p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Анекдот о жене В.М.Молотова (из черновика книги о Берии) ч.7

Вот папа бывшего главного архивиста страны Мироненко, самозванный генерал-полковник Жухрай придумал личную аналитическую разведку Сталина. Начальником которой представлялся. Сирожа Берия придумал Стратегическую разведку, которой командовал его отец после того, как у него вообще всю разведку отобрали.
      Осталась только придумать какую-нибудь отдельную контрразведку, которой командовала П.С.Жемчужина, чтобы окончательно сошлись концы с концами в истории с ее исключением из партии.
         Товарищи Шкирятов и Абакумов, похоже, знали об этой контрразведке, если обвинили Полину Жемчужину в связи с врагами народа. А иначе откуда она могла узнать, что они враги народа, если этих еврейских националистов МГБ начало только накануне составления этой записки арестовывать? Как можно было ей поставить в вину общение с этими людьми, если даже МГБ было не в курсе, что это еврейские националисты, ведущие антисоветскую деятельность? Только если начальник контрразведки Жемчужина была в курсе, иначе никак нельзя.
        И я представляю, как бы хохотал муж Полины Семеновны на заседании Политбюро, рассматривавшем эту записку. Хохотал бы и пальцем указывал бы на Сталина: «Коба! А Михоэлс как орден Ленина получил, медаль за доблестный труд во время войны, звание народного артиста? Гыыы! Так ты еще врага народа и еврейского националиста премией своего имени наградил! Гыыыы!  Предлагаю рассмотреть вопрос о товарище Сталине, в связи с его связью с врагом народа Михоэлсом. Так Полина с тебя, наверно, пример брала, когда ручкалась с лучшим исполнителем роли короля Лира?! Провокатор ты, Коба!».
       Интересно, что сначала похоронам Михоэлса решением Политбюро был придан государственный размах, а потом Жемчужиной поставили в вину присутствие на них? Во как!
         И два уже арестованных гаврика, которым МГБ предъявило распространение слухов об убийстве Михоэлса стали стрелки переводить на жену Молотова и им поверили? Сразу и безоговорочно? Это что за спецслужбы у нас такие были и что за руководство?
      Конечно, аж в марте 1945 года Полина Семеновна посетила синагогу и об этом стало известно широкой еврейской общественности! Но если это и так стало известно широкой еврейской общественности, то за каким чертом вы еще и устанавливали этот факт, опрашивая раввина?  А если в тот день в синагоге присутствовали даже генералы заслуженные, деятели науки и искусства, то не было ли это политическим, а не религиозным актом? Как раз советское руководство демонстрировало своё расположение к сионизму в то время, вставал вопрос о создании в Палестине еврейского государства.
      Но это всё еще не самое смешное в этом документе. Текст можно написать. Можно убедить читателя в том, что как будто такие реалии были. Это можно. Но как фальшивомонетчики прокалываются на незначительных мелочах, так и сочинители этих «исторических» портянок не замечают мин, на которых подрываются.
      Авторы записки. Шкирятов и Абакумов. Отчитываются этой запиской перед Сталиным: «По Вашему поручению мы проверили имеющиеся материалы о т. Жемчужиной П.С. …».  
          Материалы чьи проверялись? У кого эти материалы имелись? Личные материалы Сталина, которые собрал начальник его личной аналитической разведки Жухрай?
      Ну это я придираюсь. Ладно, Абакумов был министром МГБ, он вроде бы к месту. А какого хрена проверка была поручена Шкирятову и какого хрена эту записку подписал Шкирятов?  Он то -кто?
       Не поняли? Шкирятов на тот момент был заместителем председателя Комиссии партийного контроля. Заместителем! А Председателем КПК являлся Андрей Андреевич Андреев! Подписана эта записка должна была быть Андреевым и Абакумовым, а не Шкирятовым и Абакумовым.
     Просто Андреев в 1952 году по болезни тихо-тихо ушел на заслуженный отдых и о нем почти забыли, на слуху остался только Шкирятов, из которого нарисовали свирепого сталинского пса. Вот и сделали его автором этой лабуды.
     Ладно. Допустим, что Андрей Андреевич приболел гриппом в конце декабря 1948 года, поэтому Сталин его заместителю поручил разобраться с Жемчужиной. Допустим.
  Тогда смотрим рассылку. «Разослано: тт. Сталину, Молотову, Маленкову, Кагановичу, Берия, Вознесенскому, Микояну, Булганину, Косыгину».
     Понятно, что в рассылке члены Политбюро. И на Политбюро потом этот вопрос рассмотрели. А где в рассылке член Политбюро А.А.Андреев? Мало того, что вместо него Сталин поручает работу его заместителю, так Андрей Андреевича еще и не считают необходимым знакомить с документами, которые в политбюро поступают? Косыгину эта записка нужна, а председателю КПК – нет?
     Ладно. Забыли про Андреева.  А где в рассылке член Политбюро Н.С.Хрущев? Ай-ай-ай! Ну нельзя же так топорно работать! Или фамилия Хрущева в этом документе развалит всю брехню Никиты о том, что он о судьбе Жемчужиной узнал только после смерти Сталина?
        Не слишком ли много косяков в этой записке, чтобы признать ее документом?...
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments