p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сирийская победа.

         Я почти ничего не писал о войне в Сирии. По понятным причинам: строить из себя какого-то военно-галактического аналитика при практически полном отсутствии информации – дело Калашниковых, Мюридов, Буркино-Фасо и прочих «генералиссимусов».  Я не дорос до них. Я даже дивизией в своей жизни не командовал, а они, кажется, руководили фронтами и соединениями фронтов.
       Мы с вами, правда, практически ничего не знаем ни о причинах той войны. Ни о мотивах участия в ней РФ,  практически ничего не знаем об ИГИЛ, ДАИШ и прочей абракадабре, кроме того, что они у нас запрещены.  Один аналитик уже поковырял пальцем в носу насчет них, получил срок. Я Кунгурова имею ввиду.
       Официальная информация об этих организациях слишком однобока и при внимательном взгляде – противоречива. Неофициальная информация может быть получена только от членов этой организации, либо если самому в них вляпаться. Но у меня нет особого желания общаться с воинственно-религиозной компанией, тем более, становиться в их ряды, как вы уже догадались. Слишком далеки от этого марксистские убеждения. Другая галактика.
          Война та, конечно, нефтью и газом пахнет отчетливо, но о конкретных причинах можно говорить только имея полный доступ к коммерческой информации нефте-газовых консорциумов. Одно несомненно, если та пляска в нефте-газовом регионе началась именно во время начала торговой нефте-газовой войны, по сути, между нашими и американо-европейскими борцами с терроризмом, то тут и ищите корни и причины.
         Причем, вполне может и борьба с терроризмом, как фактор иметь место. Более того, никакой войны без терроризма не бывает.  Мирному населению всегда во время войны прилетает.

         Единственное, я в начале сирийской компании написал, что одной авиацией дело не обойдется.  Даже супер-пупер точными бомбами всё не разбомбишь, придется еще и сапогами потопать. Мне возражали активно. Я особо не отгавкивался. Я не строю из себя Клаузевица.
    Но вдруг оказалось, что кроме  пилотов аэропланов и геликоптеров, в Сирии начали воевать и русской пехотой. Сейчас ее оттуда выводят. Объявили о победе.
       Буркина-Фасо даже мудаком себя назвал за то, что прочил там поражение. Он не мудак. Для мудака у него прилично мозгов не хватает. Он просто болван. Объявленная победа – это фигня. Объявить можно и о покорении Луны и Марса.
      Что-то победа только какая-то не очень конкретная получилась – авиацию там оставили. Бои там продолжаются. Очень похоже на предвыборный ход.
      Регион еще там такой, что стоит только выстрелить раз – стрельба затягивается на десятилетия. Там уже поколений пять или шесть живут в состоянии войны, то вялотекущей, то активной.
        Место столкновения интересов империалистических хищников только таким и может быть. Арабский менталитет, кстати. Совсем не причем. Арабы - заложники географии и нефти. Им больше всех достается.
Поэтому не стройте прогнозов по Сирии. Там столько факторов одновременно действует, что все прогнозы будут иметь вероятность 50 на 50.
      Но вот во что я не верю, так это в заявление Путина о победе. Скорей всего, после победы будем добивать бомбами стратегической авиации последнего оставшегося террориста раз надцать.
        А еще нужно сирийской армии откуда-то патроны и снаряды брать, а своих патронных заводов у них не имеется… А покупать им не на что… УУУ!  Залезть в войну легк0 выйти из нее немного сложнее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments