p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Берия...

        Но решиться Берия на убийство Сталина и заставить врачей его убить мог только в одном случае: если он получал полную гарантию, что никакого расследования этого убийства не будет.
    Смерти Щербакова и Жданова пришлись на время, когда во главе МГБ был ставленник Лаврентия Павловича Абакумов. Крыша конкретная, как сейчас говорят, поэтому и на диагноз Тимашук они так нагло наплевали. Ничего не боялись.
При Игнатьеве, который никогда не входил в команду Берии, никто врачей не смог бы заставить пойти на преступление. Это было бы самоубийством.  Нужна была гарантия, что Игнатьев будет выключен из игры.
А полной гарантия могла быть только при условии, если МГБ немедленно после смерти Сталина  возглавит сам Берия. И еще МВД, чтобы точно иметь в руках все органы, которые могли вести оперативно-розыскные мероприятия и следствие.  Именно в этом, считаю, был смысл произошедшего в начале марта 1953 года объединения МВД и МГБ.
    
    Такую гарантию Берии мог дать только человек, а) являющийся одним из представителей анти-сталинского большинства в ЦК, центром зреющего заговора, которому большинство ЦК и доверило организационные вопросы по осуществлению переворота; б) пользующийся абсолютным доверием у Берии.
     И никакому сомнению не подлежит, что таким человеком был именно Никита Сергеевич Хрущев. Знакомы они с Берией были уже 20 лет, как сам Микита признавался, приятельствовали. И на первом же Пленуме ЦК после смерти Сталина роль Хрущева и высветилась – ЦК ему доверил руководство Секретариатом.
       Но эти двое – не исчерпывающий список организаторов убийства. Сначала Хрущев должен был получить недвусмысленный ответ от большинства членов ЦК, или, по крайней мере, от тех, кто это большинство контролировал и вел с Никитой переговоры от его имени, что после смерти Вождя Пленум проголосует за Никиту во главе Секретариата и за Берию во главе МГБ-МВД.  Поэтому о готовящемся  убийстве Сталина знало и ждало его большинство членов ЦК.
    Вот то большинство, которое выдвинуло во главу партии вместо Маленкова – Хрущева, которое потом дружно затоптало «антипартийную группу». Все эти Брежневы, Сусловы, Громыки, Патоличевы…
     Убийца не один Берия, и не на пару с Хрущевым. Убийцы – вся эта ЦКашная кодла.


        Про то, как Берия разваливал дело врачей – в главе о его министерских 100 днях. Там – просто песня!
 Сталинизды-бериефилы утверждают, что Лаврентий Павлович расследовал убийство Сталина  и поэтому его убрали. Как расследовал – они молчат. Мухину пришлось фантазировать с «Лабораторией-Х», иначе на расследование даже намека не было бы.
      Никто ничего не расследовал!  Извините, но если бы было расследование, то первое, что сделал бы следователь – изъял бы все медицинские документы Сталина и приобщил бы их к уголовному делу. А было уголовное дело по факту смерти Сталина? Вот то-то же.
  Ладно, может быть без дела расследовал? Оперативную проверку проводил? Тогда опер, который этим занимался, тоже изъял бы все медицинские документы и приобщил бы их к оперативным материалам. Изъяты они были? Нет. В июле с ними спокойно работал Лукомский. 
         Более того, Василий Сталин, заявлявший, что его отца убили. Не был даже опрошен по факту заявления. Дружок Хрущева Булганин его вышвырнул из армии, а Берия упрятал за решетку.
     Потом уже, когда поцапались с Мао Цзедуном, похабным ртом Хрущева  распустили сплетню, что Сталин сам в своей смерти виноват. Был таким ужасно страшным и свирепым, что даже охрана боялась его охранять.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments