?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Об отстранении партии от власти и Вассермане.

Завтра начну писать главу для книги о Берии о том, как он "хотел" исполнить решение Сталина об отстранении партии от власти, о том, что приписали это решение Сталину  бессовестные уроды, а поверили этому, скажем так, особо доверчивые граждане.  Среди этих доверчивых дурачков известный интеллектуал Толя Вассерман. Не интеллектуал он, а тупой попугай.
Аргумент я приведу всего один. ОДИН! Который возьму из решений 19-го съезда КПСС. Называется этот аргумент - директивы к 5-му пятилетнему плану. Умные и так поймут, о чем речь. Для интеллектуалов уровня Вассермана специально разъясню в этой главе.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Как-то вы нежно о нем...)))
Очевидно ваше IQ не ниже Толечкиного?

Мой йакью погубили связи с женщинами. Онотоле же сохранил его девственным.

Вы нашли умнее себя, как Берия, прямо на улице?

Просто я избегал подобных вам дур.

Тогда что же доложил съезду тов.Сабуров?
Да и не пейте в одиночку, вредит джентльменству

я думала, Вы аргументы какие-то предъявите, зачем вместо них грубить ?

"Аргумент я приведу всего один. ОДИН! Который возьму из решений 19-го съезда КПСС. Называется этот аргумент - директивы к 5-му пятилетнему плану. Умные и так поймут, о чем речь. Для интеллектуалов уровня Вассермана специально разъясню в этой главе." - вы это прочитали?

Вы отсылаете куда-то невежливо, агрессивно.
так понимаю, что Вам не нужны читатели и комментаторы в Вашем блоге.

Вот интересно! Я Вас вроде дурой не назвал, обратился к Вам на "вы", показал Вам, что аргумент я назвал, более того, там написано, что для обладателей IQ уровня Вассермана я разъясню в главе книги этот аргумент. Но Вы вдруг увидели в моем ответе агрессивность и невежливость! Отчего это?

Это от того, что ты предыдущую даму отшил, стайное чуйство...

Та предыдущая сама напросилась.

А это уже не имеет значения...
Вторая за компанию набежала.

Именно так и считают трамвайные хамы, если им смеются в лицо.
В психологии такая псих.защита называется "Если бы не ты...."

Эх, как жешь предсказуемо себя ведут импотенты тела и духа

Ступайте обратно к Онотоле. Он поможет.

Ну, в отличие от здешних хамов, Онотоле меня волнует меньше, чем вас.

Да, вас больше интересуют здешние хамы.

Просто в Европе, (где я живу с рождения), их, хамов, успокоили бы быстрее, чем они догадаются сделать ноги. Жалко же дешевых распальцощиков

+ Андрей Фурсов

Петр Григорьевич, есть ещё один интеллектуал в лице кандидата исторических наук и академика Андрея Фурсова, который утверждает, что И.Сталин нашёл своего приемника в лице П.К. Пономаренко, лидера Белоруссии, которого он в декабре 1952 года представил членам Президиума ЦК в качестве будущего главы правительства СССР, но только 4 члена Президиума - Булганин, Хрущёв, Маленков и Берия не завизировали этот документ и тем самым сорвали отстранение партии от власти: https://www.youtube.com/watch?v=vm9f8W27Abw&t=3s

Re: + Андрей Фурсов

Я смотрел, спасибо, что напомнили. Фурсятина - это тоже круто.

(Deleted comment)

Re: + Андрей Фурсов

Вот интересно, а чем Молотов не устраивал Сталина? Еще довольно молод, успешно руководил правительством во время довоенных пятилеток. Если всю чепуху об опале отбросить, то не затем ли Молотова освобождали от нагрузки в виде МИДа, чтобы на премьера назначить?

(Deleted comment)

Re: + Андрей Фурсов

А я читал эту книгу. Только не понял, что старая партийная гвардия сделала: сохранила власть или переворот совершила?))))

(Deleted comment)

Re: + Андрей Фурсов

Нет, правда, это тоже очень высокий IQ иметь нужно, чтобы сохранение власти назвать переворотом.

Все истории об отстранении партии от власти ерунда , поскольку лишение КПСС власти и передача ее кому угодно (Совмину, Советам, пр.) влекло неминуемую гибель СССР.
СССР и соц. строй мог существовать лишь с абсолютной властью КПСС, ее Секретариата и аппарата ЦК.

По преемникам. Если бы Молотов был бы наследником Сталина, то его вернули бы на пост секретаря ЦК. Вообще можно выделить три поколения руководителей -- стариков (революционеры и поколение 20-х), середняков (поколение начала и середины 30-х) и молодых (поколение конца 30-х,40-х,50-х).
"Старики" -- Ворошилов, Молотов, Каганович, Микоян, Андреев едва ли могли приниматься в расчет.
"Середняки" - Берия,Маленков, Хрущев, Булганин,
"Молодые" -- Аристов, Пономаренко, Пегов, Брежнев, Игнатьев, Игнатов, Суслов

Конечно Молотов не попадал ни в какую опалу (как это явно выдумывает Микоян), но Сталин явно проводил политику смены поколений. Старики постепенно оттирались от дел.
В журнале посещений Сталина в конце 52 -го и 53-м Молотова в списке почти нет, правда Сталина несколько раз посещал Каганович. А чаще всего у него были -- Маленков, Берия, Хрущев, Булганин.
Сталин все сделал правильно, он лишь допустил две ошибки загубившие его и страну -- Хрущева и Суслова.

Edited at 2017-11-30 04:32 am (UTC)

  • 1