p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

А если про Олимпиаду серьезно.

         Знаете, дорогие товарищи, появляющиеся в среде левых «гениальные» мысли о том, что  спорт высоких достижений народу и на фиг сто лет не нужен – это свидетельство не ума, а леваческого идиотизма.
     Ребята, этот спорт не нужен был в эпоху феодализма крепостным крестьянам. Зачем он людям, которые каждый день упражняются с мотыгой? Они и так получают необходимую физическую нагрузку в качестве профилактики болезней, связанных с гиподинамией.  А вот феодалам уже нужны были победы на рыцарских турнирах. Пример победителей побуждал молодежь активнее заниматься верховой ездой и тренироваться владеть копьем и мечом.  Без этих навыков свой удел не защитишь и смерда не заставишь на себя пахать.
      И заводскому рабочему начала 20-го века спорт был без надобности. Рабочий тех времен и так с детства был занят физическим трудом, ему было не до проблем с гиподинамией.
    Зато пример прославленных спортсменов для дворянской и буржуазной молодежи был полезен. Привелигерованные классы заботились о своем подрастающем поколении, таким образом побуждали своих сыновей к занятиям физкультурой и спортом.
     Сегодня пролетарии не только кувалдой и ломом с детства работают.  Научно-технический прогресс занес проблему гиподинамии и в среду рабочего класса. И разве рабочему классу наплевать на здоровье свое и своих детей?
     Можно сколь угодно материться на высокие зарплаты колченогих футболистов. Но если ребята во дворе бегают за мячом, воображая себя Пеле или Марадонной, то не беда, если они не станут чемпионами мира. Главное – бегают. Главное, что они не растут сутулыми ботанами.
      Поэтому нужны и футбольные мундиали, и олимпиады. Дети должны видеть и знать героев спорта. Стремиться быть на них похожими. Рваться в спортивные секции.
     Пусть спорт высоких достижений вреден для здоровья спортсменов. Зато полезны для молодежи занятия в спортивных секциях. Это понимал сын Сталина, но перестали понимать некоторые современные левые.
     Поэтому нынешняя история с Олимпийскими играми – это не есть очень хорошо. Понятно, что крым-рым. Понятно, что внешняя политика…  Хотя, у нас же лучший в мире министр иностранных дел, бляха-муха! Ну как же так!?
    Как же так вы, господа из Российского национального олимпийского комитета, эпически обделались?! Отфоршмачили вас на глазах всего мира.  Так вы еще и сами признались, что повод для этого был! Враги народа вы!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments