Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

По многочисленным заявкам понемногу и дальше выкладывать буду...

Самым веским аргументом, приводимым против возможной работы Л.П.Берии в интересах враждебных СССР государств, как агента иностранных спецслужб, является, конечно, руководство им Спецкомитетом №1, успешное руководство работами по созданию ядерного оружия.   
       Именно поэтому в работах сталиниздов-бериефилов «атомному» периоду уделено особое внимание, создание атомной бомбы ими названо главным делом Лаврентия Павловича, больше того, его роль в этом проекте выписана так, что публика давно уже именно Берию и считает непосредственным отцом «Кузькиной матери». Более того, им пришлось выстроить такую схему, которая показывает, что без Берии с задачей создания бомбы СССР не справился бы, по крайней мере, в столь короткие сроки не справился бы.
     Я ведь не просто так начал эту книгу с проблем советской педагогики. Как раз факт, что у создателей мифа о Берии – создателе атомной бомбы, нашлось столько много почитателей, свидетельствует о том, что советская школа (если точнее, «советская», в кавычках) главным результатом имела вышибание из мозгов учеников способности к критическому мышлению. Ведь значительная часть поклонников Мухина, Кремлева, Прудниковой, Мартиросяна получала образование именно в недрах «советской» школы, даже более младшее поколение, нынешнее поколение учащихся россиян учится в наследнице, во многом, именно той «советской» школы.
     Конечно, «советская» школа и само «советское» образование не были изобретением педагогов СССР, чем-то особенным, присущим только социалистическому государству. Отнюдь. Это была обычная буржуазная школа, унаследованная Советской властью, перестроить которую в коммунистическую, политехническую,  не сумела и Надежда Константиновна Крупская, и директивы 19-го съезда КПСС о внедрении всеобщего политехнического образования остались невыполненными. Цель «советской» школы, как и любой буржуазной – массовое производство рабсилы, не способной критически осмысливать окружающий мир. На другом полюсе – элитарное образование, готовящее кадры для манипулирования этой рабсилой. Кто-то осмелится утверждать, что в СССР не было элитарных школ и платного репетиторства для «элиты»?
      Впрочем, вот вам наглядный пример. Отрывок из книги «Три еврея» Юрия Игнатьевича Мухина:
«Когда я в 1966 году окончил среднюю школу (43-ю СШ в г. Днепропетровске), то, разумеется, очень плохо соображал, «где работать мне тогда, чем мне заниматься».
 Ну что, где политехническое (коммунистическое) образование? Выпускник средней школы - балбес. который даже не успел с выбором специальности определиться?
Дальше, поступление в институт:
"Химию и математику сдал на 5, физику тоже сдал бы на 5, но, разыскивая аудиторию, где её сдают, начал расспрашивать об этом довольно симпатичную девушку, причем так её и называл — «девушка». Девушку это почему-то сильно покоробило, а минут через 10 я понял почему: экзамены по физике принимала она. Я не помню, как сдавал первые два экзамена, а вот физику запомнил. Я ответил на все вопросы билета без замечаний, и «девушка» начала методично задавать дополнительные вопрос за вопросом. Поскольку я впервые встретил такую обидчивую заразу, то вопросов через 10–15 меня это обозлило, тем более, что до меня всем, даже плохо отвечавшим, она задавала только один-два добавочных вопроса.
 — Единица индуктивности?
 — Генри.
 — Размерность?
 — Вольт-ампер в секунду.
 — Физический смысл?
 — Не помню! — зло ответил я.
 — Тогда я не смогу поставить вам 5.
 — А я это понял. Вы ставьте 4, у нас проходной балл 12, а у меня после двух экзаменов уже 10, обойдусь вашей четверкой.
 Обойтись-то я обошелся, но с трудом, так как получил за сочинение двойку".

И что лучше - ЕГЭ или "девушка"? И еще жестче, выпускник средней школы сел писать не диктант, а сочинение. Т.е. он выбирал слова и конструкции, которые мог написать без ошибок. Написал на двойку!
    Это еще не самый худший выпускник советской школы. В институт поступал!
Система самого лучшего в мире образования не обеспечивала обучения подавляющей части учеников элементарному - грамотному письму! О том, как иностранные языки изучали в советской школе я даже не заикаюсь!
       И это пустяк. Главное, что Юрий Игнатьевич, получив «самое лучшее в мире» образование, никогда так и не пришел к элементарной мысли, что если его в школе не научили грамотно писать, так чтобы на вступительных экзаменах в институт не допустить в сочинении массу грамматических и орфографических ошибок, то это образование ничего не стоило. Школа производила почти сплошной образовательный брак. А оценить так работу «советской» школы мешает отбитое напрочь этой же школой способность к элементарному критическому мышлению.

     Именно поэтому продукты «самого лучшего в мире образования» так легко заглотили эту наживку – Берия- создатель атомной бомбы, значит, он не мог быть иностранным шпионом. Отсутствие способности к критическому мышлению. Ученик должен учителю верить на слово и эту веру не подвергать никаким сомнениям. Помните, как советские учителя нам тщательно шлифовали понимание образов героев в литературных произведениях русских классиков?
     Скажите, сильно помогла атомная бомба, когда банда Горбачева  повела страну к развалу на улусы? Что опаснее для страны – отсутствие сопоставимого с противником по мощности вооружения или предательство политического курса?
   Вот у Кубы нет атомной бомбы, зато ее руководство не дало прорваться к власти Горбачевым (и Бериям)…  но для этого понимания нужно уметь чуть-чуть критически мыслить. Или вы, и правда, думаете, что США опасаются вторгнуться в КНДР из-за наличия у корейцев двух через раз летающих ракет с ядерными бомбами?
     Так на что вражеская спецслужба должна была, в первую очередь, нацеливать своего особо ценного агента: на препятствование созданию оружия или на нанесение удара по политической системе?
     Я не раскрываю никаких государственных тайн, связанных с работой спецслужб, но вы же даже из детективов знаете, что внедренные в преступные сообщества агенты получают задания сначала выдвинуться в руководство сообщества, добросовестно выполняя задания верхушки преступной группировки…  Так чем вы думали, когда поймались на элементарном: если Берия руководил атомным проектом, то он не был агентом империалистов?
      Тем более, что руководство атомным проектом… А куда бы он, как говорится в одном анекдоте, «из подводной лодки делся»? Особенно, если на командном пункте «подводной лодки» сидели Сталин и Молотов, а рядом еще и Г.М.Маленков. которому Лаврентий Павлович писал из бункера ПВО: «Особо должен отметить нашу совместную активную многолетнюю работу в Специальном комитете при Совете министров по созданию атомного оружия, а позже по системам «Комета» и «Беркут» — управляемых снарядов».
      Напоминаю, что письмо Берии – не фальшивка. Есть один признак, о котором я дальше напишу,  на триста процентов указывающий, что оно подлинное.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ЗдОрово! Только вот ощущение, что с Вашей помощью открывается картина, которую ты видел фрагментарно, все фрагменты, но цельную картину не составил, не связал в целое, потому что не хватило малости, доверия к собственным выкладкам, вера в авторитеты мешала... Присоединяюсь к коллеге, спасибо!

Как-то у тов. Балаева с критическим мышлением у самого не складывается, иначе такой эпизод в книге Юрия Игнатьевича Мухина как " Обойтись-то я обошелся, но с трудом, так как получил за сочинение двойку", воспринимал как анекдот, а не факт действительности. В Союзе при получении на вступительных экзаменах двойки, человек автоматически выбывал из конкурса на поступление. В свою бытность, поступая на физтех, парень из моего потока получил "отлично" на 4 экзаменах по профильным предметам (физика и математика) и "неуд" по сочинению, после чего сразу, без разговоров, выбыл из числа абитуриентов.

Как-то вы похожи очень на тупую чайку с вашего аватара. Сами не догадались прочесть, что у Мухина дальше написано?

Тут интересна предистория, как Маленков, секретарь ЦК попал в спецкомитет, не бериевский, а свой. В спецкомитете Берии он был начальником кадров, при председателе Берии.
Позже весной 46 г. грянуло "дело авиаторов". Маленков курировал авиапром в годы войны, начальников отрасли обвинили что они гнали брак.
Маленков попал под расдачу, в начале мая его погнали из секретариата ЦК, реально дело могло кончится печально. Сталин однако не решился отдать его под суд, решил сохранить его.
Поэтому Сталин отправил Маленкова начальником Спецкомитета №2, где занимались ракетостроением. Сталин так распределил обязанности -- Берия работает над атомными бомбами, Маленков над ракетами.

Я не особо верю в подлинность тюремных писем Берии (они скорее составлены из подлинных писем Берии до исчезновения), но там есть одно письмо от 1 июля с такими строками:
"" Почти одновременно освободили тебя из ЦК, а меня из МВД и стали работать в Совнаркоме… Своей работой, своей преданностью своему ЦК и своему Правительству мы убедили тов. Сталина, что он был не прав в отношении нас"".
В самом деле Маленков своей честной работой сумел восстановить доверие Сталина, вернув себе пост секретаря ЦК

  • 1
?

Log in

No account? Create an account