?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Сирийская победа.

         Я почти ничего не писал о войне в Сирии. По понятным причинам: строить из себя какого-то военно-галактического аналитика при практически полном отсутствии информации – дело Калашниковых, Мюридов, Буркино-Фасо и прочих «генералиссимусов».  Я не дорос до них. Я даже дивизией в своей жизни не командовал, а они, кажется, руководили фронтами и соединениями фронтов.
       Мы с вами, правда, практически ничего не знаем ни о причинах той войны. Ни о мотивах участия в ней РФ,  практически ничего не знаем об ИГИЛ, ДАИШ и прочей абракадабре, кроме того, что они у нас запрещены.  Один аналитик уже поковырял пальцем в носу насчет них, получил срок. Я Кунгурова имею ввиду.
       Официальная информация об этих организациях слишком однобока и при внимательном взгляде – противоречива. Неофициальная информация может быть получена только от членов этой организации, либо если самому в них вляпаться. Но у меня нет особого желания общаться с воинственно-религиозной компанией, тем более, становиться в их ряды, как вы уже догадались. Слишком далеки от этого марксистские убеждения. Другая галактика.
          Война та, конечно, нефтью и газом пахнет отчетливо, но о конкретных причинах можно говорить только имея полный доступ к коммерческой информации нефте-газовых консорциумов. Одно несомненно, если та пляска в нефте-газовом регионе началась именно во время начала торговой нефте-газовой войны, по сути, между нашими и американо-европейскими борцами с терроризмом, то тут и ищите корни и причины.
         Причем, вполне может и борьба с терроризмом, как фактор иметь место. Более того, никакой войны без терроризма не бывает.  Мирному населению всегда во время войны прилетает.

         Единственное, я в начале сирийской компании написал, что одной авиацией дело не обойдется.  Даже супер-пупер точными бомбами всё не разбомбишь, придется еще и сапогами потопать. Мне возражали активно. Я особо не отгавкивался. Я не строю из себя Клаузевица.
    Но вдруг оказалось, что кроме  пилотов аэропланов и геликоптеров, в Сирии начали воевать и русской пехотой. Сейчас ее оттуда выводят. Объявили о победе.
       Буркина-Фасо даже мудаком себя назвал за то, что прочил там поражение. Он не мудак. Для мудака у него прилично мозгов не хватает. Он просто болван. Объявленная победа – это фигня. Объявить можно и о покорении Луны и Марса.
      Что-то победа только какая-то не очень конкретная получилась – авиацию там оставили. Бои там продолжаются. Очень похоже на предвыборный ход.
      Регион еще там такой, что стоит только выстрелить раз – стрельба затягивается на десятилетия. Там уже поколений пять или шесть живут в состоянии войны, то вялотекущей, то активной.
        Место столкновения интересов империалистических хищников только таким и может быть. Арабский менталитет, кстати. Совсем не причем. Арабы - заложники географии и нефти. Им больше всех достается.
Поэтому не стройте прогнозов по Сирии. Там столько факторов одновременно действует, что все прогнозы будут иметь вероятность 50 на 50.
      Но вот во что я не верю, так это в заявление Путина о победе. Скорей всего, после победы будем добивать бомбами стратегической авиации последнего оставшегося террориста раз надцать.
        А еще нужно сирийской армии откуда-то патроны и снаряды брать, а своих патронных заводов у них не имеется… А покупать им не на что… УУУ!  Залезть в войну легк0 выйти из нее немного сложнее.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

В прошлом году вроде бы уже говорили о выводе группировки и, правда, не о победе, а о выполнении планов. Но как то планы совпали с хамсином.
Так что есть некоторое дежа вю.


Что там в прошлом году было? Выборы в ГД?

Тогда вроде бы вывели большую часть авиации на время песчаных бурь, но усилили ВМФ.
А к весне вернули.



Edited at 2017-12-14 07:39 pm (UTC)

Как СССР вбухал туда больше, чем в свое сельское хозяйство, так и сейчас... ЦК КПСС рулит!

Дикхут помнится утвержлал, что с балансом в подрбных 'экономических" отношениях не все просто, на примере СССР-овских цен для ФРГ и ГДР.
Однако для такого ведения дел нужен еще инструмент в виде АУГ, судя по тем, кому удается....


Дикхут, при всем моем уважении к нему тоже страдал верой в советскую статистику. Он даже не предполагал, что она буквально из пальца высасывается.

(Deleted comment)
Да черт его знает, меня напрягает, что европейская молодежь туда тысячами валит. Что-то там не все так однозначно. но, повторяю, аллах и шариат - это не то, что я вижу в позитивном ключе.

40 лет назад в "Красные бригады" рвались. Нет ли аналогии?


Есть, конечно. После 20-го съезда в Европе сдохли компартии и до сих пор молодежь ищет справедливости и правды. Ее и ловят экстремисты.

Вот! Вот и ответ - поиски справедливости - а бородатые проповедники и обещают справедливость! И борьбу во имя её! Ведь новый мир должен родиться в муках и крови!!

Там ещё вдовесок Курдистан, куда тоже отовсюду съезжаются!

В 70-80-х еще АСАЛА там активно отмечалась, но с 1989 г. в Карабахе увязла.


Иранский и турецкий империализм рассматриваем?

Не, боевиков типа Монте Мелконяна

С точки зрения исламских богословов ДАИШ однозначно секта ( у Дамира-хазрата Мухетдинова, например, в блоге это постоянно звучит).
А роль офицеров иракской армии и баасистов - это тема неосвещенная совершенно, и чему верить, непонятно


Я там Буркине (в посте, где он себя объявил правильным словом) задавал вопрос: кто же кого победил, раз Буркина признал победу. Ответа не было.

Это слишком сложный для него вопрос. Он года два думать будет.

Без бутылки учета трудовой теории стоимости и не разобраться...
https://prytt.livejournal.com/38937.html

на сайте https://www.flightradar24.com/45.11,38.18/7 случайно обнаружил летящий самолёт АН-124
в районе черноморского Кавказа. Посмотрел точку вылета - Керманшах (Иран). Приземлился АН-124 в Крымске на отреставрированном
военном аэродроме.
Внимание вопрос - а что увёз в Иран этот "грузовичОк" ? Самолётики-вертолётики ?

Re: Позавчера

А обратно - наркоту.

Re: Позавчера

Все-равно не узнаем.

>Но вот во что я не верю, так это в заявление Путина о победе

И тем не менее, заявлению прозвучало.
Мыслю так:
Первое - он понимает, что там (или по соседству) назревает очередная приличная фаза заварушки с участием Израиля, Ирана, Ливана, саудитов и еще черт знает кого. Вот и спешит смыться.
Второе - ему кровь из носу нужна великая победа. Как в ВОВ. Чтобы уж вообще с полным правом занавешивать мавзолей и прочее.
Но что получилось, то получилось, даже несмотря на то, что "разгромленный" игилъ уже успел атаковать Дамаск
Не удивлюсь, если 11 декабря в следующем году сделают госпраздником с парадом и прочими атрибутами.

Да не нужна им великая война и великая победа! Их удел «война маленькая, но победоносная». Типа 8-8-8. Вот та война была всем войнам война, на загляденье!
Но может запросто получиться и Мукден с Цусимой. С этими-то правителями легко.

покупать им не на что - нефтяные поля и инфраструктуру потихоньку приводят в порядок.

  • 1