?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Маркс, Сталин и обученный грамоте идиот.

https://vakimov.livejournal.com/1519834.html


О ложной теории марксизма

«Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как необходимый и прибавочный труд, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время.
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению.
Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие.»


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Прошу еще раз пояснить по-подробнее насчет жуково/мухино/прудниковской версии начала репрессий из-за пресловутых выборов.

Эти сталинизды писали, что из-за этих выборов региональная элита развязала репрессии, а вы как-то писали, что на самом деле выборы региональную элиту вообще не касались.

Вопросов слишком много.

Зачем причину репрессий привязали к выборам? Почему выборы были пофиг регионалам? По каким признакам приказ 447 липа?

Я походу просто не понимаю систему власти в Союзе времен 30-х годов.


да система власти было очень обычной. Примерно как сейчас, только партий не много, а одна. Есть партия - ее руководство избирается коммунистами на своих. партийных выборах. согласно Устава партии. Поэтому партаппарату на закон о выборах вообще плевать. Его на всеобщих выборах не избирают.
Потом правящая партия выдвигает уже своих членов в органы власти. Кого? Лучших. конечно. Тех. кого и выбрали в партаппарат (в нем ничего плохого нет. Сталин тоже партаппаратчик) и уже на всеобщих выборах в советы этих людей и избирают. А так как партия одна, то партия может выдвинуть на конкретный мандат только одного кандидата. КПРФ не будет же на пост губернатора, к примеру. сразу двух кандидатов выдвигать? Еще могут выдвигать профсоюзы. кооперативы. трудовые коллективы..., если они с кандидатом от партии не согласны (на этот случай и был образец бюллетеня с двумя кандидатами). Но такого почти не случалось. Поэтому всё-равно партаппаратчики и были кандидатами безальтернативными. Хоть какой закон придумай - одна партия, один кандидат.

  • 1