p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

      13 января 1953 года на первой полосе «Правды» была опубликована статья «ПОДЛЫЕ ШПИОНЫ И УБИЙЦЫ ПОД МАСКОЙ ПРОФЕССОРОВ-ВРАЧЕЙ». Всё, что написано в ней, за исключением того, что врачи убивали пациентов и фамилий этих врачей, было ерундой. Точнее, намеренной дезинформацией.
     Никакими шпионами эти врачи не были. Единственное, что было на шпионаж у следствия – это найденная у профессора Виноградова при обыске валюта. Обыватель сразу начнет подозревать – профессору иностранные разведчики услуги оплачивали в валюте.
   В реальной жизни, если бы Виноградов был английским агентом, то на счет в английском банке ему могли фунтов набросать, но в СССР он получил бы от резидента МИ-6 на руки только рубли. Ни один резидент не даст на руки агенту ничего, что могло бы выдать агента. Даже если агент будет очень это просить и клясться, что с валютой не засветится.
     Больше того, как раз обнаруженная у Виноградова валюта и является доказательством, что иностранные разведки здесь не при чем. Увы, но фарцовщики и спекулянты появились не при Брежневе.
     Это публикацией в «Правде» пытались выиграть время, убедить кукловода эскулапов, что следствие идет по ложному пути и успокоить. И даже следователи на допросах демонстративно кололи подозреваемых на шпионаж. Это тоже ерунда.  Это из опасения, что в МГБ остались люди Берии и они могут иметь доступ к следственной информации. А с подозреваемыми работу ведут не только следователи, и не сколько следователи, но еще и оперативники. А по таким делам, как «дело врачей», работают целые бригады оперативников. Поэтому, чтобы понять, что там в действительности со следствием и раскрытием этих преступлений происходило – нужно видеть материалы оперативных разработок. Но мы их никогда не увидим. Это рассекречиванию не подлежит.
         Но у нас есть два факта. А.А.Жданова убили. Здесь даже думать нечего. Игнорирование заключения Тимашук о наличии у больного инфаркта – это убийство.      Любой фельдшер вам скажет, что при малейшем подозрении на заболевание, лечение, которое может привести к вреду для здоровья пациента, нужно немедленно прекратить.  А Жданова с подозрением на инфаркт заставляли гулять на свежем воздухе.
    И второй факт – убийц Жданова из тюрьмы выпустил Лаврентий Павлович Берия.
       Что-то еще нужно для того, чтобы связать убийство Жданова и Берию? Нет, можно пойти по пути Юрия Мухина, который решил, что Берия выпустил врачей, чтобы добиться любви евреев и потом найти убийцу Сталина.  
     Что только некоторые оригиналы не придумают ради оправдания их кумира!
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments