Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Мраксистам не нужны ни автомобили, ни айфоны, ни большой спорт.

https://itsitizen.livejournal.com/563436.html

Им нужна только офигительно огромная ракета для полета на Марс. Всех их посадить на эту ракету верхом и запулить на этот их Марс, яблони там сажать.

promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Ага, бараны Мюнхенхаузены

Как они еще не догадались вместе с профессиональным спортом отменить профессиональный театр и профессиональную медицину.

Они делают круче - отменяют профессиональную гос. власть.

Мне думается, что тут наезд на большой спорт не в том, что он профессиональный, а в том, что капитализм это всё гипертрофировал.
Что это за спорт, когда под его прикрытием, чиновники катаются по заграницам и покупают недвижку за рубежом?
Что это за спорт, когда наша футбольная команда самая крутая, потому что Газпром купил несколько негров и потратил на это десятки миллионов и не рублей, а долларов?
И десятки мужиков набиваются в бар с большим телевизором и, "болея", жрут пиво за наших негров? А пацаны гоняют мяч на кривом поле с самодельными воротами, т.к. у родителей нет денег на секцию?
Что это за спорт, когда одним победителям дарят квартиры и машины, а школьников, порвавшим всех на международной олимпиаде по физике или математике, вообще не замечают?
И после сюжета о милионных в долларах гонорарах футболиста или тренера, начинают собирать по 100-200 рублей на операцию годовалому ребенку за 1-2 миллиона, но уже рублей?
Вот именно такой спорт нам нужен?
Нам не нужен вообще капитализм, а не только буржуазный спорт.
Да и наезды на айфоны, главным образом потому, что их рекламой превратили в фетиш. Половина цены - маркетинг. А у родителей нет таких средств, но детям именно такой подавай.
А там ни батарею самому поменять, ни карту памяти поставить, а значит дополнительные расходы на большую память, на замену.
Но вот китайцы скоро сопрут камеру у Айфона и похоронят их, т.к. остальное делают уже лучше и дешевле.
Так что дело не в Айфонах, профспорте, машинах, а в капитализме, но вот критика направлена именно на них. И создаёт впечатление, что цель - всем дисковые телефоны, всем полные автобусы, всем зарядку по утрам в 7 часов на стадионе.
Не нравится? Зато дёшево и всем )
Короче - нападают на следствие, а не причину, тем самым уводя причину в тень, играя на руку буржуазии.
Как то так )

У вас получилось гораздо лучше, чем по ссылке.

Но вот китайцы скоро сопрут камеру у Айфона

Камеры для айфонов делают и поставляют китайцы.

Попробуйте погуглить iphone refurbished, китайцы давно делают айфоны в два раза дешевле, от оригинального телефона берется только мат плата и на нее устанавливается все новые запчасти.
У большинства россиян такие айфоны, просто они об этом не знают)

Есть где настоящие _мраксисты_ ( © т. Балаев) ?  Пожалуй стоило б записаться в ячейку...


Тут все у марксистов просто.

Спорт нужен. Но "большой" спорт производный от "малого". Иначе говоря, спорт большой может быть и должен быть в стране, где не менее 80% здоровых людей занимаются хотя бы 2 раза в неделю регулярно спортом.

Тогда, "большой" спорт играет ту же роль, что и театры - МОТИВИРУЕТ людей быть спортивными, как театры мотивируют быть культурными. А повсеместное занятие спортом всем обществом - поставляет новые, перспективные кадры в большой спорт.
Это ЗДОРОВЬЕ общества.

При капитализме, когда путин и его олигархическая камарилья уничтожили бесплатный доступ общества к спортивным объектам, "большой" спорт превратился в шоу для получения и разворовывания ОБЩЕСТВЕННЫХ средств. Здесь от спорта осталось только форма. Содержательно - это пиар шоу-петрушек для получения их хозяевами денег, распила бюджета чиновниками от спорта и употребления всякой химии т.н. "спортсмэнами" для зарабатывания бабла фармацевтическими воротилами.

Общество же превращается в тупорылое быдло, сидящее у дуроскопа зомбоящика с пойлом, чтобы "поболеть" и поорать в спорбарах.
А заодно и возможность буржуазии отвлечь внимание значительной массы людей от реальных проблем, которые поставляем "мегатоннами" обществу капитализм.

Какого хера всю эту х-ню должно оплачивать общество?

Пусть оплачивают те, кому эта зрелищная х-ня нужна.

«Какого хера всю эту х-ню должно оплачивать общество?»

Капитализм. Причём довольно развитый: с приватизацией прибылей и национализацией убытков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account