p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

К участникам Движения имени "Антипартийной группы" 1957г."

      Уважаемые товарищи, участники  Движения имени «Антипартийной группы» 1957 г.»!
      У нас, как я понял, во время выборов нового состава Оргбюро возникла в Движении небольшая конфликтная ситуация, вызванная претензиями актива к остальным членам по поводу проявленной неактивности при выдвижении кандидатов в наше руководство.  И вообще, претензии высказывались к участникам, которые уклоняются  даже от уплаты членских взносов без уважительной причины.
   Я новый состав Оргбюро прошу пока не спешить ломать копья и разбивать щиты, не спешить с резкими решениями.  То, что в любом общественном движении основная часть участников всегда пассивна – это правило, которое не знает исключений. Не надо из этого делать трагедию. Избавляться от пассивного контингента тоже глупо. Вчерашний пассивный вполне может завтра быть и активным. Многие только начинают ориентироваться в идеологии. Еще не определились, подходит ли она им. Нужно дать людям время. Кое-кто еще скромничает, считает, что он не созрел для активной работы. У кого-то нет для этого времени и возможностей. Давайте к этому относиться спокойней.
        
         Вопрос с уплатой взносов тоже нужно решать без пузырей. Мы никогда не ставили взносы в ряд обязательных атрибутов для членов. И я немного обеспокоен тем, что именно в таком разрезе он поставлен нынешним Оргбюро. Прошу вас убрать из повестки рассматриваемых вопросов исключение неплательщиков. Это излишне. Вместо этого нужно товарищам разъяснить, что деньги мы тратим не на собственные нужды,  они нам нужны для организации проведения мероприятий. Например, для аренды помещений. И нам не столько важно иметь эти деньги, как знать, на какую сумму мы можем рассчитывать при планировании мероприятий. Именно поэтому мы просим только    уведомить участников о том, могут ли они платить взносы или нет. Мы не требуем для освобождения от уплаты предоставлять справки о материальном состоянии участника, всего лишь уведомление о невозможности взносов.

            Третье. Заведение чатов в скайпе для общения членов движения считаю нашей грубой ошибкой. Мы с этими чатами сами себе устроили флудежный междусобойчик. Я смотрю, там по переписке – сотни сообщений каждые сутки. Получилось, что вместо того, чтобы эту деятельность вести в соц.сетях и самим себя раскручивать, мы замкнулись в собственном тесном кружке. Предлагаю на Оргбюро рассмотреть этот вопрос, оставить чаты только для решения вопросов, требующих сугубой конфиденциальности.

         Четвертое. Нам нужно изменить порядок приема новых членов. Переработать Устав и выработать к новичкам ясные требования. Засорение рядов людьми, которые не имеют представления о нашей идеологии недопустимо.

         И не нужно нервничать и паниковать. Нам не стоит рассчитывать в ближайшей перспективе на значительный рост рядов. Для этого нет никаких оснований.  У нас нет в движении личностей, которые известны всей стране – это первый ограничитель.  Известность нам может принести только публицистическая деятельность. Я пишу книги, которые расходятся довольно неплохо, но пока мой уровень популярности – очень незначителен. Мое предложение заняться коллективным написанием книги – сборника статей о троцкизме встретило у участников радостные вопли понимания. Но воплями дело и закончилось. Решайтесь уже, в конце концов.
          И главный наш ограничитель – непривычность наших идей для постсоветского общества. Людям сразу обрубает мозги наше утверждение, что социализм и советская власть в СССР закончились уже 1961 году полностью после отказа КПСС от идей диктатуры пролетариата. Мы с вами сегодня наблюдаем результата того, как эта КПСС за 30 лет своей деятельности сумела внушить советским людям полностью извращенное понимание марксизма. Люди реально не понимают, что для социалистического государства первичным является не вопрос собственности, а вопрос власти.
        Еще и Берию мы затронули. Вы сами наблюдали, какой была реакция на это некоторых личностей, насколько загажены людям головы баснями мухиных-прудниковых о «самом лучшем менеджере 20-го века». Люди даже не могут поверить в элементарный факт, что почти весь свой срок нахождения в качестве наркома НКВД Берия не имел никакого отношения к разведке. Начальник милиционеров, лесников и пожарных.
             
            Поэтому давайте продолжать работать дальше без паники. Мы знаем, что делаем. На быстрый результат не рассчитываем. Но результат будет, если руки не опустим. Я их опускать, во всяком случае, не собираюсь.
     И еще сегодня День Рождения  у нашего товарища – Татьяны Бутаковой, которую все мы любим и уважаем, самые искренние и теплые пожелания ей от нас!

Петр Балаев.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments