Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Булкохрусточный затык.

30,6 млн. горожан в границах империи размещались на 220 млн. кв. м собственно жилой, не общей, площади. На каждого, таким образом, в среднем приходилось 7,2 кв. м. Далее советская перепись 1923 года показала, что на 127,8 млн. кв. м жилой площади в границах довоенного СССР (с учетом разрушений и территориальных потерь) проживали 21,3 млн. горожан (по 6,0 кв. м на душу), а по переписи 1926 года, как уже упоминалось, жилая площадь составила 143,3 млн. кв. м на 26,3 млн. человек, то есть по 5,4 кв. м на душу городского населения. В 1940 году этот показатель еще уменьшился, до 5.1 кв. м, а в 1950 году впервые несколько увеличился – до 5,4 кв. м на душу, то есть вернулся к уровню 1926 года. Тем не менее, до показателей 1913 года было еще далеко.
https://polit-ec.livejournal.com/6690.html

Стоп. А куда делся весь царский жилищный фонд, если сразу после революции пришли коммуналки и бараки? Интервенты города разбомбили?

vladislav_01

17 января 2018, 21:25:55 Комментарий изменен:  17 января 2018, 21:26:44

Царский жилищный фонд почти весь сохранился, хотя большевики частично его вывели из эксплуатации, они же кругом организовывали т.н. "разруху".

Что именно Вас интересует? При большевиках и часть населения городов сначала разбежалась, кто в деревню, кто в эмиграцию, а кто и на кладбище.
Жилищный фонд сохранился, от голода и революции население сократилось - почему народу стало негде жить и он поселился в коммуналках и бараках? Все квартиры и номера заняли комиссары?
от голода и революции население сократилось - почему народу стало негде жить

Потому что большевики организовали разруху, т.е. часть жилфонда вывели из эксплуатации.
Т.е., стояли в Ленинграде дома без окон, в которых жить было нельзя?





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мало того, что церкви рушили, так ещё и в городах разруху учинили! А потом снова всё отстроили, особенно после ВОВ. Странные люди, непоследовательные...

Главное - куда квартиры они девали?

Колоссальное количество придурков выявилось. Булкохрустов, но были также троцкист и бухаринец.

3-4 человека - колоссальное количество?

Наверное начитался Булгакова об его начальном московском периоде жизни в ванной комнате.

А Короленко в школе прогулял.

Ну разруха, не разруха, а жилье при советской власти могло сменить профиль. Вот стоял себе допустим особняк - это жилой фонд. Пришли коммунисты и открыли в особняке детскую музыкальную школу. Школа уже нежилой фонд, а особняк немаленький. Или были ночлежки для бедноты, а потом потребовалось и стали служебно-казенными помещениями. Склады, конторы и прочее тоже в минус. Если что, я сейчас не абстрактно говорю, а про родной город.

Это правильно.

А может жилой фонд "усох" вместе с "усыханием " границ Империи? Ну там всякие Польши да Финдяндии с Прибалтикам , больше "не считались" ....

Edited at 2018-01-17 08:01 pm (UTC)

Нет, население тоже вместе с Польшей и Финляндией усохло.

А еще у него замечательные родственники, что кошек ели, воробьиные яйца и прочее...
В общем, чувак плод 80-х, когда рассказывали страшные ужасти про войну.

Это кто ж ему такое рассказал? Я с 1964 года, моя мать - с 1938. Она про войну почти ничего не помнит. Дед умер в 1987 году. Этому кренделю тогда было всего 7 лет.
Или у него родственники бессмертные?

Таких клоунов называть дураками - это обидеть психически больных, непрошибаемые, епт!

Собственно, комменты тамошние наглядно демонстрируют, почему я ушёл из fsb_brigada в своё время, ещё даже до того, как оно само померло. Потому что идиоты не кончаются. И спорить с ними бесполезно, у них органчик играет.

Так что в смысле спасения страны я даже на массовые расстрелы не надеюсь уже.

Идиоты своей активностью создают впечатление массовости. Вот с чем согласен - не стоит им особо много времени уделять. На убеждение идиотов можно убить всю жизнь без всякого результата.

Логично предположить, что в бараки и коммуналки люди переселились из подвалов, съемных углов, всяких Хитровых рынков и других нехороших мест. Таким образом, для своего времени это был прогресс. Но такой вывод плохо стыкуется с булкохрустной мифологией.

С их мифологией вообще мало чего стыкуется.
Я там спрашивал сколько ДВС производила РИ, так мне сказали. что вопрос несущественный. Вопрос развития промышленности несущественный! Зато, говорят, РИ дредноуты строила, ну не идиоты-ли?

Это бывший замполит. Зачем вы к нему так строги?

Со срочной их не люблю.

Вопрос также в том, что считали жилплощадью. Если людей из землянок переселяли в квартиры или дома, и землянки потом жилым фондом считались при РИ и не считались при Сов. власти, то опять же это не сопоставимые вещи. Как и дворцы, превращенные в Дома пионеров, как было уже замечено.

В РИ в землянках не жил никто. Это чисто совковое изобретение.

Так какая официальная позиция "Движения......" Сведения признаются или отвергаются? И какой в этом идеологический смысл?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account