Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

      О том, как был убит И.В.Сталин я достаточно подробно написал в «Ворошилове». И та моя версия, в основном, мною пересматриваться не будет. Я уверен в ее правильности. Но мне не хватило даже не смелости (я отчетливо понимаю, какой гвалт негодующей критики на меня обрушится, после того, как я посмею затронуть «светлое» имя Л.П.Берия, «верного» сталинца. Слишком многие уже отметились своими «историческими» трудами на эту тему), у меня в руках не было кончика нитки, за которую можно было потянуть и распутать этот совсем не сложно запутанный клубок.
      Уже в «Ворошилове» я писал, что врачи стали фальсифицировать медицинские документы Иосифа Виссарионовича после ареста Берии! Т.е., пока Берия был министром МВД-МГБ, они никакой опасности не чувствовали.
        Ну вот же вам и исполнители, и заказчик! Честно признаюсь, мне сделать такой вывод помешала убежденность в том, что Берию устранил Н.С.Хрущев. Честно признаюсь, я не мог поверить, что люди, которые именно так те события трактуют, с таким показательным подобострастием относящиеся к Сталину, способны в своих книгах, статьях, выступлениях так беспредельно бессовестно врать.  Ведь этой наглости даже невозможно подобрать соответствующий эпитет: спекулируя на имени Сталина, загадить людям мозги хрущевской ложью.
     Надежда Константиновна Крупская. В конце февраля 1939 года заболевает и умирает от перитонита. Никакой внятной медицинской помощи не получив. Поступила в клинику с «острым животом» и трое суток умирала. Врачи отказались от оперативного вмешательства из-за ее преклонного возраста. Просто стояли и смотрели, как женщина умирает от перитонита.  Если делать операцию, то может умереть, организм не выдержит. А перитонит организм выдержать мог?
      А если бы организм выдержал операцию? Спросите любого хирурга, и он вам, гарантирую, ответит, что если есть хоть малейший шанс спасти больного, не идти на оперативное вмешательство, дающее такой шанс – преступление. Тем более при перитоните, когда без операции больной обречен.
    А наркомом НКВД (в состав КНВД тогда входило УГБ) в это время был уже Л.П.Берия, и он уже успел на ключевые посты рассадить своих людей,  именно он нес персональную ответственность за обеспечение безопасности руководителей партии и государства.  С голов «лечивших» Крупскую ни один волос не упал.
     В 1952 году вся бригада этих лекарей, за исключением успевших умереть, пошла по «делу врачей».
      Я склонялся к мысли, что именно после смерти Надежды Константиновны врачи были завербованы Берией. Нет. Не верно. Одно только то, что они свою пациентку нагло оставили умирать без всяких попыток ей помочь свидетельствует – вербовка уже к тому времени состоялась.
     Не могли врачи так поступать без гарантий собственной безопасности. Без гарантии того, что расследования обстоятельств смерти Крупской не будет. Всего три года назад их коллеги пошли на скамью подсудимых прицепом к Ягоде за такое же лечение. Они уже были пуганными, чтобы нагло манкировать своими обязанностями. А полную гарантию им мог дать только нарком НКВД.
        Берия был достаточно умен и опытен, чтобы суметь разобраться с наследством Ягоды и Ежова, понять, кто еще остался из заговорщиков той волны нерасскрытыми и их завербовать.
     И клубок сразу распутался. Там и узелков сложных не оказалось.

promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
То есть нашелся недостающий кусочек и весь пазл встал на место?

Да мы об этом уже говорили. Больше того, вечером напишу, почему к "делу врачей" не пристегнули убийство Крупской.

Есть у меня одна догадка, но подожду что ты скажешь...

А мне интересно про Горького.

Алёна, я так совсем в дебри уйду)))

) А если раскрыть тему в следующей книге?

Не знаю даже. Если честно, я зверски устал уже от этой документальной публицистики. Пришлось столько перечитать, что даже зрение чуть подсадил. Наверно, чего-нибудь в более легком жанре напишу)))

Тогда давайте про собак! У Вас очень интересно получилось. Или про лошадей )

Вот примерно про это с издательством уже и договорились))

Всего три года назад

их коллеги пошли на скамью подсудимых прицепом к Ягоде. -Так вроде бы за год до этого, т н третий московский процесс, со 2 марта 38года (21 чел): там были обвинены врачи-убийцы Казаков, Левин и Плетнев....не шлепнули только Плетнева, что характерно!

В целом - Спасибо!


Edited at 2018-01-22 01:00 pm (UTC)

Re: Всего три года назад

Да, правильно. Исправлю.

В 1938 г. подходы могли быть другими. Потому что при перитоните без антибиотиков - что оперируй, что не оперируй. Смерть.

Подход был один и тот же. Перитонит - только операция. Сульфаниламидами обходились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account