p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Ситуация с издательством "Алгоритм".

Вот знаете, что для меня странно? Я не могу понять, почему вся блогосфера, все газеты и телеканалы не забиты в эти дни одной скандальной новостью: в Басманном суде Москвы идет суд на директором издательства «Алгоритм» С.В.Николаевым и главным редактором этого издательства Колпакиди. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
И моя непонятливость связана не с тем, что я издал в этом издательстве книгу и дальше рассчитываю с ним работать, поэтому в своем окошке ничего, кроме «Алгоритма» не вижу, я не понимаю людей, у которых отсутствует инстинкт самосохранения. В моем понимании они либо идиоты, либо постоянно живут в состоянии алкогольной интоксикации, блокирующей предохранительные функции центральной нервной системы. А вся издательско-писательская братия достаточно активна в жизни, поэтому… Где пикеты из агрессивно (в хорошем смысле слова) настроенных издателей, авторов и читателей у парадного входа Басманного суда. Где письма Президенту? Где марши протеста?
Уважаемые, чего молчим? Чего притихли? Вы не понимаете, что сегодня создаётся судебный прецедент, после которого вас будут нагибать со всей пролетарской ненавистью? Не понимаете, что после этого суда, если он вынесет обвинительный приговор, вы будете мочиться от страха прямо сидя в своих редакторских креслах, как только получите любую рукопись из серии «Политическая литература». Я сейчас постараюсь объяснить вам, что происходит, и что вам грозит.
Я два года назад служил в таможенных органах, занимался не проставлением печати «Товар выпущен», а правоохранительной деятельностью, 12 лет руководил оперативно-розыскной деятельностью, дознанием и расследованием административных правонарушений в таможнях России, поэтому не являюсь полным профаном в области юриспруденции.
А борьба с терроризмом и экстремизмом входит в задачи таможенных органов в пределах их компетенции, конечно, но законодательство изучить пришлось… Поэтому, кое-что я в этой области понимаю. И когда увидел на сайте издательства «Алгоритм» проект выступления директора С.В.Николаева в суде, то сначала схватился за голову- от того, что даже защитник Николаева толком, как мне показалось, не понимает сути предъявленного обвинения. После того, как связался с самим Сергеем Васильевичем и ознакомился с обвинительным заключением, у меня, буквально, чуть крышу не снесло… Дело в том, что все преступления, которые отнесены к компетенции таможенных органов, относятся к категории преступлений, совершаемых с прямым умыслом, и преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ тоже относится к категории умышленных, и возбуждение каждого уголовного дела в моей практике по контрабанде – это был тот еще рак мозга. Пока прокурор не убедится, что имеются все признаки того, что преступление совершенно умышленно… А то, что имеется в обвинительном заключении по Николаеву и Колпакиди – это, как бы так помягче выразиться… Ладно, начнем с азов «экстремизма».
Уважаемые читатели, знаете, как называется книга, на издательстве и продаже которой можно сегодня реально неплохо навариться, и которая запрещена к распространению? Конечно, «Майн Кампф»! Я бы сам хотел иметь ее у себя в библиотеке. Не потому, что я фашист, нацист и юдофоб, просто видно из этой книги, что Гитлер не был ни юдофобом, ни нацистом… , просто из этой книги видно, кто был его спонсором, и кто его пихал во власть и на нашу Родину… Проговорился Адольф о многом.
Так вот, знаете, что мне грозит по закону, если я решусь «навариться» на «Майн кампфе»?
Да никакого уголовного дела мне не грозит! Почему? Потому что уголовная ответственность за издание и распространение литературы экстремистской направленности российским законодательством не предусмотрена! Еще раз, что бы было понятно: если я издам и распространю «Майн кампф» с целью заработать на этом денег – меня к уголовной ответственности привлечь нельзя. В моих действиях не будет состава преступления. Российское законодательство не предусмотрело за эти действия уголовной ответственности…

(продолжение следует)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment