?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Маркс, Сталин и обученный грамоте идиот.

https://vakimov.livejournal.com/1519834.html


О ложной теории марксизма

«Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как необходимый и прибавочный труд, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время.
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению.
Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие.»


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
пойду проверю. хотя ...

А чего здесь проверять? Сталин русским языком сказал, что понятия Маркса, касающиеся капитализма, нельзя лепить к социализму. И что здесь ложного в марксизме?

Ну да. я засомневался лишь в буквальной точности цитаты.

Эстетствующие любители Старикова

Пётр Григорьевич, хохму вам принёс. Картинка (скриншот) по ссылке: http://www.picshare.ru/view/8393082/
И эти люди ведь на полном серьёзе мнят себя джентльменами и интеллектуалами, етихумать!

Re: Эстетствующие любители Старикова

Каков поп, таков и приход. Чему вы удивляетесь?

Re: Эстетствующие любители Старикова

Наивный был. Думал, что ребята посерьёзнее, были интересные выпуски. И думал, что неангажированные. Но когда уже в третий раз этого гражданина стали звать...

Re: Эстетствующие любители Старикова

А ПВО - один из соучредителей ПК. На меня их эмиссары выходили.

Re: Эстетствующие любители Старикова

Как это не ангажированные?
Очень даже ангажированные, можно даже сказать креатура ПВО.

Тут на ленте статейка по случаю ДР Сталина вышла:

В честь дня рождения Сталина в большую сталинку в центре Москвы, где среди выцветших обоев и кожаных сталинских фолиантов, под сенью высоких сталинских потолков живет главный историк-сталинист России доктор исторических наук Юрий Жуков, отправился спецкор «Ленты.ру» Михаил Карпов.

https://lenta.ru/articles/2017/12/18/stalina_na_nas_net/

Как по-вашему, насколько можно доверять выкладкам Жукова?

Он из тех, о ком я писал, что эти историки так оригинально брехню Хрущева опровергали, что, в итоге, всю ее и подтвердили.

А я вот спросить хотел

Вот Жуков репрессии привязывает к новому закону о выборах, типа регионалы испугались выборов, поэтому развязали террор

Почему этот законопроект так и не вступил в силу?

Вы какой именно законопроект имеете ввиду? Насколько я знаю, закон о выборах был принят.

Ну, где открытое голосование тайным заменяется, что-то типа того.


А на каких выборах было не тайное голосование?

ЭЭЭ

Не знаю, Петр Григорьевич.

По жукову с прудниковой везде вроде поднятием рук голосовали.

Да они просто шулеры. Причем народ развели на очень тупом трюке. Нашли образец бюллетеня для голосования сталинских времен. В том бюллетене внесено два кандидата. Вот и придумали, что Сталин был за альтернативные выборы, тыча людям в лицо этим бюллетенем. А это просто образец. Если было два кандидата и более - то к выборам печатали бюллетени с двумя и более кандидатами. Если один кандидат - с одним кандидатом. Сделали образец с двумя для наглядности. И всё.
Согласитесь, что делать образец с одним кандидатом - неправильно, людям нужно объяснять ситуацию в максимально сложном виде, чтобы потом вопросов не было - как отмечать свой выбор.
А потом из этого бюллетеня высосали из пальца какой-то закон, против которого партаппарат был. Да еще придумали что партаппарат был против Конституции, которая давала всем слоям населения права избирать и избираться.

Прошу еще раз пояснить по-подробнее насчет жуково/мухино/прудниковской версии начала репрессий из-за пресловутых выборов.

Эти сталинизды писали, что из-за этих выборов региональная элита развязала репрессии, а вы как-то писали, что на самом деле выборы региональную элиту вообще не касались.

Вопросов слишком много.

Зачем причину репрессий привязали к выборам? Почему выборы были пофиг регионалам? По каким признакам приказ 447 липа?

Я походу просто не понимаю систему власти в Союзе времен 30-х годов.


да система власти было очень обычной. Примерно как сейчас, только партий не много, а одна. Есть партия - ее руководство избирается коммунистами на своих. партийных выборах. согласно Устава партии. Поэтому партаппарату на закон о выборах вообще плевать. Его на всеобщих выборах не избирают.
Потом правящая партия выдвигает уже своих членов в органы власти. Кого? Лучших. конечно. Тех. кого и выбрали в партаппарат (в нем ничего плохого нет. Сталин тоже партаппаратчик) и уже на всеобщих выборах в советы этих людей и избирают. А так как партия одна, то партия может выдвинуть на конкретный мандат только одного кандидата. КПРФ не будет же на пост губернатора, к примеру. сразу двух кандидатов выдвигать? Еще могут выдвигать профсоюзы. кооперативы. трудовые коллективы..., если они с кандидатом от партии не согласны (на этот случай и был образец бюллетеня с двумя кандидатами). Но такого почти не случалось. Поэтому всё-равно партаппаратчики и были кандидатами безальтернативными. Хоть какой закон придумай - одна партия, один кандидат.

Это тот самый Жуков, которому Сталин записки писал на обложках «дела»?

  • 1