p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Как-то так получается.

   ...Тогда, в 1942-м, Семен Михайлович думал, что просто столкнулся со сволочью, после доклада Маленкова ему стало ясно, что одним сволочизмом начальника милиционеров дело не ограничивалось: «В то время я никак не мог думать, что Берия вообще враг Советской власти. А сейчас видно, что его действия в отношении СКФ и лично меня безусловно были вредительскими, а немцев он старался всеми силами пропустить к Черноморскому побережью. Думаю, что Берия как враг нашей Родины был в сговоре со своими хозяевами о захвате Закавказья английской армией, находившейся тогда в Ираке под видом «союзной помощи».
      И во время следствия Л.П.Берию начали колоть по тем обстоятельствам, следователь ему предъявлял и справки Генштаба, из которых следовало, что в распоряжении Лаврентия Павловича находилось порядка 120 тысяч войск в составе дивизий НКВД, из которых для отражения немецкого наступления было использовано всего около 4 тысяч. Остальные так и простояли в бездействии.
     Сам же Лаврентий Павлович прибыл на Кавказ в окружении доверенных грузинов, которых он прикрепил к командирам дивизий, и начал вносить дезорганизацию в управление войсками, создав параллельные командные структуры.
       В это время в Иране находился в готовности к броску 200-тысячный английский контингент. И если бы войска под командованием Буденного, а потом сменившего его Тюленева, не смогли сдержать удар Клейста, то нашему руководству ничего не оставалось бы, как согласиться на настойчивое предложение Черчилля ввести на Кавказ британские корпуса. О таком предложении проговорился, по глупости, Серго Лаврентьевич в своей книге.
      А дальше еще интереснее факт откопало следствие. Оказалось, что Берия, находясь в те дни в Тбилиси, поручил прикомандированному к нему Штеменко подготовить помещение для принятия представителя английской военной миссии. И принял его. И беседовали они с глазу на глаз. Необычно секретные переговоры с представителем иностранной миссии. Больше похоже на встречу агента с резидентом.
     Но самое поразительное – сведения о переговорах Берии с представителем англичан никому не были известны ранее. Нет их ни в документах Политбюро, ни в документах Ставки ВГК.
      И тут мы обязаны вспомнить про солдата Лаврентия ИГНАТЬЕВИЧА Берия, фрагмент биографии которого Лаврентий ПАВЛОВИЧ воткнул в собственную.
      Легенда об отсидке в тюрьме муссаватистов, работа в муссаватистской контрразведке по заданию, только не осталось никого в живых, кто такое задание давал, отношения муссаватистов с англичанами… У-у-у! Как вы думаете, чтобы сам Л.П.Берия, как нарком НКВД, сделал с человеком, на которого была такая компра? Вот то-то.
         Я не утверждаю ничего на 100 процентов. Но вот писатели-бериефилы проскочили мимо истории с Лаврентием  ИГНАТЬЕВИЧЕМ, мимо письма Буденного и показаний Штеменко, оценки ситуации с обороной Кавказа Генштабом, потому что в комплексе эти сведения позволяют с высокой степенью обоснованности предполагать – Л.П.Берия являлся глубоко законспирированным особо ценным агентом английской разведки, выполнявшим осенью 1942 года задание по обеспечению условий ввода британского воинского контингента на территорию СССР для защиты нефтепромыслов от захвата ими немцами. Для чего Берия предпринимал меры по дезорганизации управления войсками, не выполнил приказа Ставки о направлении подкреплений частям Буденного, тормозил направление боеприпасов в адрес Северо-Кавказского фронта, почти все подчиненные ему войска НКВД-НКГБ держал весь период обороны в бездействии...
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments