p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Кое-кто подумал, что если у меня были джинсы за 170 рэ, то я из мажоров.

             Уже в середине первого семестра на первом курсе мне и моему другу-одногруппнику Роберту удалось в деканате получить справку с разрешением работу (без нее больницы студентов-медиков на работу не брали).  Устроились санитарами в онкодиспансер. Ставка – 76 рэ. Точно помню. Это восемь суточных (сутки через трое) или  десять 16-ти часовых дежурств.  У нас были 16-ти часовые. С 16.00 до 8.00. Отделение торакальной хирургии. 14 палат, две реанимационные палаты. Диспансер шикарный – в каждой палате санузел раздельный. Коридор – футбольное поле. Две влажные уборки за дежурство. Вообще-то одна смена санитаров должна одну уборку делать, но дневных санитаров не было вообще, поэтому мы делали. Без доплаты, естественно.
            Вообще в больницах Владивостока  младший и средний медперсонал больше чем на половину был из студентов и на них там ездили откровенно. За плохую работу – письмо в деканат и больше ты на работу разрешения не получишь.
            Будущие врачи мажорами  не были. Работало не меньше чем,  две трети курса.
76 рэ нам, конечно, было мало. Еще по три-четыре дежурства набирали.
       В смене две медсестры было, тоже студентки, с 4-го курса. Ира и Марина. Мы как-то сдружились и смены у нас были постоянными, так три года вместе и работали. Дружили без всяких шпили-вили. Для шпили-вили у нас были другие компании.
         И даже в общаге на одном этаже жили. Девчонки нас по утрам на занятия поднимали. Шефствовали.  Если ужин готовили, то всегда звали.  Как сестренки были. В кафе вместе ходили, на концерты. Когда они закончили институт, уезжали, расставались с нами со слезами. Долго потом переписывались.
             Санитаром получалось на руки примерно 100 рэ. Плюс стипендия. 140 рэ выходило. Студенту – за глаза. То, что постоянно невыспавшийся – в молодости ерунда.
      Потом уже на Скорой фельдшером.  Там также, десять 16-ти часовых дежурств, и еще три четыре дежурства сверху. Выходило уже до 200 рэ. Уже вообще шикарно.
      Врачи на ставку столько же получали, может рублей на 20 больше. Врачи на Скорой вообще хорошо зарабатывали, на Скорую врачу устроиться очень трудно было.
       Вот и деньги на джинсы по 170 рублей.
          И жили очень весело. Студенты. Молодость.
            Тех, кто сидел на шее у родителей и не работал, мы почти за людей не считали. Так, людишки. Такое у нас было воспитание. Теперь нас называют зажравшимися  потреблядями, которые продали СССР. За джинсы.  У нас же они были – значит, продали.
                                     Вот так.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments