?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Вот так наши оппоненты и расскрываются.

"Фу таким быть. Вы, милейший, конечно, антисоветчик, можно подумать, что левые не могут быть антисоветчиками. Как там? Антипартийная группа, да? И да я говорю правду, а Вы врёте постоянно."


Проговорился, милейший.  "Антипартийная группа" - это Маленков, Молотов, Каганович и Ворошилов. Ага, антисоветчики. В которые их записал Хрущев. 
При  Брежневе Молотова, Кагановича и Маленкова восстановили в партии? Они и при Брежневе, значит, были антисоветчиками? А Брежнев - "советчик"?

Господа "савецкие", ну вы же идиоты.


Edited at 2017-12-28 01:36 (local)


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Интересно, а Черненко передавшего партбилет Молотову советчик?. Вот Заседание Политбюро ЦК КПСС, 12 июля 1984 г., отрывки из стенограммы, высказывались Устинов, Тихонов и др.:

""Устинов. А на мой взгляд, Маленкова и Кагановича надо было бы восстановить в партии. Это все же были деятели, руководители. Скажу прямо, что если бы не Хрущев, то решение об исключении этих людей из партии принято не было бы.
Вообще не было тех вопиющих безобразий, которые допустил Хрущев по отношению к Сталину. Сталин, чтобы там ни говорили,- это наша история. Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также и в отношении Сталина.

Тихонов. Да ,если бы не Хрущев, они не были бы исключены из партии. Он нас, нашу политику запачкал и очернил в глазах всего мира..""

Конечно Политбюро 1984-го года состояло в основном из людей симпатизировавших Сталину и его соратникам.
Горбачев это знал и примазывался к этой тенденции изображал и себя патриота и чуть ли не сталиниста, Горбачев даже говорил:

""ГОРБАЧЕВ ... Что касается Маленкова и Кагановича, то я тоже выступил бы за их восстановление в партии. Причем время восстановления не нужно, видимо, связывать с предстоящим съездом партии. ""

Горбачев в 1984 г. стоял на позициях сталинистов, изображал из себя праведника. Делал он это потому что сам Черненко симпатизировал Сталину, вот и Горбачев примазывался.
Не зря он похвалил Сталина после избрания генсеком -- это был реверанс поддержавшим его советчикам.


Хороший анекдот сочинил Буковский.

Вообще-то речь была несколько о другом другом, и в целом всё вырвано из контекста. Но можно и об этом посудачить.
"При Брежневе Молотова, Кагановича и Маленкова восстановили в партии? Они и при Брежневе, значит, были антисоветчиками?>Молотова восстановили, Маленкова и Когановича нет. Выходит Маленков с Когановичем остались антисоветчиками.
А Брежнев - "советчик"? ">Брежнев идиот, и перерожденец.

Идиотом вряд ли, скорее он считал себя мастером компромиссов. Сам он скорее был сталинистом, прекратил огульное охаивание Сталина, установил бюст на Красной Площади, но это все на что его хватило.
Видимо он боялся раскола партии, если бы он стал бы уничтожать все "достижения" Хрущева. Это означало бы неизбежный новый пересмотр личности Сталина, необходимость пересмотра реабилитации, необходимость новых чисток. Это могло взорвать партию. Многие партийцы-антисталинисты (прежде всего Суслов) не допустили бы такого.

Брежнев по натуре скорее мещанин, его главной целью была стабильность. А тогда это означало искать устраивающие компромиссы между сталинистами и анти-сталинистами.
Каганович говорил о Брежневе, что тот был бы хорошим рядовым работником, но как руководитель был плох. Проще говоря не волевой, слабый лидер был.

Мещанин - это и есть перерожденец, если говорить о коммунисте. Идиот он, конечно, не в прямом смысле а в фигуральном, гипербола эдакая. По факту-же, не провёл необходимые реформы и тем самым предопределил катастрофу СССР - "как руководитель был плох".

А был ли мальчик? То есть, коммунист?

Формально был, три рекомендации, кандидатский стаж, решение первички, все дела. Но может и покривил душой, как теперь узнать. Так что пусть будет перерожденцем.

Edited at 2017-12-28 05:31 pm (UTC)

  • 1