p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

За что Берия получил от Маленкова пинка? (из черновика книги о Берии) ч.1

Знаете, меня не оставляет чувство, что вся современная бериеада и сталиниада, сочинена этими Мухиными, Прудниковыми, Мартиросянами с одной главной целью: в нужный момент, когда реальные фигуры советских политических деятелей в сознании людей будут заменены на образы персонажей из исторического фэнтази, сотворенных этими писаками,  какой-нибудь Млечин и Сванидзе выпустит разоблачающую их книгу, изданную гигантским тиражом, в которой убедительно, абсолютно доказательно покажет, что эти сталинизды-бериефилы, держа читателей за идиотов, нагло манипулируя фактами, используя самую бесстыдную ложь создали Сталина, которого никогда не существовало. А так как, они являются главными творцами современной сталиниады, в которой Иосиф Виссарионович представлен великим государственным деятелем, то разоблачение их литературных махинаций похоронит Сталина вообще. Люди будут убеждены, что все положительное в Сталине – ложь.
    Я не утверждаю, что абсолютно уверен в сознательности их деятельности, в таком случае это уже будет походить на комбинацию из теории заговора. Скорей всего, они элементарно спекулируют на имени Иосифа Виссарионовича, выдумывая свои сенсационные (больше по степени глупости) теории и версии, но итог их творчества вполне предполагаем таким.

    Ну вот скажите, на что рассчитывала эта дамочка, Е.А.Прудникова, когда сочиняла это: «Впрочем, жена и сын Берии показывали на следствии о его «моральном разложении». В том письме, которое непонятно, настоящее или нет, Нина Берия пишет: «С 1942 г., когда я узнала о его супружеской неверности, я отказалась быть ему женой и жила с 1943 г. за городом вначале одна, а затем с семьей своего сына. (А Серго, также на следствии, показывал, что ему и его семье принадлежал первый этаж в доме на Садово-Кудринской. – Е. П.) Я за это время не раз предлагала, для создания ему же нормальных условий, развестись со мной с тем, чтобы жениться на женщине, которая, может быть, его полюбит и согласится быть его женой. Он мне в этом отказывал, мотивируя это тем, что без меня он на известное время может выбыть как-то из колеи жизни… Я примирилась со своим позорным положением в семье с тем, чтобы не повлиять на его работоспособность отрицательно…»
   «О его аморальных поступках в отношении семьи, о которых мне также было сказано в процессе следствия, я ничего не знала. Его измену мне, как жене, считала случайной…»
   Письмо, как я уже говорила, скорее всего, поддельное, но ведь оно было предназначено для показа Президиуму ЦК, тем людям, которые знали Берию лично, и завираться было нельзя. Поэтому должно было соблюдаться определенное правдоподобие. Там, естественно, говорится о «моральном разложении», но что же это получается: вся история с расставанием была из-за одной-единственной измены? И как бы прореагировала Нина Теймуразовна, если б муж стал ходить по бабам? Или, тем более, таскать их в особняк? Можно сказать, как: на следующий день после того, как муж привел первую шлюху, жена оказалась бы в Тбилиси. Нина Берия не боялась никого – ни Сталина, ни собственного супруга. И, кстати, Сталин, который сам был верным мужем, в этой ситуации поддержал бы ее, а не Лаврентия Павловича»?


   Я хочу обратить ваше внимание даже не на то, что в этом же письме, которое Прудникова считает поддельным, Нино пишет, как она, узнав об измене мужа, прекратила их отношения, как отношения мужа и жены. И уехала. Не в Тбилиси, конечно, а в другой город, к сыну, который вроде бы должен был в это время жить не на втором этаже отцовского дома, а учиться в Академии связи им. Буденного, эвакуированной из Ленинграда в Томск.  И может Нино Сталина и не боялась, но Лаврентий ее уговорил не разводиться. Конечно, если бы Сталин узнал, что один из членов ГКО в 1942 году нашел время для блядства, то очень сильно он не поддержал бы Лаврентия Павловича. Иосиф Виссарионович обладал чувством здоровой брезгливости.
Но, повторяю, не это главное в приведенной цитате. Главное, что когда читаешь книги подобных литераторов, то возникает жгучее желание задать им один вопрос: господа, а почему вы к читателям относитесь со столь явным, оскорбительным пренебрежением, как к баранам, которые можно залепить любую туфту?
Вот Елена Анатольевна считает своих читателей склеротиками, которые, собираясь в булочную за хлебом, по дороге забывают об этом и покупают в «Спорттоварах» лыжи. А как иначе объяснить, что она письмо Нино Гегечкори называет в одной главе своей книги фальшивкой, но в начале книги ссылается на эту фальшивку, используя сведения из нее для характеристики жизни молодого Вертера-Берии: «Сам Лаврентий Берия не любил вспоминать детство, но сохранился рассказ его жены о том, в какой обстановке выросла она. В нескольких строчках содержится картина яркая и точная – что такое бедность в Грузии начала ХХ века.
   «…Отец мой имел в собственном владении два гектара земли, деревянный дом из трех комнат, под крышей которого постоянно стояли деревянные чаны на случай дождя. Не было рабочего скота, не было коровы и даже домашней птицы, т. к. не хватало кукурузы, собранной с этого клочка земли, даже для людей в семье; мясо или кружку молока я видела только в большие праздники, а сахар я первый раз в жизни попробовала в возрасте одиннадцати лет… Отец мой, в моей памяти, будучи уже совсем стариком, целый день босый и раздетый лил пот на этот небольшой участок земли…»?

     Ведь это отрывки из одного и того же письма Нино Гегечкори. Только там, где Прудниковой оно нравится – там настоящее. А где не нравится – поддельное.
   Я думаю, что звать Елену Анатольевну на встречи со членами партии Николая Старикова стали именно потому, что они с Николаем Викторовичем – два сапога пара. Две брехливые шавки…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments