?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

        Но решиться Берия на убийство Сталина и заставить врачей его убить мог только в одном случае: если он получал полную гарантию, что никакого расследования этого убийства не будет.
    Смерти Щербакова и Жданова пришлись на время, когда во главе МГБ был ставленник Лаврентия Павловича Абакумов. Крыша конкретная, как сейчас говорят, поэтому и на диагноз Тимашук они так нагло наплевали. Ничего не боялись.
При Игнатьеве, который никогда не входил в команду Берии, никто врачей не смог бы заставить пойти на преступление. Это было бы самоубийством.  Нужна была гарантия, что Игнатьев будет выключен из игры.
А полной гарантия могла быть только при условии, если МГБ немедленно после смерти Сталина  возглавит сам Берия. И еще МВД, чтобы точно иметь в руках все органы, которые могли вести оперативно-розыскные мероприятия и следствие.  Именно в этом, считаю, был смысл произошедшего в начале марта 1953 года объединения МВД и МГБ.
    
    Такую гарантию Берии мог дать только человек, а) являющийся одним из представителей анти-сталинского большинства в ЦК, центром зреющего заговора, которому большинство ЦК и доверило организационные вопросы по осуществлению переворота; б) пользующийся абсолютным доверием у Берии.
     И никакому сомнению не подлежит, что таким человеком был именно Никита Сергеевич Хрущев. Знакомы они с Берией были уже 20 лет, как сам Микита признавался, приятельствовали. И на первом же Пленуме ЦК после смерти Сталина роль Хрущева и высветилась – ЦК ему доверил руководство Секретариатом.
       Но эти двое – не исчерпывающий список организаторов убийства. Сначала Хрущев должен был получить недвусмысленный ответ от большинства членов ЦК, или, по крайней мере, от тех, кто это большинство контролировал и вел с Никитой переговоры от его имени, что после смерти Вождя Пленум проголосует за Никиту во главе Секретариата и за Берию во главе МГБ-МВД.  Поэтому о готовящемся  убийстве Сталина знало и ждало его большинство членов ЦК.
    Вот то большинство, которое выдвинуло во главу партии вместо Маленкова – Хрущева, которое потом дружно затоптало «антипартийную группу». Все эти Брежневы, Сусловы, Громыки, Патоличевы…
     Убийца не один Берия, и не на пару с Хрущевым. Убийцы – вся эта ЦКашная кодла.


        Про то, как Берия разваливал дело врачей – в главе о его министерских 100 днях. Там – просто песня!
 Сталинизды-бериефилы утверждают, что Лаврентий Павлович расследовал убийство Сталина  и поэтому его убрали. Как расследовал – они молчат. Мухину пришлось фантазировать с «Лабораторией-Х», иначе на расследование даже намека не было бы.
      Никто ничего не расследовал!  Извините, но если бы было расследование, то первое, что сделал бы следователь – изъял бы все медицинские документы Сталина и приобщил бы их к уголовному делу. А было уголовное дело по факту смерти Сталина? Вот то-то же.
  Ладно, может быть без дела расследовал? Оперативную проверку проводил? Тогда опер, который этим занимался, тоже изъял бы все медицинские документы и приобщил бы их к оперативным материалам. Изъяты они были? Нет. В июле с ними спокойно работал Лукомский. 
         Более того, Василий Сталин, заявлявший, что его отца убили. Не был даже опрошен по факту заявления. Дружок Хрущева Булганин его вышвырнул из армии, а Берия упрятал за решетку.
     Потом уже, когда поцапались с Мао Цзедуном, похабным ртом Хрущева  распустили сплетню, что Сталин сам в своей смерти виноват. Был таким ужасно страшным и свирепым, что даже охрана боялась его охранять.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
И все как на подбор носители прекрасной биографии...

я дополнил запись.

Кстати, если они готовились и знали про это дело, то могли они сидеть в буквальном смысле на чемоданах? Это я про шустрый созыв пленума...

Нет, Юра. Они же не могли знать, когда у Сталина начнется очередной приступ стенокардии или инфаркт. Такой приступ, чтобы нитроглицерин не помог и нужен был врач.

Так смотри просто они в ожиданиях времени ч, когда звонок
И тут оно начинает звонить, типа ура, у Хозяина приступ!
Я же не говорю, что они точно знали, но вот в предвкушении-ожидании. А билеты всякие, так бронь же была на случаи командировок...

А вот чего я так и не вдупляю, сколько Вас не читал: приступ был "естественным" (ИВ болел всё-таки) или каким-то образом спровоцированным?

"Убийцы – вся эта ЦКашная кодла."
Как так могло получиться, что в руководстве, партийном руководстве первой в мире страны рабочих и крестьян, добрая половина — большинство, оказались врагами советской власти?
Мне кажется этот вопрос требует какого-то дополнительного исследования...

Я уже столько об этом написал!!!!!

Тонкий момент, философский...

"Проблема в том, что как только в головах появляется идея «порядка», сразу же появляется слой людей, занимающихся порядком. В этот слой, приносящий общественный статус и выгоду, сразу же лезут и закрепляются проходимцы, плюющие на порядок. А те, кто создавал этот «порядок», улучшающий жизнь людей, тут же оказываются на обочине,
в маргинальной зоне..." © (https://golos.io/ru--mysli/@alexandrkein/revolyucionnaya-bumaga)

Мне кажется Вы пишете об этом же.

Но вопрос, как в дальнейшем не допускать подобного, ну или что бы подобное не произошло в Китае?

Ставленником Берии в МГБ был Меркулов, но его погнали оттуда с другими "бериевцами".
,Абакумов был выдвиженцем Жданова (как Кузнцецов и Вознесенский), именно когда Жданов заняв место Маленкова (он и Берия попали в сложное положение) в секретариате, началась чистка в МГБ и НКВД.

Когда Жданов умер, а Кузнецова и Вознесенского расстреляли, Абакумов стал терять свое влияние и затем был снят с поста главы МГБ. Снятие Абакумова было явно делом рук его врагов Маленкова и Берии.

<<<< Ставленником Берии в МГБ был Меркулов
Снятие Абакумова было явно делом рук его врагов Маленкова и Берии >>>>

т.е Берия для Абакумова был и покровителем и врагом сразу, не медля ни секунды????

Хочется уже плакать от смеха. На Президиуме Берию никогда не песочили!!!!! ААААА! Так его на заседании Президиума и арестовали!!! ААААА! Без пропесочивания????
Экспертизаааааа! Где она???? По копиям почерковедческая экспертиза???? ААААА Или Дугин оригиналы из архива спер и унес на экспертизу???? Где само заключение эксперта????

Дугинд забыл об этом спросить у Мухинда!

  • 1