Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Анекдот о жене В.М.Молотова (из черновика книги о Берии) ч.7

Вот папа бывшего главного архивиста страны Мироненко, самозванный генерал-полковник Жухрай придумал личную аналитическую разведку Сталина. Начальником которой представлялся. Сирожа Берия придумал Стратегическую разведку, которой командовал его отец после того, как у него вообще всю разведку отобрали.
      Осталась только придумать какую-нибудь отдельную контрразведку, которой командовала П.С.Жемчужина, чтобы окончательно сошлись концы с концами в истории с ее исключением из партии.
         Товарищи Шкирятов и Абакумов, похоже, знали об этой контрразведке, если обвинили Полину Жемчужину в связи с врагами народа. А иначе откуда она могла узнать, что они враги народа, если этих еврейских националистов МГБ начало только накануне составления этой записки арестовывать? Как можно было ей поставить в вину общение с этими людьми, если даже МГБ было не в курсе, что это еврейские националисты, ведущие антисоветскую деятельность? Только если начальник контрразведки Жемчужина была в курсе, иначе никак нельзя.
        И я представляю, как бы хохотал муж Полины Семеновны на заседании Политбюро, рассматривавшем эту записку. Хохотал бы и пальцем указывал бы на Сталина: «Коба! А Михоэлс как орден Ленина получил, медаль за доблестный труд во время войны, звание народного артиста? Гыыы! Так ты еще врага народа и еврейского националиста премией своего имени наградил! Гыыыы!  Предлагаю рассмотреть вопрос о товарище Сталине, в связи с его связью с врагом народа Михоэлсом. Так Полина с тебя, наверно, пример брала, когда ручкалась с лучшим исполнителем роли короля Лира?! Провокатор ты, Коба!».
       Интересно, что сначала похоронам Михоэлса решением Политбюро был придан государственный размах, а потом Жемчужиной поставили в вину присутствие на них? Во как!
         И два уже арестованных гаврика, которым МГБ предъявило распространение слухов об убийстве Михоэлса стали стрелки переводить на жену Молотова и им поверили? Сразу и безоговорочно? Это что за спецслужбы у нас такие были и что за руководство?
      Конечно, аж в марте 1945 года Полина Семеновна посетила синагогу и об этом стало известно широкой еврейской общественности! Но если это и так стало известно широкой еврейской общественности, то за каким чертом вы еще и устанавливали этот факт, опрашивая раввина?  А если в тот день в синагоге присутствовали даже генералы заслуженные, деятели науки и искусства, то не было ли это политическим, а не религиозным актом? Как раз советское руководство демонстрировало своё расположение к сионизму в то время, вставал вопрос о создании в Палестине еврейского государства.
      Но это всё еще не самое смешное в этом документе. Текст можно написать. Можно убедить читателя в том, что как будто такие реалии были. Это можно. Но как фальшивомонетчики прокалываются на незначительных мелочах, так и сочинители этих «исторических» портянок не замечают мин, на которых подрываются.
      Авторы записки. Шкирятов и Абакумов. Отчитываются этой запиской перед Сталиным: «По Вашему поручению мы проверили имеющиеся материалы о т. Жемчужиной П.С. …».  
          Материалы чьи проверялись? У кого эти материалы имелись? Личные материалы Сталина, которые собрал начальник его личной аналитической разведки Жухрай?
      Ну это я придираюсь. Ладно, Абакумов был министром МГБ, он вроде бы к месту. А какого хрена проверка была поручена Шкирятову и какого хрена эту записку подписал Шкирятов?  Он то -кто?
       Не поняли? Шкирятов на тот момент был заместителем председателя Комиссии партийного контроля. Заместителем! А Председателем КПК являлся Андрей Андреевич Андреев! Подписана эта записка должна была быть Андреевым и Абакумовым, а не Шкирятовым и Абакумовым.
     Просто Андреев в 1952 году по болезни тихо-тихо ушел на заслуженный отдых и о нем почти забыли, на слуху остался только Шкирятов, из которого нарисовали свирепого сталинского пса. Вот и сделали его автором этой лабуды.
     Ладно. Допустим, что Андрей Андреевич приболел гриппом в конце декабря 1948 года, поэтому Сталин его заместителю поручил разобраться с Жемчужиной. Допустим.
  Тогда смотрим рассылку. «Разослано: тт. Сталину, Молотову, Маленкову, Кагановичу, Берия, Вознесенскому, Микояну, Булганину, Косыгину».
     Понятно, что в рассылке члены Политбюро. И на Политбюро потом этот вопрос рассмотрели. А где в рассылке член Политбюро А.А.Андреев? Мало того, что вместо него Сталин поручает работу его заместителю, так Андрей Андреевича еще и не считают необходимым знакомить с документами, которые в политбюро поступают? Косыгину эта записка нужна, а председателю КПК – нет?
     Ладно. Забыли про Андреева.  А где в рассылке член Политбюро Н.С.Хрущев? Ай-ай-ай! Ну нельзя же так топорно работать! Или фамилия Хрущева в этом документе развалит всю брехню Никиты о том, что он о судьбе Жемчужиной узнал только после смерти Сталина?
        Не слишком ли много косяков в этой записке, чтобы признать ее документом?...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ну и про 6 млн жертв Холокоста вставили. Куда ж без них. Ведь к тому времени уже всех посчитали. Так ведь?


И это тоже. Там в каждом предложении красота красивая. Можно даже предполагать, когда это написано - конец 60-х.

Не по теме, но тоже из мифологии антисоветской. Прибалтийский национализм.
Вот что-то мне в этой формулировке не нравится. Работу автору заказали, потом взяли и уничтожили с сохранением отдельных экземпляров в спецхране. Но книгу в 1991 году взяли и восстановили (откуда???). Была ли работа?
Вот www.tatnautolaj.lt/memo/modules/article.php?/storyid=8

Edited at 2017-11-28 01:44 pm (UTC)

В Нюрнберге еще называли не более 4 млн.
А тут аж в марте 1945...

Edited at 2017-11-28 05:47 pm (UTC)

Когда еще не все концлагеря были освобождены! Вот и всё. Не ни одного документа об исключении Жемчужиной из партии и ее аресте. Вообще ни одного. Но ее арест считается историческим фактом. Т.е., у нас нет историков, есть баснописцы. Что закажут, то и напишут.

Хрущев мог убрать свою фамилию из текста, а вот Андреева смысла убирать не было (да и прописать его не забыли бы). Думаю его не уведомили из-за болезни (врачи залечили).

Матфей Шкирятов не никто, а был очень важный человек в системе, многие записки адресованы именно им. Как правило свои записки Шкирятов адресованы Маленкову. Например записка Маленкову в связи с "делом" А.Л. Стронг.
Однажды на заметку Шкирятову попался молодой парт-работник Юрий Владимирович Андропов. Он начал расследование его деятельности. Шкирятов прикладывая заявление тов.Петрова писал Маленкову 12 апреля 1950 года:

«В заявлении сообщается, что т. Андропов, будучи секретарем ЦК комсомола республики и более двух лет вторым секретарем ЦК КП(б), всегда поддерживал Куприянова и как ведающий в ЦК вопросами промышленности не принимал должных мер по устранению серьезных недостатков в работе министерств и предприятий»
(РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 118. Д. 830. Л. 55).

Ю.В. Андропову тогда повезло, дело не довели до конца и его карьера потом пошла наверх. Если верить этому, Шкирятов вместе с Маленковым допрашивал Лозовского. http://doc20vek.ru/node/2191

Шкирятов один слал записки и лицам рангом пониже, как например министру ГБ, как например "Письмо М. Шкирятова (Комиссия партийного контроля при ЦК ВКП(б)) уполномоченному ЦК ВКП(б) по УзССР С.Д. Игнатьеву и записка о крупных недостатках в работе руководства УзССР"
Шкирятов один адресовал записки Маленкову, но когда речь пошла о жене Молотова, он вместе с Абакумовым мог адресовать записку Сталину.

Шкирятов был "грозой" всех партийных работников и судя по всему от него сильно досталось и Молотову. В пользу этого факта говорит то, что на пленуме 1957 г. Молотов выкрикнул Швернику --- "Не будьте Шкирятовым" . Видимо Молотову правда сильно досталось. от Шкирятова, раз он так вспомнил о нем.

Я уже знаю, что вы человек довольно ... оригинальный. Но даже большой оригинал мог бы задаться вопросом: разве Маленков и Шкирятов работали следователями, если они ДОПРАШИВАЛИ?

Это называется партийное следствие. В 30-е годы Сталин с соратниками проводил допросы оппозиционеров (в основном до их ареста), делали им очные ставки, сохранились стенограммы.
Лозовского о допрашивали до его ареста. Маленков и Шкирятов видимо не поверили Лозовскому, обрисовали ситуацию Сталину
и тот дал санкцию на его арест.

Сталин типа прокурор?

Нет конечно, прокурором тогда выступал Вышинский, а допросы и очные ставки давались отдельным лицам, чтобы высказать свою позицию, защитится в присутствии руководителей страны. А для руководителей страны самим разобраться в ситуации, верить или не верить.
Как правило такие допросы и очные ставки происходили когда имелись серьезные сомнения насчет виновности того или иного лица.

Бухарин был на таких допросах и ставках в конце 1936 г, , его там обвиняли в измене, но это не убедило Политбюро (уж слишком он был изворотлив) и он прогулял еще 2-3 месяца. Только на пленуме в феврале 37-го его исключили из ЦК и арестовали.

Edited at 2017-11-28 02:36 pm (UTC)

Вот это поворот! Так не Сталин давал санкцию?

Если опустить формальности, то Сталин всегда давал санкцию.

"Нет, Петр Григорьевич, я тебе возражаю - трусость самый страшный порок."...

Ленка Прудникова, имхо, всего лишь сопля мелкая, матерые бляди вот что пишут: http://dmpokrov.livejournal.com/117732.html
ведь если эту мразь, Нарусову к ответу призвать, она ведь заднюю включит, я не я, типа, так ведь.? .спросить бы у этой дамы, кто папаша ее дочурки, а то ведь кандидатша в президентши на номинального папу совсем не похожа.


Там еще и Ленин - дворянин... Самозванный, видать.

«Илья Николаевич Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, который в Табели о рангах соответствовал военному чину генерал-майора и давал право на потомственное дворянство.»

Право-то давал, да вот дворянство пожаловать только государь анператор мог.
Посему Ульянову старшему только личное перепало...

Угу, я в курсе. Только есть два хитрых момента.
Первый - наличие права на дворянство еще не означает самого дворянства, это отдельная была процедура. Жаловать дворянство имел право лишь царь. Соответственно требовалась подача прошения на "высочайшее имя" и.т.д. Не встречал упоминаний, что Илья Николаевич этим правом воспользовался.
Второй - на детей, рожденных до получения потомственного дворянства, оно не распространялось автоматом,требовалось опять же "высочайшее соизволение".
А чин действительного статского советника Илья Николаевич получил в 1877 году.


Но смотрите, какая интересная петрушка: у Нарусовой - Крупская проститутка, а у Прудниковой - Жемчужина сексуально распущенная. Так Нарусова хоть сталинисткой не притворяется.

Ну ты им всю малину спалил...

Подожди, это еще издать нужно.

Пётр Григорьевич, получается, вся та байка про арест "кремлёвских жён" была нарочно выдумана позднее. Зачем - понятно. Но когда, вероятнее всего, это могли сочинить?

...И про Климента Ефремовича Ворошилова - что он, вроде, свою супругу чуть ли не с пистолетом в руках, при её неудавшемся аресте, защитил...

Сочинили это в конце 60-х годов. Вот когда начали издаваться в Америке книги Светланы Сталиной, Хрущева. В них впервые это и появилось. В то время как раз было на пике обострение отношений между СССР и КНР, пик борьбы за лидерство в мировом коммунистическом движении. Поэтому наши компрометировали Сталина и его соратников вот такими анекдотами. Понятно, что это не для китайцев было, потому что китайцы точно знали, что происходило и что нет, а для мировой общественности.

И еще число жертв Холокоста,6 млн., которое есть в записке Шкирятова и Абакумова указывает - именно конец 60-х.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account