?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Как-то так получается.

   ...Тогда, в 1942-м, Семен Михайлович думал, что просто столкнулся со сволочью, после доклада Маленкова ему стало ясно, что одним сволочизмом начальника милиционеров дело не ограничивалось: «В то время я никак не мог думать, что Берия вообще враг Советской власти. А сейчас видно, что его действия в отношении СКФ и лично меня безусловно были вредительскими, а немцев он старался всеми силами пропустить к Черноморскому побережью. Думаю, что Берия как враг нашей Родины был в сговоре со своими хозяевами о захвате Закавказья английской армией, находившейся тогда в Ираке под видом «союзной помощи».
      И во время следствия Л.П.Берию начали колоть по тем обстоятельствам, следователь ему предъявлял и справки Генштаба, из которых следовало, что в распоряжении Лаврентия Павловича находилось порядка 120 тысяч войск в составе дивизий НКВД, из которых для отражения немецкого наступления было использовано всего около 4 тысяч. Остальные так и простояли в бездействии.
     Сам же Лаврентий Павлович прибыл на Кавказ в окружении доверенных грузинов, которых он прикрепил к командирам дивизий, и начал вносить дезорганизацию в управление войсками, создав параллельные командные структуры.
       В это время в Иране находился в готовности к броску 200-тысячный английский контингент. И если бы войска под командованием Буденного, а потом сменившего его Тюленева, не смогли сдержать удар Клейста, то нашему руководству ничего не оставалось бы, как согласиться на настойчивое предложение Черчилля ввести на Кавказ британские корпуса. О таком предложении проговорился, по глупости, Серго Лаврентьевич в своей книге.
      А дальше еще интереснее факт откопало следствие. Оказалось, что Берия, находясь в те дни в Тбилиси, поручил прикомандированному к нему Штеменко подготовить помещение для принятия представителя английской военной миссии. И принял его. И беседовали они с глазу на глаз. Необычно секретные переговоры с представителем иностранной миссии. Больше похоже на встречу агента с резидентом.
     Но самое поразительное – сведения о переговорах Берии с представителем англичан никому не были известны ранее. Нет их ни в документах Политбюро, ни в документах Ставки ВГК.
      И тут мы обязаны вспомнить про солдата Лаврентия ИГНАТЬЕВИЧА Берия, фрагмент биографии которого Лаврентий ПАВЛОВИЧ воткнул в собственную.
      Легенда об отсидке в тюрьме муссаватистов, работа в муссаватистской контрразведке по заданию, только не осталось никого в живых, кто такое задание давал, отношения муссаватистов с англичанами… У-у-у! Как вы думаете, чтобы сам Л.П.Берия, как нарком НКВД, сделал с человеком, на которого была такая компра? Вот то-то.
         Я не утверждаю ничего на 100 процентов. Но вот писатели-бериефилы проскочили мимо истории с Лаврентием  ИГНАТЬЕВИЧЕМ, мимо письма Буденного и показаний Штеменко, оценки ситуации с обороной Кавказа Генштабом, потому что в комплексе эти сведения позволяют с высокой степенью обоснованности предполагать – Л.П.Берия являлся глубоко законспирированным особо ценным агентом английской разведки, выполнявшим осенью 1942 года задание по обеспечению условий ввода британского воинского контингента на территорию СССР для защиты нефтепромыслов от захвата ими немцами. Для чего Берия предпринимал меры по дезорганизации управления войсками, не выполнил приказа Ставки о направлении подкреплений частям Буденного, тормозил направление боеприпасов в адрес Северо-Кавказского фронта, почти все подчиненные ему войска НКВД-НКГБ держал весь период обороны в бездействии...

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
ДА, реально по отдельности это все мелочи, но вместе все сходится в железобетонное обвинение.

А самое интересное -следствие. Если, конечно, судить по тем материалам, которые имеются. Руденко следствие слил. Такое впечатление, что он боялся, что Берия начнет говорить. У меня полное впечатление, что Берия был до оглашения приговора уверен, что следствие не закончено, он не думал, что его так быстро расстреляют.

То есть у Руденко тоже было рыльце в пуху?

Да нет, Руденко здесь не причем. Вот в сентябре Хрущев уже стал первым секретарем и стал Руденко жестко контролировать. До этого Руденко отчитывался только перед Маленковым. И следствие стало сворачиваться.

То есть люди, стоявшие за Хрущевым, были кровно заинтересованы, чтобы дорогой Лаврентий лишнего не ляпнул?

Конечно. Если бы Берия понял даже по эпизоду на Кавказе, что его всерьез крутят на измену, то понял бы, что ему и терять нечего, все равно расстрел и начал бы говорить всё. И о своей связи с Хрущевым, о их планах и совместных действиях после убийства Сталина...

Хрущёв за Берию старался заступиться?

Боялся, что Берия, поняв, что ему грозит, что терять нечего, развяжет язык.

думаю, что он к тому времени уже развязал, и задача уже была скрыть нужные факты

неее, заступаться поздно было
Надо было и Берию грохнуть, и самому живу остаться.

А вот в деле бухаринского заговора на подозрение накручивались Хрущёв плюс некоторые из старичков. Анастасика подозревали в соучастии. Было?

Тут лучше у Григорьича спросить

Штеменко и Берия направили письма Булганину и Хрущеву. Никаких сенсационных фактов там в общем-то нет. Буденный жаловался на то что, Берия никак не помогал его фронту. По факту это был обычный спор, тогда все армии требовали подкреплений, а их резервов было немного.
Если все рабочие недостатки списывать на измену -- так можно обвинить в измене всех, исключая конечно Сталина.

Вы с диктатурой партии себя уже достаточно красноречиво показали. не добавляете больше ничего.

Возможно я не прав, но я все называю своими именами. Прямо и без прикрас. У нас говорили о диктатуре пролетариата до 1961 г.. Но надо пораскинуть мозгами. Настоящая коммунистическая партия может быть только коммунистической. А вот сами Советы (органы власти пролетариата) совсем не обязаны быть коммунистическими.

Мы это видим на примере 90-93 гг., когда Советы освободившись от влияния КПСС, стали анти-коммунистическими, где образовались десятки самых разных фракций.
6-ю статью конституции СССР отменили и пролетариат (получив свободу альтернативного выбора) стал голосовать за не коммунистических кандидатов, а за совсем других людей (обещавших им золотые горы).
Не коммунистические пролетарии самых разных ориентаций -- буржуйские, поповские, белогвардейско-монарзические, социал-демократические, либеральные, и пр. Помните за кого рвали наши пролетарии трудяги шахтеры?
Да, рвали за ЕБН. Так что Ельцина поддерживал пролетариат, отдавший за него голоса на выборах депутатов ВС РСФСР и выборах президента.

Так что власть пролетариата и власть коммунистов это несколько разные вещи. Без диктатуры партии над советами (лучше вообще без них), государством и обществом власти коммунистам не удержать.

"Без диктатуры партии над советами (лучше вообще без них), государством и обществом власти коммунистам не удержать."

Ну, ежели считать коммунистами тех, кто заправлял в партии после Сталина, то да. Вы ещё папашу Зю коммунистом назовите.

Человек даже не понимает, что диктатура партии - это идея Зиновьева, воплощенная Хрущевым. Да о чем говорить, если он даже не понимает сути диктатуры пролетариата?

Я знаю что такое диктатура пролетариата. Проблема в том, что сам пролетариат не коммунистический. Если дать пролетариату свободный выбор -- он проголосует за не коммунистических кандидатов.
Так нужна ли власть пролетариата? Не думаю, нужна власть коммунистов, которая бы существовала в интересах пролетариата.

Кстати, он чуть не дословно воспроизводит гр. Зиновьева. Зиновьеву за это лоб зеленкой намазали...

Зиновьев был конечно сволочью, но он прямо и без прикрас говорил такие вещи. Сталин не хотел говорить, что партия есть диктатура пролетариата, он говорил так критикуя Зиновьева:

"Партия есть учитель, руководитель, вождь своего класса, но не власть, опирающаяся на насилие в отношении большинства рабочего класса. Иначе нечего было бы и говорить о методе убеждения, как основном методе работы пролетарской партии в рядах рабочего класса.
Иначе нечего было бы и говорить о том что партия должна убеждать широкие массы пролетариата в правильности своей политики, что лишь в ходе выполнения этой задачи партия могла бы считать себя действительно массовой партией, способной повести в бой пролетариат.
Иначе партии пришлось бы заменить метод убеждения приказом и угрозой в отношении пролетариата, что абсурдно и что совершенно несовместимо с марксистским пониманием диктатуры пролетариата."

Сталин говорит, что партия должна убеждать пролетариат в своей правоте и действовать как бы при одобрении пролетариата. На словах все очень красиво -- народ добровольно следует путем партии.
Но на практике Сталин видимо понимал, что это утопия. Поэтому все выборы в СССР были безальтернативными -- пролетариату не давали свободного выбора. Другие политические организации анти-коммунистического толка были частично уничтожены органами ГБ.

Все это происходило из-за понимания того, что в случае альтернативных выборов, пролетариат скорее всего не проголосует за коммунистов. ъ
Сталин критиковал Зиновьева, но сам он понимал это весьма хорошо, что если пролетариат сам начнет делать свободный выбор -- власти коммунистов придет конец.

Вот почему я против свободных выборов -- пролетариат, да вообще народ всегда голосует за негодяев, а честных людей которые хотят блага оставляют на кривой обочине.

Какой пиздец дремучий!

Ага, Сталин самый знаменитый врунишка в истории СССР...


Специально не баню.

если Берия такой беспредел творил, при чем на глазах Буденного. Почему его не уволили хотя бы? если все знали что Берия падонак, тварь и жополиз, так тем более должны были прибежать и настучать ИВС.
а тут войска не движутся, англичане приезжают и все как с гуся вода. так бывает?

Бывает. Следующую часть читайте.

  • 1