p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Олимпийский патриотизм подонков.

   Ох какой вой поднялся в кругах разных блогеров-аналитиков патриотической, так сказать, ориентации по вопросу: ехать или не ехать российским спортсменам на Олимпийские игры после вчерашнего эпического форшмака! 
      С пеной на губах! Патриоты не должны под нейтральным флагом выступать! Кто поедет, тот агент Госдепа! Предатель Родины! Нас опускают – не надо поддаваться!
      А самое интересное, что другие, столь же патриотичные, высказывают обратную точку зрения:
«Мне кажется, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду. В личном качестве под белым флагом или даже под чужим флагом. И патриотизм здесь не при чем. Люди не виноваты, что их взяли в заложники, и ломать свою жизнь потому что российские олигархи что-то не поделили с западными, нет никакого смысла. И обвинять их в "непатриотизме" неправильно».

      Я вот только одно не пойму: вся эта компания нас искренне за дураков держит или они сами настолько тупые, что не могут разобраться в простейшем вопросе и лепят горбатого с искрящимися от честности глазами?

        Ребята, а причем здесь вообще спортсмены? Спортсмены решают  сами где и когда им выступать? Вы с чего высокого упали и так жестко приземлились своими аналитическими головами?

      Даже в летних видах спорта почти нет таких спортсменов, которые на свои средства имеют возможность содержать свою собственную команду, а уж в зимних – там подавляющее большинство бедны почти как церковные крысы.
    Как вы представляете себе лыжника, который на собственные средства повез в Корею своего тренера, врача, массажиста, специалиста по снаряжению, само снаряжение? Какие все лыжники у нас богатенькие буратины!

       На самом деле, нет у нас, да и нигде в мире нет таких буратин. Спортсмены-олимпийцы – это, по сути, наемные работники спортивных федераций. Тренеров, лыжню, врачей, снаряжение они оплатить сами не в состоянии, на это федерация выделяет деньги. Федерация же и оплачивает труд спортсменов. Лишь редчайшие единицы зарабатывают себе на жизнь с помощью рекламы и другой фигни. Подавляющая масса сидит на зарплате от федерации.
    Поэтому сам вопрос к спортсменам по поводу их желания ехать соревноваться под каким-то флагом –  вопрос дурацкий, если его ставят дураки и подлый, если его выдвигают подлецы, каковыми являются все поголовно прокремлевские пропагандоны.

        Зачем они подняли вчера вой? Да всё ясно, как божий день. Спортивные федерации страны больше, чем развитием спорта занимаются вопросами провластной пропаганды. Спортивные успехи государства служат укреплению власти государства. Спорт давно уже – политика, и почти полностью – политика.
      Но это только одна сторона вопроса. Федерации же финансируются кем-то. Кем? Да, в основном из бюджета. И часть – спонсоры. Естественно, до спортсменов всё финансирование не доходит, там слишком много функционеров, которые делят деньги, чтобы эти деньги все на спорт уходили. А воровитые чиновники редко думают о патриотизме, они больше другим заняты – схемами. Поэтому им крайне важно, чтобы их подопечные показали на Олимпиадах и чемпионатах хорошие результаты, чтобы оправдать существование своё и отвести глаза контролерам-финансистам. Деньги потрачены – результат в виде медалей есть.  Всем хорошо и все спокойны.

         Поэтому – поедут спортсмены. И сейчас наши чиновники в спортивных федерациях только рады тому, как их унизили и оскорбили в МОК.
     Вы думаете почему они только делали вид, что отстаивают интересы нашего отечественного спорта, а на самом деле проблему сливали? Потому что это им выгодно.
     Да, норвежские лыжники, конечно, астматики. Там даже слов нет. Но вместо того, чтобы эту проблему поднять и вынести руководству МОК мозг этими астматиками, решили пойти по бесконфликтному пути: поручили явному проходимцу кормить и наших лыжников химией. Даже приличного человека не могли для такого дела подобрать! Уроды!
     А теперь смотрите, какая ситуация у нас: те федерации, которым некого послать на Олимпиаду отмажутся, что их МОК задискриминировал с этими допингами.
      Те, кто подберет в команду слабеньких вместо отстраненных, поэтому медалей не получат, отмажуться тоже тем, что – дискриминация, нас засудили, спортсмены нервничали, поэтому проиграли.
     А уж федерации, получившие медали…! У-у!  Русские не сдаются! Нас гнобят, но мы всех рвем!

         И получается, что если выступление сборной будет более-менее успешным, то Путин – форева! Мы всех порвали!
     А если обгадится сборная под нейтральным флагом: что, спортсмены-космополиты, предатели и агенты, где ваши серебренники за измену патриотизму?

            В любом случае власть в выигрыше. Победа – ее победа. Поражение – не хрен было ехать этим лыжникам, забывшим про патриотизм, соревноваться.

        А лыжникам деваться некуда. Скажет федерация ехать – поедут. Скажет  не ехать – не поедут. Наемный работник не имеет права выкаблучиваться перед работодателем, иначе – на улицу! Выкинут из команды и федерации – вся прожитая жизнь насмарку.
      В любом случае, спортсмен, как и любой наемный работник – стрелочник. И перевод стрелок на спортсменов – это своеобразный патриотизм. Патриотизм подонков.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments