Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Спорт и марксисты.

Из комментариев:

itsitizen
Тут все у марксистов просто.

Спорт нужен. Но "большой" спорт производный от "малого". Иначе говоря, спорт большой может быть и должен быть в стране, где не менее 80% здоровых людей занимаются хотя бы 2 раза в неделю регулярно спортом.

Тогда, "большой" спорт играет ту же роль, что и театры - МОТИВИРУЕТ людей быть спортивными, как театры мотивируют быть культурными. А повсеместное занятие спортом всем обществом - поставляет новые, перспективные кадры в большой спорт.
Это ЗДОРОВЬЕ общества.

При капитализме, когда путин и его олигархическая камарилья уничтожили бесплатный доступ общества к спортивным объектам, "большой" спорт превратился в шоу для получения и разворовывания ОБЩЕСТВЕННЫХ средств. Здесь от спорта осталось только форма. Содержательно - это пиар шоу-петрушек для получения их хозяевами денег, распила бюджета чиновниками от спорта и употребления всякой химии т.н. "спортсмэнами" для зарабатывания бабла фармацевтическими воротилами.

Общество же превращается в тупорылое быдло, сидящее у дуроскопа зомбоящика с пойлом, чтобы "поболеть" и поорать в спорбарах.
А заодно и возможность буржуазии отвлечь внимание значительной массы людей от реальных проблем, которые поставляем "мегатоннами" обществу капитализм.

Какого хера всю эту х-ню должно оплачивать общество?

Пусть оплачивают те, кому эта зрелищная х-ня нужна.



jamagdanya спорт дома - часть культуры коммуниста
спорт по телевизору - часть культуры буржуазии, различными способами отвлекающая людей от работы над собой, получения опыта, изучения окружающего мира

отупляющая и отнимающая время жизни созерцательность против взаимодействия, наработки опыта, усложнения интеллекта

вы встали на сторону созерцательности



    В который раз уже повторюсь, что меня очень часто упрекают за грубость, за использование к левым самых оскорбительных эпитетов. Я с этим соглашаюсь. Иногда я палку перегибаю. Но, простите меня, я часто не могу подобрать ничего более подходящего к нашим левакам-марксистам, чем слова… Впрочем, попробую без этих слов.
     Товарищи вы мои дорогие, ну не может быть здорового народа без массового спорта,  массового спорта без спорта профессионального, без спорта высоких достижений, без большого спорта.  И большого спорта не может быть без болельщиков. Сообщающиеся сосуды. Бесполезно выливать из какого-то одного и надеяться, что в других прибудет. Везде убудет.
    Современный городской ребенок (даже современный сельский ребенок) нигде не сможет получить необходимую для его нормального развития физическую нагрузку, кроме как в спортивной секции и на спортивной площадке.
   Конечно, у нас дороги плохие, но длинные – беги, хоть забегись по ним. И от пола отжиматься можно дома. Тренируйся. Качай мускулы. Вырабатывай выносливость.
   Только дети не будут это делать. Детям это неинтересно. Детям нужно играть. Причем не столько даже во что-то играть, сколько – в кого-то.
   Это абсолютная истина, которую даже доказывать нет необходимости. Чтобы ребенок вырос человеком, он должен иметь перед собой пример для подражания.
Вот свинье на свиноферме подражать никому не нужно. Она самодостаточна в своем амплуа свиньи. Но мы – люди.

   А пример для подражания ребенок берет у взрослых. Восхищаются его родители подвигами партизан, сын побежит во двор играть со сверстниками в партизанов и фашистов. Будет подражать смелым партизанам.
  Восхищаются взрослые великими учеными, значит, ребятня расхватает в библиотеках книжки по физике и химии. Будет решать задачки из вузовских учебников, мечтать о науке.
  Если папа-болельщик спешит к телевизору поболеть за Валерия Харламова  или за «Спартак», то и сын побежит во двор, в секцию, на спортивную площадку играть в Харламова или Черенкова, он будет стараться быть на них похожими и даже превзойти их.
       Из тысяч пацанов и девчонок, которые будут играть в Латынину, Кулакову, Харламова, профессиональными гимнастами, лыжниками и хоккеистами станут единицы, но тысячи вырастут здоровыми, физически развитыми, волевыми и упорными в достижении цели людьми.
        Но если папы не будут, сидя перед телевизором или в спортбаре, болеть за Харламова или  «Динамо», то их сыновья никогда не будут играть в великих хоккеистов или футболистов не только во дворе,  их на аркане не затащишь и в спортивную секцию, даже если она и бесплатной будет, хоть пусть там после тренировки мороженное бесплатно выдают! Не пойдут пацаны футболом или хоккеем заниматься. Пацанам нужны герои для стимула. В том числе, и герои спорта. А герои определяются не голосованием в группе детского сада, а отношением к определенным лицам взрослых.

            Вот поэтому норвежские лыжницы, которые болеют астмой поголовно, но даже, не прерывая прием лекарственных препаратов, ставят рекорды, для норвежских девчонок – герои. И черт с тем, что эти лыжницы уже в процессе лечения обзавелись волосатыми помидорами – детям это знать не полагается. Тысячи норвежских девчонок, подражая своим героиням, гоняют на лыжах, становясь здоровее.
  А русские девочки видят, что наши лыжницы – затраханные терпилки, у которых даже медали отобрали, потому что – допинг. И глава ОКР Жуков сам признал – допинг.

       Да, конечно, коммерсализация. И в спорте. Я не спорю. Так давайте и от коммерсализированного театра откажемся.  Фиг ли смотреть эти спектакли. И от образования коммерсализированного откажемся. Или оно чисто за идею у нас?
   И туда же выбросим коммерсализированную медицину. Хрен этим врачам – а не бабла!
   Да я согласен, что платить нашим кривоногим футболистам даже минималку – это много. Они и так уже больше прославились не как футболисты, а как мужья своих жен, больше похожих на шлюх.  Но вас кто-то спросит – кому и сколько платить? Не хотите, чтобы платили ЦСКА?  Да не вопрос! Ваши деньги уйдут англичанам. «Челси» и так на ваши деньги живет, найдутся еще клубы.  Английские пацаны играют в знаменитых английских футболистов, а наши дети пусть играют за компом в Тетрис?! Так что ли?

    Да еще и те наши спортсмены, которые поедут на олимпиаду под нейтральным флагом у нас окажутся предателями!  «Мы верим твердо в героев спорта…». 
    Нет теперь у нас героев спорта, есть одни предатели. Дети будут играть в предателей родины-спортсменов? Вот поэтому я и назвал всю нашу спортивно-чиновничью мафию врагами народа.
  
     
        Меня многие левые обвиняют в каком-то максимализме. Может им стоит на себя внимательней посмотреть?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А Жамагданя где это пишет?
Там Погорилый отлично приложил "эксперта".

Это к моей статье коммент был

Мне батя рассказывал про большой спорт в те времена, когда он пацаном был. Мужики ходили на футбол на стадион "Химик" в Новомосковске. С выпивкой, закусью. Смотрели матч и бухали. А нонешние болельщики от тогдашних только тем отличаются, что на стадион нынче с пузырем не пройдешь, так они по спортбарам ходят или дома с пивком по ящику футбол смотрят.
Почему вторые - тупое быдло, а первые - нет... Кто ж их, мраксистов, поймет.

А мой батя ходил с мужиками на наш сельский стадион. Сидели. смотрели как мы с гарнизонскими рубились, бухали и за нас болели. И у деда первый телевизор в селе появился, мужики ходили смотреть хоккей, выпивали заодно и болели за Фирсова. А мы наслушаемся, клюшек наделаем и на сельский пруд - резаться в шайбу.

А это как то трудно понять мраксистам, что людям после тяжелой работы разрядка нужна. Им, как в "дневниках Берии" - после работы надо географию учить.

Не. они тебе скорее фару прикрутят, чтобы ты еще ночью пахал...

А был уже такой крик: "Арбайтен, швайне!"

70 с лет назад?

Не-не, ))))) совсем недавно. Типа Калашникова кто-то. Про новую индустриализацию.

Так это был не один крик, это было хоровое акопелло...

а вот тебе еще один аналитик. Его корректнее назвать пиздоболом, конечно https://ru-an-info.livejournal.com/13076218.html

Моганы и Шиффы этого не видят, Глазьеву было-бы обеспечено место во всех американских ток-шоу...

Главное, он уже так на таможенном союзе обосрался, что должен был застрелиться и больше в свою дудку не дудеть.

Не, это не про него, у него лучше всего мордой торговать выходит

Блин,  а всё верно сказано. Разрядка нужна.  Кто не работает тот и не отдыхает.  Герои нужны,  спортсмены заложники системы.  "Патриоты" уже анафе предают тех кто поехал.  А почему наши не астматики?  Спортсмены это те же герои,  герои спортивных сражений.  А вот к функционерам от спорта большой вопрос,  они же поководцы.  Значит одни могут победу брать,  даже любой ценой,  а наши нет,  защитить,  отстоять,  лобировать?  Крайние оказались рядовые спортсмены,  наемные работники и они уже герои так как добиваются успехов под руководством таких сволочей функционеров.  А наши капиталисты молодцы,  сами в тени остались.


И ни одного вопроса нет: а кто глава спортивной федерации от которой спортсмены поедут на олимпиаду?

Какая такая федерация? Они же сами!

всё. Пойду искать спонсора. поеду горнолыжником на коньках. Всех победю.

Не. тебя мы биатлонистом отправим.

Не поеду я биатлонистом. Пушку по снегу таскать очень тяжело.

Зато у тябя шанс прийти первым и единственным.

Почему-то я вот этот анекдот вспомнил:
Идет всемирный опрос автопристрастий разных стран.
Спрашивают Немца:
- На чем вы ездите в магазин?
- На БМВ- отвечает тот.
- а за границу?
- На мерседесе.
Спрашивают Француза:
- На чем вы ездите в магазин?
- На Рено- отвечает тот.
- а за границу?
- На Пежо.
Спрашивают Русского:
- На чем вы ездите в магазин?
- На трамвае.
- а за границу?
- а мы туда не ездим.
- ну а если надо?
- да не надо нам туда!
- ну а если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо?!
- ну а если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо, тогда НА ТАНКАХ!!!

Здравствуйте,

Когда без ругани и перехода на личности у Вас очень убедительно получается. Хотелось бы чаще видеть от Вас такие ответы. Я думаю гораздо больше людей станут с симпатией относиться к Вашему движению. У меня заняло больше года чтобы разобраться что Вы не просто очередной неадекватный антисоветчик и Ваша точка зрения по многом вопросам вполне разумна.

С уважением,

Евгений

Здравствуйте! Только один нюанс есть. Многих "советчиков" ( не в смысле дающих советы)) адекватно охарактеризовать можно лишь с использованием нецензурной лексики.

Ленивые гомики в татуировках и их жены-проститутки - плохой пример для подражания.

Даже супермен в красных трусах поверх колготок - лучше.

Разве я с этим спорю?

Не знаю.
Раньше было 2 телепрограммы и все дети во дворе бегали, после учебы и двух ежедневных секций, а товарищ даже парусным спортом занимался (интересно сколько стоит сегодня занятие этим спортом миллионеров).
Теперь сто спорт каналов и никого во дворе.

Вот вроде бы подражай кому хочешь - боблеистам, теннисистам, керлингистам - а во дворах никого.

А после того, как они станут спортсменами-предателями - вообще детишки будут спорт считать предательством.

Я за всех сказать не могу, но у местных детей давно другие кумиры и приоритеты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account