоте:
Вася, что тебе в твоей супруге больше всего нравилось?
Глаза!
А мы, дураки, тебе печенку оставили!

А в это время на "Ближней даче" пиры! И Молотов там шашлык жрет! Хванчкарой запивает! Сука! А жена сметану на базаре пробует!

Во-во...
Говорю же - людоеды, палачи и сатрапы!

Если по довоенному сталинскому времени ещё идёт какая-то борьба за историческую правду, то послевоенный период до 1953 как бы окутан туманом, почти никто не говорит, что это бред. Почти все как-будто сошлись во мнении, что Сталин стал слаб, творилось какое-то непотребство, и только смерть вождя избавила страну от дальнейшей агонии.

Думаю, если вы выпустите книгу про этот период, будет очень здорово!

Согласен, это самый туманный период нашей истории. В книге о Берии кое-какие моменты постараюсь показать и кое-какие вопросы поставлю.

Кстати, про Светлану Сталину- что с ней случилось, почему она оказалась антисоветчицей, как С. Берия, Никонов тот же?

Из-за страха за свою жизнь и за жизнь своих детей. Пример Василия у нее перед глазами был.

Да и уехала она на Запад уж больно легко. Не пытались ее удержать в Союзе ни разу.

Да вот не легко. С помощью бывшего наркома земледелия Бенедиктова, который послом в Индии тогда был. Бенедиктова после этого затоптали окончательно. Этот отъезд больше был похож на паническое бегство.

Так карта легла. Судьба у неё такая, быть антисоветчицей. А сопротивляться судьбе она не научилась...

Тут идет намек что история об аресте выдумка, но ведь дыма без огня не бывает. Нет ни одного документа или свидетельства что она чем-то занималась или что ее кто-то видел в те годы. То есть нет документов по делу, но и нет ни одного доказательства обратного.
Хорошо известны прецеденты обратного -- дела жен Поскребышева и Калинина. Там все это было. Нельзя исключать что жена самого Сталина Н. Аллилуева могла быть скомпрометирована, иначе сложно понять, что довело ее до такого финала.

Враги СССР конечно же искали подступы к руководителям страны через их жен, ну еще бы они этого не делали. А делать они это умели, в деле Жемчужиной наверняка давили на национальные чувства.
Конечно никого в МГБ не избивали и в Кустанае она не побиралась. Это уже околесица полная.

Жена Сталина свела счеты с жизнью из-за известной болезни. Почитайте Сергеева, он видел ее именно в тот день, хоть и ребенком. Он националист, но в этом вопросе показал себя как честный человек. Интервью опубликовано в РГ, его там прямо спрашивают почему она кончила с собой и так ли это вообще. У него никаких сомнений.

Во первых -- у нас все кто умирают стреляются, оставив маленьких детей на руках вдовца? Во вторых есть ли медицинские документы, факты об болезни? Лечили ли её?

Дата самоубийства 9 ноября, почти сразу после праздника. Это тоже нагоняет туману

А медицинские документы о самоубийстве есть?

До какого «такого» финала довели жену Сталина враги революции?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account