p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Диктатура пролетариата и советский дефицит. ч.5

Вы думали, что сюрпризы закончились? Поспешили. Только сначала те граждане, которые уже начали мне и моим товарищам снова приписывать «гнусную антисоветскую пропаганду» - слюнявчики смените. Забрызгали уже. И определитесь, в конце концов, кто коммунист – Сталин или Хрущев, Брежнев и прочая шваль из ЦК. Если у вас социализм строил победитель всех фашистов в районе «Малой Земли», то вы только такого социализма и достойны – стойла для тупого быдла.
          В первой части я привел слова Хрущева о том, что при Сталине, в 30-40-е годы, рост группы А опережал группу Б на 70%, а вот Хрущев снизил это до 20%.
        Я надеялся, что хоть один «экономист» усомнится в 70%,  потому что такой разрыв означал почти моментальный крах экономики.  Он сразу бы вызвал минимум 70-процентную инфляцию и полный паралич хозяйственной жизни. Такую инфляцию займами остановить невозможно. Но все как-то не обратили внимания. В мозгах уже прижился вирус «мобилизационной экономики»?
            Ну вот вам из доклада В.М.Молотова о третьем пятилетнем плане на 18-м съезде:
«Среднегодовой темп роста промышленной продукции в СССР в третьей пятилетке установить в 14 процентов, причем среднегодовой прирост по производству средств производства установить 15,7 процента, а по производству предметов потребления – 11,5 процента» .
         И где 70%!? 4,2% - это перед самой войной, когда еще полным ходом, лихорадочно индустриализировалась страна.   И то, деньги приходилось у населения изымать по облигациям.

        И просто прикиньте, к чему мог привести разрыв между А и Б в 23%, если даже перед войной он был всего 4,2%? 
         Правильно. К экономическому краху в течение считанных лет. Этого не понимали те гниды, которые принимали семилетний план? Извините, это в состоянии понять даже такой экономист, как Катасонов.
        Перемены в стране после Хрущевской семилетки были такими, что народ едва не озверел.
Я писал уже, что в те годы была проведена, фактически, вторая индустриализация. Только от первой она отличалась тем, что новые построенные предприятия не были обеспечены трудовыми ресурсами. Потом уже Андропов пробовал запулить идею запустить все заводы в три смены, после чего директорам сразу стало ясно, что он – идиот.  Некому часто и во вторую смену было работать.
      И эта индустриализация по Хрущеву прикончила почти намертво сферу обслуживания. Многочисленные чайные, рюмочные, пивные, парикмахерские, артельные ателье, бильярдные, ипподромы и прочие заведения исчезли.          Все трудовые ресурсы сожрала группа А.   
      После работы советский рабочий класс теперь «отдыхал культурно» в гаражах и на пустырях.  Обмывание первой зарплаты рабочего в ресторане, как это показано в фильме «Высота» - для брежневского рабочего класса было фантастикой.
        Но хорошо, что начали портиться отношения с США, куда уже ездили наши министры учиться хозяйствовать у американских фермеров. Что они планировали, когда шастали там по частным хозяйствам – сами догадаетесь?
           Когда стало ясно, что пиндосы не очень хотят открывать свои рынки для СССР, что пока еще рано мечтать о приватизации и добивать окончательно экономику, потому что не будет потока импорта, который сможет компенсировать отсутствие собственных товаров для народа и обозленный русский мужик может сжечь прямо в Кремле всю ЦКовскую мафию, откатили назад.
       Пришло время Косыгинских реформ. Какой там либерман-браверман? Кому этот харьковский замшелый профессор был нужен? Что за бред? Какая прибыль и рентабельность? Что, при Сталине на прибыль и рентабельность всем начхать было?

           Смотрите, показываю: «Увеличить за пятилетие объем промышленного производства на 47-50 процентов , в том числе продукции отраслей,  производящих средства производства (группа А), - на 49-52 процента и продукции отраслей, производящих предметы потребления (группа Б) – на 43-46 процентов».   ---  это  23 съезд, резолюция по восьмому пятилетнему плану.
          Всего лишь, уменьшили разрыв между ростом производства средств производства с 20% до 6%!
     А потом еще и 24-ый съезд: «Увеличить производство промышленной продукции за пятилетие на 42-46 процентов, в том числе производство средств производства – на 41-45 процентов, производство предметов потребления – на 44- 48 процентов».
       Побежали в обратную сторону, уже группа Б стала расти на 3% быстрее. И сразу уровень жизни народа подскочил. Вот вам и все реформы Косыгина, которые теперь вспоминаются, как золотое время в годы Брежнева. Всего лишь изменение соотношения между А и Б.
         Но советскую экономику уже такими мерами спасти было невозможно. Годы наплевательства на сферу производства продуктов потребления  привели к деградации технологической базы этого типа промышленности.
        А как только наступила "разрядка" и показалось, что можно договориться с Фордом, которого смачно расцеловал Лёня во Владивостоке, по условиям, 25-ый съезд: «Увеличить производство промышленной продукции за пятилетие на 35-39 процентов, в том числе средств производства – на 38-42 процента и предметов народного потребления на 30-32 процента…»
Бац! Последний смертельный удар по советской экономике- теперь разрыв между группами  А и Б вырос до 8-10% в пользу А.
        Напоминаю, в 1939 году – 4,2!!!

           И это всё вы называете социализмом? Вы что, дебилы?
Tags: Диктатура пролетариата и дефицит.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments