Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Анекдот о жене В.М.Молотова (из черновика книги о Берии) ч.5

    Постойте, а как же подруга Полины Семеновна, посол Израиля в Москве Голда Меир? Уж она-то точно должна была заметить, что Жемчужина арестована и теперь ей никто не поставляет информацию о планах Советского правительства в отношении сионистов?
    Ведь Жемчужина была сионистской шпионкой, о чем миру поведал страшно правдивый Юрий Мухин в книге «Война и мы»: «Молотов допустил большую ошибку — он делился с Жемчужиной, своей женой, тем, о чем говорили на Политбюро, и что являлось государственной тайной. А Жемчужина делилась этими секретами с некоторыми сионистскими кругами, а уж те — с США. В США, кстати, за такие вещи и сегодня сажают на электрический стул».
   С какими именно кругами? Да вероятно, вот с Голдой и делилась, потому что  «Полина Жемчужина поддерживала дружеские отношения с Голдой Меир, послом Израиля в СССР», как написано в книге Е.А.Прудниковой «Последний бой Лаврентия Берии».

    И эта байка о дружбе Полины и Голды приобрела уже значение исторического факта. У нас же историки любую сплетню, которую часто повторяют, автоматически включают в список фактов.
    Надо сказать, что такие как Прудникова, Мухин и Кремлев, даже зная, что имеют дело с ложью, если ложь нужна для подтверждения их концепции, без раздумий выдают ее за истину. Вдобавок, они еще и глупы настолько, что не осознают, как сами из себя делают посмешище.
   Вот вам характерный пример, который наглядно показывает, что Прудникова – смешная дурочка, цитирую из ее книги «Последний бой Лаврентия Берии»:
«В сорок девятом, после того как Израиль откачнулся к американцам, Сталин отставил его (Молотова – авт.) от государственных дел. Он сказал тогда во всеуслышание: «Вячеслав человек верный, но слишком жену любит и во всем с ней советуется. А Полина, как оказалось, сначала еврейка, а уж потом советский человек. Мы не можем допустить, чтобы министром иностранных дел был товарищ, чья жена запросто ездит на чай к иностранным послам». И заменил Молотова Вышинским, который и без того был «серым кардиналом» в МИДе, а теперь стал и явным руководителем. Молотов тогда сам поддержал это назначение – он-то отлично знал, дело не в Полине, дело совсем в другом. Не только Сталин не мог больше полагаться на Молотова, но и сам Вячеслав Михайлович не хотел быть причастным к новой сталинской внешней политике. Однако выступать против нее не стал, предпочел отойти в сторону».

    Это Прудинкова в своем тупом политическом детективе о борьбе Берии за дело Сталина, так описывает рассуждения Лаврентия Павловича о Молотове. Ход мыслей таков: Молотов лишился поста министра иностранных дел, поэтому это означало, что Сталин его отстранил от государственных дел. Надо отметить, что Прудинкова не сама эту байду придумала, это фуфло стало уже тоже историческим фактом – отстранение Молотова от государственных дел после назначения Вышинского на МИД.
     Т.е., пока Вячеслав Михайлович, будучи первым заместителем Сталина в правительстве, совмещал должности вице-премьера и министра, то он был причастен к государственным делам, как только стал чистым вице-премьером, то сразу эту причастность утратил. Ход мысли вам понятен?
    Вот и Прудникова так же думает. Но она настолько… блондинка, что догадалась эту мысль вложить в голову Берии, который (ахтунг!) был чистым вице-премьером, не совмещающим эту должность ни с каким министерским постом. По логике Прудниковой и ей подобных, Берия, после того, как лишился поста наркома НКВД и остался только заместителем Председателя правительства, тоже был Сталиным отставлен от государственных дел? Ведь так?
    В «умную» голову журналистки мысль о том, что совмещение должности вице-премьера и министра – это не совсем удобно для работы, это вынужденная мера, потому что нет адекватной кандидатуры на пост в министерство, не может заскочить. В эту голову могут только такие мысли влазить: «Трудно сказать, какие чувства испытывал Молотов к бывшей супруге. Во-первых, она столько раз его подставляла, что это могло и надоесть. Во-вторых, по некоторым данным, МГБ в ходе наблюдения за оной дамой обнаружило не только «политически неправильные связи», но и чрезвычайную сексуальную распущенность» (Е.А.Прудникова. Последний бой Лаврентия Берии).
        Вы теперь понимаете, почему мне очень хочется назвать Елену Анатольевну тупой, лживой блядью? Как думаете, она это заслужила?
Ну и, естественно, сведения о сексуальной распущенности Полины Семеновны, эта … взяла опять же из мемуаров Хрущева.  Я вам гарантирую, всё что набрехал Микита, эти придурки, называющие себя сталинистами, в своих книгах и статьях подтвердили на 100%.

     Ладно, а что там насчет дружбы Голды Меир и Полины Жемчужиной? Такая дружба, с женой вице-премьера, курирующего МИД, да еще и по совместительству министра иностранных дел – это несомненный успех посла, каковым Голда была, она должна этим гордиться и хвастаться.  Вот она и рассказала об этой «дружбе». Меир написала мемуары «Моя жизнь», я небольшой отрывок из них процитирую и прокомментирую, для ясности. После прибытия в Москву в 1948 году у нее, как у нового посла, как у посла государства. Только что установившего дипломатические отношения с СССР, разумеется, было много встреч и контактов. Интересно, что встреча с Ильей Эренбургом на нее произвела неприятное впечатление, не понравился ей пьяный Эренбург. В своих воспоминаниях, после описания разговора с этим писателем, она продолжает:
«Гораздо более интересная и приятная встреча произошла у меня на приеме у Молотова по случаю годовщины русской революции, на который всегда приглашаются все аккредитованные в Москве дипломаты. Послов принимал сам министр иностранных дел в отдельной комнате. После того, как я пожала руку Молотову, ко мне подошла его жена Полина. "Я так рада, что вижу вас наконец! " - сказала она с неподдельной теплотой, даже с волнением. И прибавила: "Я ведь говорю на идиш, знаете?"
- Вы еврейка? - спросила я с некоторым удивлением.
- Да! - ответила она на идиш. - Их бин а идише тохтер (я - дочь еврейского народа)».
  Полина Семеновна сказала что-то криминальное? Нет. Обычный дипломатический треп. Она – жена главы дипломатического ведомства, вела себя достойно, соответственно своего статуса, сказала несколько приятных слов послу страну, с которым СССР хотел установить дружеские отношения. Дальше: «Мы беседовали довольно долго. Она знала, что произошло в синагоге, и сказала, как хорошо было, что мы туда пошли. "Евреи так хотели вас увидеть", - сказала она. Потом мы коснулись вопроса о Негеве, обсуждавшегося тогда в Объединенных Нациях. Я заметила, что не могу отдать его, потому что там живет моя дочь, и добавила, что Сарра находится со мной в Москве. "Я должна с ней познакомиться", - сказала госпожа Молотова. Тогда я представила ей Сарру и Яэль Намир; она стала говорить с ними об Израиле и задала Сарре множество вопросов о киббуцах - кто там живет, как они управляются. Она говорила с ними на идиш и пришла в восторг, когда Сарра ответила ей на том же языке. Когда Сарра объяснила, что в Ревим все общее и что частной собственности нет, госпожа Молотова заметно смутилась. "Это неправильно, сказала она. - Люди не любят делиться всем. Даже Сталин против этого. Вам следовало бы ознакомиться с тем, что он об этом думает и пишет".
И здесь всё в рамках. Более того, Полина Семеновна еще посоветовала послу Сталина прочесть. Прорекламировала, так сказать. И еще дальше: «Прежде чем вернуться к другим гостям, она обняла Сарру и сказала со слезами на глазах: "Всего вам хорошего. Если у вас все будет хорошо, все будет хорошо у всех евреев в мире".
  Ну и здесь ничего из ряда вон. Теплый прием, доброжелательное, трогательное отношение к послу и ее дочери со стороны жены министра иностранных дел. Дипломатия. Достойная, умная жена у Вячеслава Михайловича была.
  Можно подумать, что на этом приеме Голда и Полина Семеновна подружились и потом часто встречались. Ага! Вот вам: «Больше я никогда не видела госпожу Молотову и ничего о ней не слышала».  Нечем посланице Израиля было хвастаться.
   Сама Голда Меир свидетельствует, что Жемчужину она видела единственный раз в жизни на приеме в МИД. Где дружба, как это утверждает Прудникова?

А как вы думаете, послу Израиля совсем неинтересен был бы факт ареста жены министра иностранных дел СССР, учитывая национальность жены? И вообще, никому в мире это было бы неинтересно? Была-была жена у Молотова и вдруг пропала – и всему империалистическому враждебному окружению это до фонаря? Конечно, израильтяне это первыми пронюхали бы и подняли бы хай. Но дальше у Голды совсем странные строки:
«Много позже Генри Шапиро, старый корреспондент Юнайтед Пресс в Москве, рассказал мне, что после разговора с нами Полина Молотова была арестована…».
    Когда это «много позже» было – неизвестно. Через год? Два? Десять? Двадцать?
Но вот что интересно, этот Генри Шапиро, американский журналист, был любимцем Никиты Сергеевича Хрущева, о чем не даст соврать сын Микиты: «На пресс-конференциях отец обращался к представителям западных изданий напрямую, многих помнил по именам. Он не начинал интервью, не убедившись, что все его «друзья» на месте.
— Я не вижу господина Шапиро, — говорил он, вглядываясь со стационарного или импровизированного возвышения в толпу роящихся вокруг него корреспондентов.
Низкорослый, кругленький как шар, с неизменной трубкой в зубах, корреспондент «Юнайтэд Пресс» Генри Шапиро легко терялся в толпе рослых американцев. В ответ на призыв отца он становился на цыпочки, расплывался улыбкой из-под щеточки усов, размахивал руками, показывая, что он здесь. Отец ценил Шапиро за объективность и серьезность оценок, и Шапиро платил ему тем же, он не гнался за дешевыми сенсациями, особенно «с душком». (С.Н.Хрущев. Никита Хрущев.Реформатор).
       Так есть у меня основания предполагать, что история с арестом и ссылкой П.С.Жемчужиной – сплетня, запущенная Хрущевым в целях дискредитации В.М.Молотова и И.В.Сталина, а теперь подхваченная нашими сталиниздами-бериефилами?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вы тут всё книжками балуетесь?)))
А там! А там ЛеФ(революции?) кандидатов на выборы пРезидента почти определил! "Младобуржуи" рвутся к власти!)))

Левый Фронт Удальцова - узника режЫма) Сборище "левых" сил) Хотят выдвинуть на выборы либо Болдырева (известный в узких кругах тип), либо какого-то Грудинина (коммерс от КПРФ).
Политическая жизнь в стане буржуев кипит.))) Лишь бы эти чудаки реально "революции" не надумали мутить.

Какие же пидарасы эти мухины-прудниковы...в одной из книжонок Прудниковой давно вычитал, что Сталин с лошади на тренировке упал и поэтому отказался парад победы принимать верхом....уже тогда эта чушь была опровергнута...а Юрик, получается, обычный подонок, с шизоидным апломбом к тому же.
"..Жемчужина делилась этими секретами с некоторыми сионистскими кругами, а уж те — с США. " Мухин - настоящий Штирлиц, епт!

http://pravosudija.net/article/vladimir-tereshchenko-novoe-vino-v-novyh-mehah вот, товарищи, зацените о Макаренко статья вроде и неплохая, а Крупскую полил таки дерьмом, пропагандон херов!
Товарищу Балаеву, как всегда - респект.

При этом ни в одном критическом высказывании Крупской фамилия Макаренко вообще не упоминалась.


Ну а после слов Прудниковой о том, что жена Молотова была сексуально распущенной, ее только курвой и можно называть. Блядь.

А не в одном ли ряду с этими сказками история с Михаилом Кагановичем? Что могло вообще с ним произойти?

Так это постарался бериевский любимец Ванников. Это же он оклеветал Михаила.

Что-то я вообще не нашёл упоминаний Макаренко в работах Крупской.

Пробежал, автору респект, сова на глобус удачно натянута!

Вот пидоры! Обсуждать предлагают в своём любимом Пейсбуке, но там обсуждать нечего, страница этого Терещенки пуста.
А под самой статьёй комментариев нет...

Хрущев сталинизд и бериефил? Чего то он в своем докладе на 20-м съезде эпитетов о Берии не жалел.
Хрущик если хотел мог вообще его реабилитировать, заявив что Маленков и Молотов сфальсифицировали дело против Берии. Но не стал, потому что это он убрал Берию.

Отставка Молотова с поста министра ИД, даже несмотря на то что он сохранил пост зам. предсовмина это явная опала. Причина наверняка была в контактах с сионистами.
Возможно что Жемчужина по неосторожности рассказала какие-то гос. сведения, что позволило это интерпретировать как преступление

Интересно, что Вышинский (враг врагов народа) после смерти Сталина был лишен поста министра ИД и отправлен послом в ООН. А Молотов тут же вернул себе пост министра ИД.
Молотов был наверное самым верным соратником Сталина, но он явно был не в лучшем положении, прежнего доверия к нему не было.




Покопался на гугл-академии в запросе polina zhemchuzhina, там большая часть статей, где её упоминают буржуи, посвящена не просто сталинским репрессиям, а антисемитизму в СССР. И до середины 90-х о ней вообще ни слова нет. Особенно доставила вот эта фраза: "Polina Zhemchuzhina was condemned for her Jewish nationality and for her status as Molotov’s wife".

Вот это и есть самая главная проблема - арест жены Молотова в мире никого не заинтересовал.
Если вдуматься в то, что написала Голда Меир, то вообще можно три дня от смеха в себя не приходить: ей рассказал Генри Шапиро, журналист. А в какой газете этот Шапиро написал статью с сенсационной новостью - жена Молотова была арестована и осуждена? Т.е., журналист рассказывал, а не писал? Во лошара!

Поделился под страшным секретом...

ДА! Американский журналист! Только рассказывал, но ничего не писал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account