p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ситуация с издательством "Алгоритм". (продолжение)

А что же произошло с издательством «Алгоритм», вернее с его директором С.В.Николаевым и главным редактором А.И.Колпакиди?
Вот с точки зрения юриста – это анекдот. Я уже несколько дней читаю обвинительное заключение и смеюсь откровенно. Рассказываю:
Как-то один гражданин, в свободное от основной своей деятельности время, подрабатывающий учителем истории в школе, шлялся по книжным магазинам г.Москвы. Так как основной деятельностью этого гражданина, В.Ю.Дашевского, является работа в интересной антифашистской организации, которую лично я считаю откровенно фашистской (но это только лично моё мнение, я могу ошибаться), то он занимался в книжных магазинах поиском «фашистских» книг. И вот ему подфартило. Он нашел две книги издательства «Алгоритм» . Одна – с произведениями Муссолини, вторая – юношеский роман Е.Геббельса. Сразу купил их и поскакал рысью в прокуратуру. Там он накатал дрожащей от вожделения рукой заявление, согласно которому издательство «Алгоритм» занимается распространением экстремистской литературы, значит надо провести проверку на предмет этого и заявителя уведомить.
Прокурор, увидев в заявлении В.Ю.Дашевского слова «фашизм» и «экстремизм», чуть не словил инфаркт, мало что соображая сразу открыл УК РФ, прочел статью 282 и отпинал заявление в Следственный комитет.
В СК это заявление было отписано следователю Таракановой, та тоже переволновалась, потуже застегнула бюстгалтер, налегла грудью на стол и написала постановление о возбуждении уголовного дела по ст.282 УК РФ по факту, конечно, а не в отношении конкретных лиц.
Но ведь дело, возбужденное по факту, в суд не отдашь. Суд факт в тюрьму не посадишь, факт – субстанция руками неощущаемая, даже наручники на него не наденешь, потому что у факта и рук-то нет, факт – это почти эфир, мысль, так сказать…
Вот поэтому следователь Тараканова вызвала на допрос «антифашиста» Дашевского, который настрочил заявление, и давай его пытать: что он вообще знает?
Но так как Дашевский работает в «антифашистской» конторе, которая активно пилит разные гранты на борьбу с фашизмом в стране фашизм победившей, то он пришел проконсультированный совсем не лохами. Потому что зарабатывать в стране, победившей фашизм, на борьбе с фашизмом лохи по определению не могут. Там те еще кадры. И на вопрос следователя Таракановой, кого он, гражданин Дашевский, подозревает в совершении преступления по ст. 282 УК РФ, этот «антифашист» ответил так, как имел право ответить человек не ответственный ни за что: издательство «Алгоритм» умышленно распространило труды Геббельса и Муссолини что бы вражду вызвать.
Заметим, что Дашевский вообще ни слова ни сказал о Колпакиди и Николаеве, которых сейчас судят. Дашевский – не идиот. Если бы он сказал, что те возбуждают вражду какую-то, то эти два нехилых мужика могли и морду набить «антифашисту» за клевету, а потом еще и привлечь его к ответственности за клевету. Потому что отношение Колпакиди и Николаев к любым структурам, которым выгодно разжигание имеют… никакого не имеют. И даже никогда не говорили ни Николаев, ни Колпакиди, когда в их квартирах воду отключали, что это жиды всю воду выпили…
Но то ли Тараканова понимала, что отказать в возбуждении УД нельзя потому, что дел по экстремизму кот наплакал (ну не экстремальные у нас люди!), то ли Дашевский ей показал какую-то розовую или зеленую убедительную бумажку (Госпожа Тараканова – это не клевета, это моя фантазия!), но она вынесла постановление о возбуждении УД , а потом предъявила обвинение Колпакиди и Николаеву, вообще не имея на то никаких законных оснований.
А вот теперь уже, не клевеща, а в лоб – следователя Тараканову нужно бы привлечь, как минимум, к дисциплинарной ответственности за это. Незаконное решение она приняла. Оснований не было у неё для привлечения в качестве обвиняемых Колпакиди и Николаева, она в рамках проверки не получил вообще никаких сведений о том что они действовали при публикации трудов Муссолини и Геббельса с целью возбуждения вражды. Издательство – не политическая организация, а коммерческая, и целью издательства было навариться на публикациях, а не возбудить какие-то чувства враждебные.
А потом началось следствие. И вот уже дальше, если судить по обвинительному заключению, следователь Тараканова показала себя то ли дурой конкретной, то ли продажной женщиной. Потому что ничем другим я не могу объяснить отсутствие вопросов к свидетелям при том, что опрашивались свидетели по делу о публикации труда Геббельса: а как Колпакиди и Николаев к евреям и коммунистам относятся? Высказывали ли они когда к евреям и коммунистам своё негативное отношение, говорили ли, что из-за жидов все проблемы на Руси , а коммунисты весь генофонд уничтожили и т.п.?
И вообще я не могу понять мотивации Басманного прокурора, который утвердил обвинительное заключение следователя Таракановой. Всего два года назад я бы дознавателя с таким обвинительным выкинул бы задницей вперед в форточку, но прокурору не отнес бы, потому что мгновенно получил бы акт прокурорского реагирования, потом – выговор от начальства…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments