p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ситуация с издательством "Алгоритм". (продолжение)

Еще раз, если кто не понял просто потому что в правовых вопросах человеку со стороны разобраться непросто: Колпакиди и Николаев в экстремистских организациях не состоят, лиц семитской внешности на улицах не ловят и не избивают, личной вражды и лицам нерусской или какой-то другой национальности не питают (я даже не в курсе – они сами какой национальности?), т.е. никаких мотивов разжечь вражду… не имеют, а если и имеют, то следствием это не установлено и следствие это даже не пыталось установить.
Но зато они работают в коммерческой организации – книжном издательстве, и цель работы этого коммерческого предприятия – получение прибыли. Поэтому книги они издают не для выражения каких-то своих чувств и убеждений, а для получения прибыли, что бы было их чего получать зарплату им самим и сотрудникам издательства. А юношеский роман Геббельса, естественно, мог быть удачным коммерческим проектом….
Сегодня сотрудники издательства «Алгоритм» склонны считать, что на их контору просто наехали конкуренты… Ну, не знаю, так как я вижу ситуацию, на них либо никто не наезжал, либо наехали такие дебилы, которые даже не могут сообразить, что перед актом дефекации снимать штаны положено.
И еще одна версия у меня есть: этот Дашевский и вся их «антифашистская» контора так уже всех достали своими наездами по поводу и без повода, пугая прокуроров и судей своим влиянием в масштабах планеты, что всё возбуждается, в суды направляется и судами рассматривается только что бы не нюхать то, что из этого «антифашистского» организма может быть извергнуто…
Спешу успокоить Николаева и Колпакиди – никакого целенаправленного наезда на издательство не было. Конечно, я рассуждаю со своей точки зрения, с точки зрения человека у которого когда-то была возможность такие наезды на коммерческие структуры совершать, поэтому я знаю, как это делается.
Если бы мне, например, поступил заказ на «Алгоритм», а вместе с этим заказом факт публикации Геббельса и Муссолини, то первое, что бы я сделал – возбудил бы дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ, в рамках этого дела изъял бы у издательства не только оборудование, а вообще ВСЁ на время расследования, и издательство просто убил бы. Сразу убил бы! Потому что срок административного расследования по этой статье – посмотрите сами по Кодексу – и прикиньте.

Поэтому «Алгоритм» никто не заказал. Это «антифашисты» резвятся, показатели себе рисуют, а наши правоохранители связываться с ними не хотят, обламымая с этими показателями.

Но бог с ним, с «Алгоритмом», я с чего статью начал? С того, что написал – не понимаю молчания других издательств. Так вот ребята, как только первая инстанция примет прецендентное решение - привлечет к уголовной ответственности Колпакиди и Николаева, то сразу все «антифашисты» начнут судорожно листать все книжки, выискивая там всё «экстремистское», а книжки будут не только «Алгоритма» , а потом полетят заявления в прокуратуру, а прокуратура будет ориентироваться на решение суда первой инстанции по Николаеву и Колпакиди. Следовательно, материалы из прокуратуры улетят в СК. А там тоже будут на решение Басманного суда смотреть – и будут обвинительные заключения.
Колпакиди с Николаевым в конце концов суд выиграют, до какой инстанции им дойти предстоит – неизвестно, но мы за них подпишемся.
А как вы будете себя чувствовать, если Дашевский нахерачит заяву, что в книжке вашего автора есть «антысымызм»? Вы идиоты? Даже если вы конкуренты, то вы, господа издатели, идиоты. На ваших глазах ящик Пандоры открывается, из которого выпрыгнут собаки, которые вас грызть будут, а вы даже не пытаетесь крышку этого ящика скотчем заклеить…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments