Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

За что Берия получил от Маленкова пинка? (из черновика книги о Берии) ч.3

          И ведь самое забавное, что сама Прудникова написала такое: « У Н. С. Хрущева была одна особенность, с которой я столкнулась при работе над книгой «Сталин. Второе убийство». Сличая его воспоминания о Сталине с воспоминаниями других людей, я убедилась: тому, что он говорит, верить нельзя. То есть не то чтобы он временами искажал факты или что-то придумывал – нет, нельзя верить ни одному слову, он описывает какой-то параллельный мир, не имеющий ничего общего с реальностью».

         И все создатели бериеады хором: Хрущеву верить нельзя!
Но все ему поверили! Поверили в хвастовство Никиты про его главную роль в деле устранения Берии. Поверили в то, какие обвинения Берии были предъявлены в изложении Никиты. И стали ложь Хрущева опровергать таким образом, что у них всё по Хрущеву получилось.
     Но они отлично видели, что заговор существовал. Только не заговор Хрущева против  министра МВД, конечно. А заговор Берии. Они видели документы, которые об этом заговоре прямо кричали, но вместо этого сосредоточились на половых подвигах Лаврентия Павловича. Даже прокурор Сухомлинов: “Судебным следствием установлены также факты иных преступных деяний Берии, свидетельствующих о его глубоком моральном падении.
   Будучи морально разложившимся человеком, Берия сожительствовал с многочисленными женщинами, в том числе связанными с сотрудниками иностранных разведок”.
   Ссылок на статьи УК РСФСР при этом, естественно, нет. А знаете, почему? Потому что все это преступлением не является. Таких статей в УК РСФСР просто не было, нет и сейчас».

      Это Сухомлинов процитировал кусок из обвинительного заключения и дал ему оценку. Мне интересно, а сам Сухомлинов хоть имеет представление о том, какие факты должно устанавливать следствие  в процессе производства по уголовному делу? Факты, характеризующие подследственного, вот такие, как эти половые подвиги, следствию совсем неинтересны. И даже характеристики с места работы следователь не собирает? Естественно, ссылок на статьи УК в обвинительном заключении нет, потому что никто и никогда Берию не обвинял в преступлениях на половой почве.  Вся информация о них – это сбор характеризующих подследственного фактов. Обычная следственная рутина. Но Прудникова даже отдельную главу посвятила этому разврату, назвав ее «Самое главное обвинение». 
      Конечно, образ подследственного у Руденко получился отталкивающим. Вплоть до сифилитика, но только Генеральный прокурор не догадался обвинить Берию в том, что он болел венерической болезнью и подобрать соответствующую статью из УК, что-нибудь из 58-ой. Для смеха. Плохо у Руденко с чувством юмора было. Кстати, он и не пытался доказать, что Берия сифилисом болел. Привел показания свидетеля по делу и всё. Не очень это было интересно прокурору. Так что мы не знаем, совершал ли Берия свои подвиги на сексуальной почве и болел ли он позорной болезнью. Следствие не ставило себе целью это доказать. Оно доказывало совершенно другое.

      А доказывать было что. У Хрущева в его воспоминаниях упущен один важный момент, когда он перечислял, в чем Берия обвинялся. И этот момент ускользнул от внимания Мухина, Сухомлинова, Кремлева и других. Одна Елена Анатольевна на него обратила внимание, но здесь же выдала такое, что стало еще яснее – крашенная блондинка.
    
       Давайте обратимся к выступлению Георгия Максимилиановича Маленкова на Пленуме: «Товарищи! Совершенно очевидно, что в свете того, что нам стало известно о Берия, мы начали по-новому, другими глазами смотреть на его деятельность.
   Известно, что он стал развивать большую активность за последнее время. Теперь нам стали вполне ясны планы и цели Берия, и потому критически отнестись к его мероприятиям и предложениям является нашей обязанностью.
   Вот факты, о которых должен знать Пленум ЦК. На прошлой неделе, накануне того дня, как мы решили рассмотреть в Президиуме ЦК дело Берия, он пришел ко мне с предложением предпринять через МВД шаги к нормализации отношений с Югославией. Я заявил ему, что надо этот вопрос обсудить в ЦК. Какое же это предложение? В изъятых теперь у Берия материалах есть следующий документ:
   «Пользуюсь случаем, чтобы передать Вам, товарищ Ранкович, большой привет от товарища Берия, который хорошо помнит Вас.
   Товарищ Берия поручил мне сообщить лично Вам строго конфиденциально, что он и его друзья стоят за необходимость коренного пересмотра и улучшения взаимоотношений обеих стран.
  В связи с этим товарищ Берия просил Вас лично информировать об этом товарища Тито, если Вы и товарищ, Тито разделяете эту точку зрения, то было бы целесообразно организовать конфиденциальную встречу особо на то уполномоченных лиц. Встречу можно было бы провести в Москве, но если вы считаете это почему-либо неприемлемым, то и в Белграде.
   Товарищ Берия выразил уверенность в том, что об этом разговоре, кроме Вас и товарища Тито, никому не станет известно».
   Осуществить эту меру Берия не успел ввиду того, что мы повернули события в отношении его лично в другом направлении».


        Признаюсь, что когда я прочитал впервые эти строки, заинтересовавшись делом Берии вплотную, то даже сразу своим глазам не поверил. Ведь это же самая настоящая сенсация, которая лежала у всех на виду, но никто ее не заметил.
    Смотрите, министр МВД СССР устанавливает втайне от главы Правительства, главы государства и своего партийного руководства конфиденциальные отношения с главой крайне недружественного на тот момент государства. Вспомним, что отношения с Югославией при Сталине были обострены до предела.
      Причем, он не просто напрямую с Тито устанавливал такие отношения, а посредством агентуры, уполномоченных на то лиц, как в записке. Т.е. отношения глубоко законспирированные.
         Теперь представьте, что директор ФСБ РФ отправляет своего агента в США и этот агент передает большой привет господину Трампу от директора ФСБ РФ с предложением установить связь через уполномоченных лиц.
       Как думаете, Путин не заподозрит, что его подчиненный уже совершил измену? Подумает, что это «неосторожное обращение с огнем», нечаянно главный безопасник рамсы попутал?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account