p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Как Сталин партию от власти "отстранял" (из черновика книги о Берии) ч.3

Но самое подозрительное, что Юрий Игнатьевич настоящего «суслика», который действительно был, спрятал себе за пазуху и сидит с этим грызуном, лукаво улыбаясь. Цитирую его дальше:

«Историки пишут, что решение Сталина созвать съезд ВКП(б) было неожиданным для аппарата партии. Сталин принял это решение в июне 1952 г., а уже в августе был опубликован проект нового устава ВКП(б), т.е. Сталин созывал съезд именно для этого – для изменения статуса партии и ее организационной структуры. Как говорится, уели его и страну жиды, пора было принимать меры».

Историки много чего пишут, я только не знаю, какие историки это написали, если этого съезда давным-давно уже ждали, скорее неожиданным было то, что его очень долго не созывали.  Но Юрий Игнатьевич уверяет нас, что именно для «изменения статуса партии» Сталин его созвал. Ну что ж, давайте обратимся к документам и сами посмотрим, с какой целью созывали этот съезд:

«К сведению всех организаций ВКП(б)

На днях состоялся в Москве Пленум Центрального Комитета ВКП(б).

Центральный Комитет ВКП(б) постановил созвать 5 октября 1952 года очередной XIX съезд ВКП(б).

Порядок дня XIX съезда:

1. Отчетный доклад Центрального Комитета ВКП(б) – докладчик Секретарь ЦК тов. Маленков Г.М.

2. Отчетный доклад Центральной Ревизионной Комиссии ВКП(б) – докладчик Председатель Ревизионной Комиссии тов. Москатов П.Г.

3. Директивы XIX съезда партии по пятому пятилетнему плану развития СССР на 1951 – 1955 годы – докладчик Председатель Госплана тов. Сабуров М.З.

4. Изменения в Уставе ВКП(б) – докладчик Секретарь ЦК тов. Хрущев Н.С.

5. Выборы центральных органов партии.

Норма представительства и порядок выборов делегатов на съезд:

1) Один делегат с решающим голосом на 5.000 членов партии;

2) один делегат с совещательным голосом на 5.000 кандидатов в члены партии.

3) Делегаты на XIX партийный съезд избираются согласно Уставу партии закрытым (тайным) голосованием.

4) От парторганизаций РСФСР делегаты избираются на партийных конференциях областей, краев и автономных республик. В других союзных республиках делегаты избираются на областных партийных конференциях или на съездах компартий союзных республик – по усмотрению ЦК компартий союзных республик.

5) Коммунисты, состоящие в партийных организациях Советской Армии, Военно-Морского Флота и пограничных частей МГБ, избирают делегатов на XIX съезд партии вместе с остальными партийными организациями на областных, краевых партконференциях или съездах компартий союзных республик.

Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин

(«Правда» № 233, 20 августа 1952 г.)».

Подозреваю, что Юрий Игнатьевич, кроме того, что он шулер, еще и  настолько невнимателен при изучении документов, что пропускает в них самое важное. Либо он этого документа не видел, тогда вопрос уже совсем интересный: дядя Юра, а вы … очень глупый, если этим не интересуетесь при изучении поднятой вами темы?

Пропустил он подпись -секретарь ЦК ВКП(б) И.Сталин. Без Генерального. Поэтому придумал ликвидацию этой должности на съезде.

Про изменения в Уставе я написал достаточно подробно в книге о К.Е.Ворошилове. о том, что в нем изменились обязанности членов партии таким образом, что их выполнение должно было привести к чистке в партии. Статус партии там совсем не причем. И в той же книге я задал вопрос: как одновременно с устранением партии от власти эта партия на съезде принимает директивы к пятилетнему плану?  Что, партия спустит директивы правительству, а сама свалит в сторону, умывая руки, потому что у нее теперь не будет власти контролировать их выполнение?

Вот сейчас я и закопаю Юрия Игнатьевича и тех оригиналов, которые, имея офигительно высокий IQ, как старый девственник Онотоле Вассерман, с головой в тот навоз, который они произвели про мнимую идею Сталина…

Продолжение будет завтра или послезавтра.  Но догадливым уже всё должно быть и так понятно.

Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments