Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

А если про Олимпиаду серьезно.

         Знаете, дорогие товарищи, появляющиеся в среде левых «гениальные» мысли о том, что  спорт высоких достижений народу и на фиг сто лет не нужен – это свидетельство не ума, а леваческого идиотизма.
     Ребята, этот спорт не нужен был в эпоху феодализма крепостным крестьянам. Зачем он людям, которые каждый день упражняются с мотыгой? Они и так получают необходимую физическую нагрузку в качестве профилактики болезней, связанных с гиподинамией.  А вот феодалам уже нужны были победы на рыцарских турнирах. Пример победителей побуждал молодежь активнее заниматься верховой ездой и тренироваться владеть копьем и мечом.  Без этих навыков свой удел не защитишь и смерда не заставишь на себя пахать.
      И заводскому рабочему начала 20-го века спорт был без надобности. Рабочий тех времен и так с детства был занят физическим трудом, ему было не до проблем с гиподинамией.
    Зато пример прославленных спортсменов для дворянской и буржуазной молодежи был полезен. Привелигерованные классы заботились о своем подрастающем поколении, таким образом побуждали своих сыновей к занятиям физкультурой и спортом.
     Сегодня пролетарии не только кувалдой и ломом с детства работают.  Научно-технический прогресс занес проблему гиподинамии и в среду рабочего класса. И разве рабочему классу наплевать на здоровье свое и своих детей?
     Можно сколь угодно материться на высокие зарплаты колченогих футболистов. Но если ребята во дворе бегают за мячом, воображая себя Пеле или Марадонной, то не беда, если они не станут чемпионами мира. Главное – бегают. Главное, что они не растут сутулыми ботанами.
      Поэтому нужны и футбольные мундиали, и олимпиады. Дети должны видеть и знать героев спорта. Стремиться быть на них похожими. Рваться в спортивные секции.
     Пусть спорт высоких достижений вреден для здоровья спортсменов. Зато полезны для молодежи занятия в спортивных секциях. Это понимал сын Сталина, но перестали понимать некоторые современные левые.
     Поэтому нынешняя история с Олимпийскими играми – это не есть очень хорошо. Понятно, что крым-рым. Понятно, что внешняя политика…  Хотя, у нас же лучший в мире министр иностранных дел, бляха-муха! Ну как же так!?
    Как же так вы, господа из Российского национального олимпийского комитета, эпически обделались?! Отфоршмачили вас на глазах всего мира.  Так вы еще и сами признались, что повод для этого был! Враги народа вы!

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Спорт нужен, конечно. Но когда химические киборги со справкой от врача, мол астма, бегают, то это всю идею убивает. Разрыв между спортсменом в телевизоре и дворовой командой не должен быть вызывающе большим, иначе это уже демотивирует.

Насчёт Олимпиады: как международное соревнование это всё зашло в тупик. При Сталине мы первый раз туда поехали в 1952, а до этого как-то развивали спорт, и очень успешно развивали. Нужно искать возможности по созданию мотивации внутри страны. Участвовать в этом блядовнике, где всё-равно унизят, потому что могут - зачем? Ощущение бессильной злобы у населения вызывать?

Вы не правы. Вы вместе с химическими киборгами и ребенка выплеснули. Кстати, допинг - это тоже развитие фармацевтической науки. тоже прогресс. Только нужно отделять калечащие методы от действительно стимулирующих.

Нет там уже давно разделения. То, что делает сильнее на время, в длительной перспективе убивает здоровье.
Допинг - это такая штука, что держатели регламентов, совместно с разработчиками препаратов, оказываются заведомо в выигрыше по сравнению с другими. Изобретают новые вещества, до поры они в тайне, киборги берут по 10 медалей на одной Олимпиаде в одно лицо. Далее через 10 лет знание об этом препарате просачивается наружу, его вносят в списки. Начинается новый раунд.
"По болезни", когда некоторым прямо разрешают выступать на амфетаминах (!!!), то же самое, но ещё более наглое. Амфетамин - вообще наркотик, у нас по 228 можно уехать за грамм. Кто разрешает, тот и фактически определяет победителя. Никаких честных соревнований, просто надо коррумпировать судью и взять медаль. Думаете, дети этого не видят?

Это, конечно, не про весь спорт. Игровые виды, единоборства всё-равно будут привлекательны, и допинг там мало что решает. Но олимпийские виды в-основном в глубоком кризисе.

Так нужно эту систему приводить в нормальный вид, а не бегать с ней в догонялки, что рискнули сделать наши "химики".

Согласен. У меня вот дочь пошла на гимнастику. Пока хорошо получается. Скоро, наверное, станет интересоваться, на кого ориентироваться. Увидит это:



и спросит: "Папа, почему у тебя меньше мышц, чем у неё, ты же боксёр!"
И что ответить?

Знаете, есть такая мегапопулярная телепередача "Голос". Туда может попасть каждый после предварительного прослушивания. Люди смотрят и хотят быть похожими, потому что попасть наверх реально! Собственно, знаменитые советские команды тоже ведь начинались не сверху, а то общества: команда НКВД, команда армейцев, команда профсоюзов, команда завода ЗИЛ. И спорт был массовым!

И Роднина на простом катке в парке начинала тренироваться.

"Папа, почему у тебя меньше мышц, чем у неё, ты же боксёр

Хуёвый ты значит боксёр....))))))))))))))))

спорт дома - часть культуры коммуниста
спорт по телевизору - часть культуры буржуазии, различными способами отвлекающая людей от работы над собой, получения опыта, изучения окружающего мира

отупляющая и отнимающая время жизни созерцательность против взаимодействия, наработки опыта, усложнения интеллекта

вы встали на сторону созерцательности

Тут надо четко видеть разницу между спортом высоких достижений и АО "Спорт высоких достижений". Второе это все же получение большого бабла любой ценой на этом самом спорте. Что собственно и подтвердилось. Ведь второе призывает не к занятию спортом, а скорее к тому чтобы усесться с пивком у телевизора и поболеть за "своих", которые зачастую даже и не свои, в нормальном смысле этого слова. А там на потеху зрителям будут корячится специально отобранные наемники, которые тоже хотят поднять на этом хоть сколько-нибудь бабла на "достойную" жизнь.

Edited at 2017-12-06 02:16 am (UTC)

Вспоминается "Час быка":
Специально отобранные спортивные образцы...

Тут, мне кажется, народ больше возмущен абсурдными тратами на этот большой спорт. Например большой футбол во всем мире сам приносит кучу денег, но в России зачем-то спонсируется всякими газпромами или даже бюджетом. Хорошо если они спонсируют школы для молодежи, но если вместо этого они покупают иностранных игроков и тренеров, что тоже позорит страну и отбивает желание - мол, сами-то не можем.

Вообще-то в большом мире футбол тоже спонсируется разными мегакорпорациями, и покупка легионеров это там самая обычная практика, вот только там не всю команду чохом закупают...

Дурная капиталистическая практика, если так. Спортсмены должны вырастать из доступного массового спорта, а не покупаться. Как они еще не додумались официально сразу медали покупать?

Кому должны? Они и так вырастают из массового спорта, только вот спорт массовый и профессиональный это две большие разницы...

Бог с ними, с деньгами. Результаты где? Анекдот сплошной, а не футбол.

Я немного отвлекся от новостей, а когда наши чиновники умудрились повод дать?

Edited at 2017-12-06 08:28 am (UTC)

А ты выступление Жукова посмотри или почитай - сразу всё ясно станет.

мда, я совсем выпал из реальности в латаниях бюджета, а кто есть Жуков?

председатель ОКР.

А посмотрел....
Точнее прочел, жесть...
Лучшие в мире дипломаты, вставание с колен! Таланты.

Я сейчас еще небольшую статейку напишу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account