?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Как я купил джинсы в СССР.

Из комментариев:

"ГГГГггггггг...если бы не было денег у советских людей, то джинсы "Монтана" лежали бы у меня в шкафу и ждали бы своего толстосума. А джинсы эти всегда покупались под заказ, который был оформлен в виде очереди из представителей рабочего класса. И продавал я их по 200 рублей. А если можно было, то встал бы на любом углу и стал продавать по той же цене и была бы очередь, как и за любым другим дефицитом, который внезапно "выбросили в конце квартала".
На туалетную бумагу тоже денег не хватало? А на сахар? Или сигареты? А может быть их не хватало на бутылочное пиво или консервы "завтрак туриста"? Их не хватало на кусок мяса? Растворимый кофе или "индийский чай"? И т.д. и т.п.

Очередной аффтар, который почему-то уверен в том, будто бы из живущих в совке в живых остался он один и лишь только поэтому, он имеет право писать фенопентозную чушь"


У меня было просто. По нашей медовской общаге, как и по другим студенческим общагам, этих фарцовщиков, которых мы и за людей не считали, шастало больше, чем тараканов на общей кухне.  К нам в комнату зашел такой кадр, я у него заказал свой размер, фирму - он через несколько дней и принес. Сервис на высшем уровне. 170 рублей тогда стоили самые моднячие джинсухи. Lee.  "Монтана" - для колхоза.

Бывшая фарца сегодня себе цену набить пытается. В те времена они очень даже ласковыми были перед потенциальными покупателями. Такими ласковыми, что их за педрил и считали.




Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
а у меня были джинсы Кит Кэрсон, стального цвета, стоили 60 руб, без всякой фарцы, да, пришлось немного постоять, как и за кроссами Адидас

Это откуда такие джинсы привозили и когда продавали? Если дерьмовая индийская Риорда стоила в оф. магазине 100?

не путай 86-й с 83-м, в 86 Райфлом по 100 завалили, а до того было дешево и качественно

Это как сейчас. Мол, в Москве вон сколько Мерседесов стало, а вы говорите, что народ беднеет!
Ёмана, 170 - это средняя зарплата. За джинсы. Это что, не дефицит?

Сегодня большинству и Мерседес тогда - дефицит. А кому-то - пошел в салон, сел и уехал. Мерседес сегодня - дефицит?

Нет, как и тогда, предмет люксового потребления.
А вот то, что из джинс и хорошей обуви делали люкс, это позор

А разве сейчас нет люксовой одежды и обуви? Дело в другом. Во все магазинах одежды советского производства было - завались. Но ее никто не хотел покупать.

Я о том, что понятие люкс распостранялось на джинсы. Довели народ этой хернёй

и на Западе были люксовые джинсы. Забудьте про штаны американских пастухов. Штаны вообще были одеждой скифских пастухов. Проблема в другом - где конкурирующие советские штаны?

(Deleted comment)
Вот были умельцы! Из советской джинсовой ткани шили "Монтану" так, что без лабораторного исследования - не отличишь.

(Deleted comment)
Куртки и рубашки джинсовые - это тогда совсем круто было.

(Deleted comment)
Да и штаны три года - как минимум. Поэтому только кажется - дорого. 170 рэ - носил 4 года, до армии. А сколько советского барахла по 20 рэ истаскал бы? Да еще джинсы и на природу. на работу. хоть в театр - везде можно. три пары штанов не надо.

(Deleted comment)
В Польской Моде в 83-85 польские джинсы, как минимум раз в месяц продавали по 30 или по 40 рублей. Давали одну или две пары в руки, но народ, заранее знавший, получал в очереди одни штаны ( а приезжала компания человек 10-15 ) и еще, если удавалось договориться с грузчиками, пар 5, с наценкой в 5-7 рэ за пару.
Потом эти джинсы распарывали, немного перекраивали и опять сшивали, но уже нитью "под фирму", ставили клепки, пуговицы и кожанный лейбл, Затем все это скидывали оптом проводникам по 100-120 рэ.

(Deleted comment)
Мишка Прохоров. На целый "Норникель" нашил

(Deleted comment)
Вот из-за яркой лейбы их в "культурном" обществе и не любили. "Монтану" фарца таскала по общагам ПТУ и техникумов.

(Deleted comment)
Таким бесполезно что-то показывать.

Там еще около Находки контрабандный рынок был, толкучка назывался, кажется.
Жвачки японские оттуда по 5 р. привозили, из детских воспоминаний осталось.
И японские платки бабушкам по 40.

Ага. Законспирированный. За городом. И весь город о нем знал. И во Владивостоке толкучка была. В Уссурийске фарцевали цыгане.

Оченно мутный «фарцовщик». Был ли он вообще спекулянтом, или всё это только приснилось?

  • 1